Сэндвич с пастрами из Katz's Delicatessen | |
Тип | Сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Uni ted States |
Регион или штат | Нью-Йорк, Нью-Йорк |
Основные ингредиенты | пастрами, ржаной хлеб, острая коричневая горчица |
|
Пастрами на ржи - классический сэндвич, прославившийся в еврейских кошерных деликатесах Нью-Йорка. Впервые он был создан в 1888 году Сассманом Фольком, который подавал его в своем гастрономе на Деланси-стрит в Нью-Йорке.
Суссман Фольк иммигрировал из Литвы в конце 1800-х годов. Он открыл небольшую мясную лавку в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка. Он подружился с другим иммигрантом, на этот раз из Румынии, которому он разрешил хранить мясо в его большом холодильнике. В обмен на его доброту друг дал Волку рецепт пастрами, который начал подавать его своим клиентам. Это оказалось настолько популярным, что в 1888 году Фольк открыл магазин деликатесов на 88 Delancey Street, один из первых гастрономов в Нью-Йорке, где он подавал мясо на ржаном хлебе.
. Оно стало фаворитом в других гастрономах. на ржаном хлебе и посыпать острой коричневой горчицей. Delis в Нью-Йорке, как и Katz's Delicatessen, стали известны своими пастрами на ржаных бутербродах. В своем описании книги о Каце Флоренс Фабрикант, известный кулинарный критик для New York Times, описал книгу «столь же набитую, как пастрами Каца на ржи»
Пастрами на ржаном сэндвиче стало символом классического нью-йоркского еврейского гастронома, который представлен в гастрономах по всему миру, пытаясь воссоздать атмосферу оригинальных нью-йоркских гастрономов в таких городах, как Лос-Анджелес., Буэнос-Айрес, Бока-Ратон, Флорида и Сан-Диего, Калифорния. Классический сэндвич, который некоторые считают фирменным сэндвичем Нью-Йорка, состоит из нарезанной пастрами, положенной на ржаной хлеб и посыпанной острой коричневой горчицей. Обычно к нему подаются кошерные маринады из укропа.
Тушеная говядина и пастрами на ржи. с использованием ржаного хлеба, пастрами, солонины, капусты и русской заправки. Для приготовления необходимо положить оба мяса на кусок ржаного хлеба и посыпать его салатом из капусты. К верхнему ломтику хлеба можно добавить русскую заправку.
Пастрами, салат и помидоры (PLT) можно приготовить с использованием двух ломтиков поджаренного хлеба на закваске, майонеза, пастрами, салата, ломтиков помидоров. Приготовление включает в себя положить пастрами на поджаренный кусок хлеба на закваске и посыпать его ломтиками салата и помидора. Майонез можно намазать на второй кусок закваски и положить поверх бутерброда.