Пиберри

редактировать
Жареные кофейные зерна пиберри

Пиберри, известный на испанском языке как караколильо, является разновидностью кофе в зернах. Обычно плод («вишня») кофейного растения содержит два семени («бобы»), которые развиваются с плоскими лицевыми сторонами, но иногда удобряется только одно из двух семян, и одно семя развивается с нечего сгладить. Этот овальный (или горох -образный) боб известен как бобовый. Обычно около 5% всех собранных кофейных зерен испытывают эту особенность.

Обычные кофейные зерна реже называют, в отличие от этого плоские ягоды .

Кофе с пиберри особенно ассоциируется с танзанийским кофе, хотя и разновидность малины кофе Kona также стала довольно заметной.

Обжарка

Обжарка бобов пиберри отличается от обжарки соответствующих плоских ягодных бобов; следовательно, чтобы обеспечить равномерную обжарку высококачественного кофе, зёрна часто разделяют.

Кофе Peaberry по вкусу отличается от кофе из обычных зерен одного и того же урожая, потому что разная форма зерен приводит к различным характеристикам обжарки. В ссылке указывается, что кофе паберри обычно более ярко-кислый, более сложный в верхних ароматических диапазонах профиля, но несколько легче по массе, чем кофе, приготовленный из зерен нормальной формы из той же партии. Однако утверждение о том, что бобы Peaberry обжариваются лучше и равномернее, чем плоские, потому что их округлая форма позволяет ягодам легче скатываться, не было подтверждено.

Примечания

  1. ^Чисхолм, Хью, изд. (1911). «Кофе». Encyclopædia Britannica. 6(11-е изд.). Издательство Кембриджского университета. п. 646.
  2. ^Ест, серьезно. «Что делает кофе Пиберри таким особенным?». напитки.seriouseats.com. Проверено 2 февраля 2016 г.
  3. ^Virtual Coffee
  4. ^«Coffee Anomalies: Peaberry | CoffeeReview.com». www.coffeereview.com. Проверено 2 февраля 2016 г.
Последняя правка сделана 2021-06-01 06:53:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте