Пол Розин

редактировать

Пол Розин (родился в 1936 г.), профессор психологии в Пенсильванском университете. Он преподает два почетных курса Benjamin Franklin Scholars (BFS) и семинары для выпускников. Он также является преподавателем программы магистра прикладной позитивной психологии, начатой ​​Мартином Селигманом. Он является ведущим мировым экспертом по отвращению. Его текущая работа посвящена психологическим, культурным и биологическим детерминантам выбора пищи человеком.

Розин получил степень бакалавра в Чикагском университете в 1956 году и докторскую степень в области биологии и психологии в Гарвардском университете. в 1961 году. В 1963 году он поступил на факультет психологии Пенсильванского университета, где в 1997 году получил звание профессора Эдмунда Дж. И Луизы В. Кан. Он также был содиректором школьного центра Соломона Аша по изучению этнополитических конфликтов (который теперь переехал в колледж Брин-Моур).

Его текущие преподавательские и исследовательские интересы включают: приобретение симпатий и антипатий к пище, природа и развитие магической веры в заражение, культурная эволюция отвращения, двойственное отношение к животной пище, непрофессиональные представления о риске заражения и токсичности. влияние пищевых продуктов, взаимодействие моральных факторов и факторов здоровья в отношении рисков, взаимосвязь между желаниями людей иметь желания и их действительными желаниями (включая проблему интернализации ), приобретение культуры, природа кухни и культурная эволюция, а также психологическая реакция на оборотную воду.

Ссылки

  • Розин, П., Хайдт, Дж., И МакКоли, К.Р. (1993). Отвращение. В книге М. Льюиса и Дж. Хэвиленда (ред.), Справочник эмоций, стр. 575–594. Нью-Йорк: Гилфорд.
  • Розин, П., и Немерофф, К.Дж. (1990). Законы симпатической магии: психологический анализ сходства и заражения. В J. Stigler, G. Herdt R.A. Шведер (ред.), Психология культуры: Очерки сравнительного человеческого развития (стр. 205–232). Кембридж, Англия: Кембридж.
  • Розин, П., Фишлер, К., Имада, С., Сарубин, А., Вжесневски, А. (1999). Отношение к еде и роль еды в жизни: сравнение фламандской Бельгии, Франции, Японии и США. Appetite, 33, 163-180.
  • Розин П. (1999). Еда важна, забавна, пугает и далеко идёт. Социальные исследования, 66, 9-30.
  • Розин, П., Лоури, Л., Имада, С., Хайдт, Дж. (1999). Гипотеза триады CAD: отображение трех моральных эмоций (презрение, гнев, отвращение) и трех моральных кодексов (общность, автономия, божественность). Journal of Personality Social Psychology, 76, 574-586

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 06:09:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте