Пол Розин (родился в 1936 г.), профессор психологии в Пенсильванском университете. Он преподает два почетных курса Benjamin Franklin Scholars (BFS) и семинары для выпускников. Он также является преподавателем программы магистра прикладной позитивной психологии, начатой Мартином Селигманом. Он является ведущим мировым экспертом по отвращению. Его текущая работа посвящена психологическим, культурным и биологическим детерминантам выбора пищи человеком.
Розин получил степень бакалавра в Чикагском университете в 1956 году и докторскую степень в области биологии и психологии в Гарвардском университете. в 1961 году. В 1963 году он поступил на факультет психологии Пенсильванского университета, где в 1997 году получил звание профессора Эдмунда Дж. И Луизы В. Кан. Он также был содиректором школьного центра Соломона Аша по изучению этнополитических конфликтов (который теперь переехал в колледж Брин-Моур).
Его текущие преподавательские и исследовательские интересы включают: приобретение симпатий и антипатий к пище, природа и развитие магической веры в заражение, культурная эволюция отвращения, двойственное отношение к животной пище, непрофессиональные представления о риске заражения и токсичности. влияние пищевых продуктов, взаимодействие моральных факторов и факторов здоровья в отношении рисков, взаимосвязь между желаниями людей иметь желания и их действительными желаниями (включая проблему интернализации ), приобретение культуры, природа кухни и культурная эволюция, а также психологическая реакция на оборотную воду.