Домашний вариант патриотического супа | |
Альтернативные названия | Защитите деревенское блюдо |
---|---|
Тип | Суп |
Место ори джин | Китай |
Регион или штат | Чаошань |
Основные ингредиенты | Съедобные листовые овощи (амарант, шпинат, ipomoea aquatica, листья сладкого картофеля, мангольд или другая листовая зелень), съедобные грибы (volvariella volvacea, шиитаке, черный древесный колос, грибок облачного уха, белый деревянный колос или другие грибы), бульон (овощной, говяжий, курица, свинина или другие бульоны), крахмал, соль, кунжутное масло |
|
Патриотический суп | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Традиционный китайский | 護 國 菜 | ||||||||||
Упрощенный китайский | 护 国 菜 | ||||||||||
Ханью Пиньинь | hùguó cài | ||||||||||
Буквальное значение | Защитить деревенское блюдо | ||||||||||
| |||||||||||
Патриотический суп (упрощенный китайский : 护 国 菜; традиционный китайский : 護 國 菜; пиньинь : hùguó cài; букв. : «защищать деревенское блюдо») - это овощной суп, созданный людьми теочу. Он был разработан в последний год правления китайской династии Сун как импровизационное блюдо.
По словам местных жителей в провинции Гуандун, до битвы при Ямэне последний император Сун Чжао Бин и остатки его режима искали убежище в монастыре в Чаочжоу. Монахи монастыря подали импровизированный вегетарианский суп из листовых овощей, съедобных грибов и овощного бульона. Император любил суп и назвал его «блюдо защиты страны» (護 國 菜). Более позднее поколение назвало его на английском языке «патриотический суп». После смерти Чжао Бина приготовление супа стало способом почтить память последнего императора Сун.
Суп стал частью кухни Теохью, и его рецепт со временем менялся. Хотя китайцы со времен династии Мин обычно используют листья сладкого картофеля, другие разновидности включают амарант, шпинат, ipomoea aquatica и другая листовая зелень; и альтернативные бульоны, такие как говяжий или куриный. Часто добавляют другие ингредиенты, такие как взбитые яйца, измельченный вяленый окорок, тофу, целлофановую лапшу и т. Д. Рестораны провинции Гуандун обычно украшают суп в виде диаграммы тайцзиту. Однако наиболее аутентичная версия супа обычно домашняя и просто готовится из листовых овощей, съедобных грибов и овощного бульона.