Пол Х. Тагерт

редактировать
Пол Х. Тагерт
Родился13 января 1953 (1953-01-13) (возраст 67). Александрия, Египет
НациональностьЕгиптянин. американец
Alma materРид-колледж. Вашингтонский университет
Научная карьера
ФилдсНейробиология. Хронобиология
УчрежденияВашингтонский университет в Сент-Луисе

Пол Х. Тагерт - американский хронобиолог, известный своими новаторскими исследованиями ролей и регуляции передачи нейропептидного сигнала в головном мозге с использованием Drosophila melanogaster в качестве модели. Он является профессором нейробиологии факультета нейробиологии медицинского факультета Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Содержание

  • 1 Предпосылки
  • 2 Исследования
    • 2.1 Исследования PDF / PDFR у дрозофилы melanogaster
    • 2.2 Исследования PER и CRY у Drosophila melanogaster
    • 2.3 Исследования DIMM у Drosophila melanogaster
  • 3 Известные публикации
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Предпосылки

Тагерт родился 13 января 1953 года в Александрии, Египет, и вырос в Монклере, штат Нью-Джерси. Он учился в Рид-колледже с 1971 по 1975 год, а затем получил степень доктора зоологии в Вашингтонском университете в Сиэтле у Джима Трумэна. С 1981 по 1984 год он проводил постдокторские исследования с Кори Гудманом в Стэнфордском университете. По состоянию на 2016 год он является профессором нейробиологии Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Исследования

Исследования PDF / PDFR в Drosophila melanogaster

Taghert и его коллеги идентифицировали ~ 150 нейронов циркадных часов в мозге взрослого Drosophila melanogaster. Две отдельные области, малый и большой вентральные латеральные нейроны (LNv), экспрессируют фактор диспергирования нейропептидного пигмента (PDF ) и вносят вклад в ритмы циркадной локомоторной активности. Группа Тагерта внесла несколько вкладов, включая идентификацию мутантов гена нейропептида PDF - это выявило специфический поведенческий синдром, указывающий на важный вклад этого нейропептида в нормальный циркадный контроль локомоторной активности. Это было первое генетическое исследование, в котором секретируемые вещества (а не только элементы часов) определялись как критические белки для циркадной нейрофизиологии. Это привело к многочисленным исследованиям во многих лабораториях, которые сейчас оценивают, как свойства нейронов переплетаются и взаимодействуют со свойствами внутренних часов клетки.

Работа Тагерта включает использование активации GAL4 и ингибирования GAL80 PDF для изучить необходимость PDF в качестве кардиостимулятора. Эксперименты с LNv показали, что устранение PDF посредством ингибирования GAL80 влияет только на некоторые аспекты поведенческих ритмов, предполагая присутствие других регуляторов, контролирующих циркадное поведение. Для дальнейшего изучения пептидергических путей, регулирующих PDF, Тагерт и его группа открыли рецептор PDF (PDFR), рецептор, связанный с G-белком класса B1. Нулевые мутации PDFR предполагают, что они также необходимы для циркадных ритмов у Drosophila melanogaster.

Исследования PER и CRY у Drosophila melanogaster

Группа Taghert также продемонстрировала, что передача сигналов PDF влияет на синхронность пейсмекерных клеток через регуляцию PER, идентифицирует рецептор PDF и идентифицирует важные компоненты передачи сигналов рецептора PDF. Они показали, что сигналы рецептора PDF по-разному в разных группах кардиостимуляторов и что передача сигналов рецептора PDF взаимодействует с сигналами криптохрома (CRY), помогая поддерживать ритмичность часов.

Исследования DIMM у Drosophila melanogaster

Работа Тагерта над DIMM направлена ​​на генетические программы, лежащие в основе диверсификации нейронов. Его работа, основанная на исследовании развития, исследует, как пептидергические нейроны у дрозофилы используют механизмы контроля транскрипции для приобретения таких свойств, как выбор уникального фенотипа нейропептидов. Белок bHLH DIMM является примером механизма контроля транскрипции, который действует в нейросекреторных нейронах и отвечает за способность клеток накапливать, обрабатывать и упаковывать большие количества секреторных пептидов.

DIMM придает нейронам специфический пептидергический фенотип, называемый клетками LEAP (большие клетки, которые эпизодически выделяют амидированные пептиды). Для картирования экспрессии DIMM в пептидергических системах дрозофилы использовали большую панель пептидных антител и генных репортеров. Было обнаружено, что существует значительная корреляция экспрессии DIMM с пептидергическими фенотипами. На молекулярном уровне DIMM касается амидированных секреторных пептидов, а на клеточном уровне DIMM касается пептидергических нейронов, которые являются нейросекреторными. Текущие исследования включают молекулярные пути, с помощью которых уровни DIMM индуцируются в ответ на экологические проблемы.

Известные публикации

  • Renn, S.C.P.; J.H., Park; Росбаш, М.; Hall, J.C.; Taghert, P.H. (1999). «Мутация гена нейропептида в формате pdf и устранение нейронов PDF - каждая причина серьезных нарушений поведенческих циркадных ритмов у дрозофилы». Наука. 99 (7): 781–802. doi : 10.1016 / S0092-8674 (00) 81676-1. PMID 10619432.
  • Мертенс, Инге; Вандингенен, Аник; Джонсон, Эрик С.; Шафер, Ори; Li, W.; Trigg, J.S.; Де Луф, Арнольд; Скуфс, Лилиан; Тагерт, Пол (2005). «Передача сигналов рецептора PDF в Drosophila способствует как циркадному, так и биотактическому поведению». Нейрон. 48 (2): 213–219. doi : 10.1016 / j.neuron.2005.09.009. PMID 16242402.

Источники

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 05:54:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте