Связанный с патогенезом белок

редактировать

Связанные с патогенезом (PR) белки - это белки, продуцируемые растениями в случае нападения патогена. Они индуцируются как часть системной приобретенной устойчивости. Инфекции активируют гены, производящие белки PR. Некоторые из этих белков являются антимикробными и атакуют молекулы клеточной стенки бактерии или грибка. Другие могут действовать как сигналы, которые распространяют «новости» об инфекции в соседние клетки. Инфекции также стимулируют сшивание молекул в клеточной стенке и отложение лигнина - реакции, которые создают локальную преграду, которая замедляет распространение патогена на другие части растения.

Салициловая кислота играет роль в устойчивости к патогенам, индуцируя выработку белков, связанных с патогенезом. Многие белки, содержащиеся в вине, являются белками, связанными с патогенами винограда. К ним относятся тауматин -подобные белки и хитиназы.

. Многие семейства белков, связанных с патогенезом, также совпадают с группами человеческих аллергенов, хотя аллергия может не иметь ничего общего с защитной функцией белков.. Группирование этих белков по признакам их последовательности позволяет находить потенциальные аллергенные белки из секвенированных геномов растений, область исследований, получившая название «».

Содержание
  • 1 Классификация
  • 2 Идентификация
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки
Классификация

По состоянию на 2014 г. было названо 17 семейств PR-белков:

Идентифицированы различные семейства PR-белков и аллергены
СемействоКлассификация доменовБелкиФункцииАллергены
PR-1IPR034111

IPR001283

PR-1 a, PR-1 b и PR-1 cПротивогрибковое (CAP )Cuc m 3 (дыня; P83834 ) - синдром оральной аллергии
PR- 2(GH17 )β-1,3-глюканазыРасщепляет β-1,3-глюканы
  • Hev b 2 (латекс; P52407 ) - контактный дерматит
  • Ole e 9 (оливковое) - респираторная аллергия
  • Mus a 5 (банан) - синдром оральной аллергии
PR-3IPR016283 Типы хитиназы I, II, IV, V, VI и VIIЭндохитин ase
  • Pers a 1 (авокадо) - раздражение глаз или носа, астма, отек и т. д.
  • Mus a 2 (банан) - пищевая аллергия, такая как отек губ, анафилаксия и т. д. 137>PR-4
IPR001153 Домен Барвина хитиназа I / IIПротивогрибковое средство и хитиназаПрогевеины : Hev b 6 - контактный дерматит
PR -5IPR001938 Тауматин -подобныйПротивогрибковый
  • Jun a 3 (горный кедр), Cry j 1 (японский кедр) и Cup a 3 (аризонский кипарис) - ринит, конъюнктивит и астма
  • Pru av 2 (вишня), Mal d 2 (яблоко), Cap a 1 (болгарский перец), Act d 2 (киви) и Mus a 4 (банан) - оральный синдром аллергии
PR-6IPR000864 Картофельная протеаза IИнгибитор протеиназы
PR-7(Субтилизин -подобный)Эндопротеиназа томата P69 (O82007 )Эндопротеиназа
PR-8(GH18 )Хитиназа огурцаХитиназа III
  • Гевамин (латекс, P23472 ) - контакт дерматит.
  • Ziz m 1 (индийский мармелад, Q2VST0 ) - синдром оральной аллергии.
  • Cof a 1 (кофе, D7REL9 ) - аллергия на глаза и дыхательные пути
PR-9(пероксидаза гема III)лигнин табака - с образованием пероксидазы (P11965 )Пероксидаза
PR-10IPR024949

IPR000916

Петрушка «PR-1»Рибонуклеазоподобная
  • Bet v 1 ( пыльца березы) - аллергический риноконъюнктивит и астма
  • Pru av 1 (вишня), Mal d 1 (яблоко), Api g 1 (сельдерей) и Dau c 1 (морковь) - синдром оральной аллергии
  • Gly m 4 (соя), Vig r 1 (маш), Cor a 1 (лесной орех) и Cas s 1 (каштан), Act c 8 (золотой плод киви), Act d 8 (зеленый плод киви) - синдром оральной аллергии
PR-11(GH18 )Табачная хитиназа V (Q43576 )Хитиназа
PR-12IPR008176 Редис Rs-AFP3 (O24332 )Растительный дефенсин
PR-13IPR001010 Arabidopsis THI2.1 (Q42596 )Тионин
PR-14IPR000528 Белки-переносчики липидовЧелночное перемещение фосфолипидов и жирных кислот
  • Par j 1 (сорняк; P43217 ) - ринит и астма
  • Pru p 3 (персик), Mal d 3 (яблоко), Pru av 3 (вишня), Pru ar 3 (абрикос), Cor a 8 ( лесной орех), Cas s 8 (каштан) и Zea m 14 (кукуруза) - синдром оральной аллергии
PR-15IPR001929 OxOa ячменя (P45850 )проросток ; оксалат оксидаза
PR-16IPR001929 OxOLP ячменя (O49871 )зародышевый
PR-17IPR007541 Табак NtPRp27 (Q9XIY9 )Устойчивость к фитофторозу (?)
Идентификация

Поскольку белки PR продуцируются при стрессе растительной ткани, используются различные способы передачи сигналов стресса, чтобы «приманить» растение к экспрессии генов PR для идентификации. Полезные стрессоры включают фактическая инфекция или просто защитные сигналы, такие как салицилат и метилжасмонат. Белки могут быть идентифицированы путем выделения, расщепления пептидов и сопоставления геномных последовательностей (секвенирование белков ). Последовательности полученные результаты затем можно проверить на соответствие известным семействам белков PR для классификации.

S ee также
Ссылки
Дополнительная литература

Эта статья включает текст Мау Синхи, Рашми Прабхи Сингха, Гаджраджа Сингха Кушвахи, Насира Икбала, Авинаша Сингха, Санкет Кошик, Пунит Каур, Суджата Шарма и Тедж P. Singh доступен по лицензии CC BY 3.0.

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-01 04:55:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте