Пол Телуклюк

редактировать

Пол Бартелеми Телуклюк - Вануатский политик.

В 2000 году он был соучредителем, вместе с отцом и Зеленой Конфедерацией, чтобы «способствовать устойчивому развитию, уравновешивая обычаи, окружающую среду, социальное обеспечение, свободное предпринимательство и региональные автономия для каждой из шести провинций ". На всеобщих выборах 2002 года он был избран в Парламент в качестве Зеленого депутата от Малекулы. В Зеленой Федерации он был лидером Наманги Аут, франкоязычного движения, основанного в 1975 году и приверженного децентрализации. Перед слиянием с зелеными Наманги Аут был объединен в Союз умеренных партий, и Телуклюк начал свою политическую карьеру в качестве депутата от UPM. Однако вскоре после избрания в парламент как «зеленый» он покинул Конфедерацию и восстановил «Наманги Аут» в качестве независимой партии. Он был переизбран депутатом от Малекулы на всеобщих выборах 2004 и 2008, будучи единственным членом парламента Наманги Аут в обоих случаях.

В середине 1990-е годы Телуклук занимал пост министра земель в правительстве премьер-министра Максима Карло Кормана. Позже в отношении него было проведено расследование в офисе омбудсмена , который в 1999 г. опубликовал отчет, в котором он обвинялся в ненадлежащем управлении продажей имущества депортированных лиц. В отчете рекомендуется, чтобы Телуклюк «не рассматривался в качестве министерского портфеля в любом будущем правительстве».

Телуклук занимал пост министра энергетики, земель и природных ресурсов при премьер-министре Хаме Лини в середина 2000-х. В качестве такового он рассматривал использование солнечной энергии и кокосового масла, чтобы обеспечить электричеством большее количество людей в стране. Он также изучал возможность добычи полезных ископаемых на шельфе.

В декабре 2010 года, когда Сато Килман сменил Эдварда Натапея на посту премьер-министра после предложения выразив недоверие, Телуклюк присоединился к коалиционному правительству Килмана и был назначен министром земель и природных ресурсов. Менее чем через неделю его отстранили от кабинета в результате перестановок, направленных на консолидацию большинства нового правительства, предложив посты в кабинете новым союзникам по коалиции.

24 апреля 2011 года Килман сам был изгнан в ответ на отказ уверенность, и его сменил Серж Вохор. Вохор назначил Телуклука министром по делам нивануату (т. Е. Коренных народов). Однако три недели спустя выборы и премьерство Вохора были аннулированы Апелляционным судом, и Телуклюк потерял свою позицию в правительстве. 16 июня выборы и премьерство Килмана были аннулированы Верховным судом по конституционным основаниям, и предыдущий премьер-министр Эдвард Натапей стал исполняющим обязанности премьер-министра до избрания нового лидера. Телуклюк был восстановлен в качестве временного министра по делам бизнеса Ни-Вануату. 26 июня Сато Килман был избран премьер-министром парламентом с двадцатью девятью голосами против двадцати трех Сержа Вохора, тем самым начав свой первый законно признанный срок в качестве премьер-министра. Он восстановил свой предыдущий кабинет, и Телуклюк снова потерял свою позицию в правительстве.

23 марта 2013 года произошла новая смена правительства с Моана Туши Калосил (из Зеленой Конфедерации) становится премьер-министром. 26 февраля 2014 года, столкнувшись с переходом на сторону оппозиции, Carcasses предложил депутатам от оппозиции должности в кабинете министров, чтобы укрепить свое парламентское большинство. Телуклюк (ныне член Воссоединения умеренных партий) был одним из тех, кто перешел на сторону правительства Каркасса в поисках работы в кабинете министров; он был назначен министром внутренних дел, заменив того, который был переведен на должность министра юстиции. Телуклук потерял свой пост, когда правительство Туши было свергнуто вотумом недоверия 15 мая 2014 года.

В июне 2015 года, после очередной смены правительства, Телуклук стал министром земель в правительство Сато Килмана. В октябре 2015 года Телуклюк вместе с несколькими другими депутатами был признан виновным в даче взятки Верховным судом Вануату. Было установлено, что телуклюк принял 1 000 000 вату от Moana Carcasses MP в обмен на поддержку вотума недоверия, приведшего к власти правительство Килмана.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 06:12:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте