Пастбищное земледелие

редактировать
Мясной скот, разводимый пастырским способом

Скотоводческое хозяйство (также известный в некоторых регионах как разведение, животноводство или выпас ) нацелено на выращивание домашнего скота, а не на выращивание сельскохозяйственных культур. Примеры включают молочное животноводство, разведение мясного скота и разведение овец для получения шерсти. Напротив, земледелие сосредоточено на выращивании сельскохозяйственных культур, а не на животноводстве. Наконец, смешанное сельское хозяйство включает животноводство и зерновые культуры на одной ферме. Некоторые смешанные фермеры выращивают зерновые исключительно в качестве корма для своего скота; некоторые земледельцы выращивают фураж и продают его. В некоторых случаях (например, в Австралии) пастухов-фермеров называют пастбищами, а в некоторых случаях - скотоводами (в использовании термина, отличного от традиционных кочевых животноводческих культур). Пастбищное земледелие является некочевой формой скотоводства, при которой животновод имеет некоторую форму собственности на используемую землю, что дает фермерам больше экономических стимулов для улучшения земли. В отличие от других систем скотоводства, фермеры-скотоводы ведут оседлый образ жизни и не меняют места проживания в поисках свежих ресурсов. Скорее, пастушеские фермеры приспосабливают свои пастбища к потребностям своих животных. Усовершенствования включают дренаж (во влажных регионах), резервуары для хранения (в засушливых регионах), ирригацию и посев клевера.

В пастбищных хозяйствах широко распространено Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Ирландия, Новая Зеландия, и Западные Соединенные Штаты и Канада, среди прочего.

Содержание

  • 1 Характеристики
  • 2 Местоположение
    • 2.1 Аргентина
    • 2.2 Австралия
    • 2.3 Ирландия
    • 2.4 Новая Зеландия
  • 3 Категории
    • 3.1 Интенсивное земледелие
    • 3.2 Экстенсивное земледелие
  • 4 Ограничения
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Характеристики

Есть много факторов, которые принимаются во внимание, чтобы решить, какой тип земледелия должен иметь место на определенной территории земли, включая топографию, высоту, экспозицию и количество осадков. Почва играет большую роль в определении того, как земля будет использоваться. Mollisol земли обычно описываются как полузасушливые или полувлажные, травянистые и влажные. Именно здесь происходит наиболее интенсивное животноводство, производящее говядину и молочные продукты. Хотя большая часть пастбищных хозяйств ведется на землях Моллисола, пастбищное земледелие также можно найти в районах с почвой, состоящей из энтисола, аридизола или альфизола. Помимо порядка почвы, скотоводство более вероятно, чем пахотное земледелие, в районах с крутыми склонами, холодными сильными ветрами и влажным климатом. Все эти условия более выгодны для выращивания скота, чем для выращивания сельскохозяйственных культур. Овцеводство часто происходит в более прохладных регионах с крутыми холмами и количеством осадков выше среднего. Влажность местности и уклон делают ее непригодной для выращивания сельскохозяйственных культур. Аналогичный вывод можно сделать, глядя на молочные фермы, которые часто находятся в теплом влажном климате.

Места

Аргентина

Первые поселенцы Аргентины прибыли примерно двенадцать тысяч лет назад и выжили благодаря охоте и собирательству. В 16 веке в этой области доминировала Империя инков. Инки были очень развиты для своего времени и умели одомашнивать лам и альпаков. В 1532 году испанцы прибыли и обнаружили открытые луга, идеально подходящие для выпаса скота и лошадей. Эти стада быстро выросли и изменили окружающую среду, сделав ее более питательной и плодородной. Затем на крупное поголовье крупного рогатого скота охотились и использовали его для экономического процветания. Это ознаменовало начало пастбищного земледелия в Аргентине, когда земля стала использоваться для выращивания крупного рогатого скота. Эти фермы стали известны как «эстансиас», что означает «пребывание». Площадь эстансий составляла около 200 квадратных километров, и они могли содержать около 20 000 голов крупного рогатого скота. а в 19 веке к эстансиам добавились овцы. В Пампасах наблюдался шокирующий рост поголовья скота. Основными продуктами животного происхождения того времени были шкуры, жир, шерсть и соленое мясо.

Сегодня животноводство Аргентины разделено на два сектора - модернизированную коммерческую часть и коммунальную часть. Скотоводство по-прежнему является заметной фигурой в коммунальном секторе животноводства Аргентины. Коммунальное сельское хозяйство сталкивается с недостатками по сравнению со своими коммерческими аналогами, поскольку у них ограниченный доступ к новым технологиям и внешним ресурсам. В 2001 году поголовье страны составляло около 48 миллионов голов крупного рогатого скота, 13,5 миллиона овец и 1,5 миллиона лошадей. Поголовье овец в последнее время сильно сократилось из-за резкого падения цен на шерсть. По состоянию на 2001 год большая часть производства говядины, баранины и молока в Аргентине потреблялась внутри страны.

Австралия

Скотоводческое хозяйство пришло в Австралию в 1836 году с импортом овец и крупного рогатого скота из Новый Южный Уэльс. В Австралии суровый климат, примерно 70% ее суши классифицируются как засушливые или полузасушливые. Это сделало Южную Австралию идеальным кандидатом для выпаса скота, поскольку ее климат не подходил для земледелия, такого как выращивание пшеницы. В 1840-х годах фермеры Южной Австралии начали заниматься производством шерсти и преуспели. К сожалению, в 1860-х годах Южная Австралия столкнулась с серьезной засухой. Чтобы предотвратить повторение подобных случаев в будущем, сельскохозяйственная отрасль подверглась серьезным мерам по специализации и сосредоточилась на улучшении пастбищ пастбищных фермеров. Разработанная ими система включала выпас овец и крупного рогатого скота с низкой плотностью выпаса. Кроме того, вода откачивалась из-под земли с помощью энергии ветра. Эти улучшения помогли лучше удовлетворить потребности домашнего скота.

Ирландия

люди бронзового века впервые представили скотоводческое хозяйство в Ирландии. Район Буррен был популярен среди поселенцев из-за его сухих и плодородных почв. Первые фермеры-скотоводы были известны своим выпасом крупного рогатого скота, овец и коз. Скотоводческое хозяйство можно также найти в нагорьях, таких как Турлаф-Хилл. Со времен средневековья фермеры использовали холм в качестве орудия в зимние месяцы. Там пасся скот, потому что листва всегда была доступна, потому что скала сохраняла тепло. Кроме того, богатая известью почва обеспечит животных кальцием и другими минералами, которые помогут увеличить уровень жира. В начале 19 века в Буррене было самым популярным овцеводство.

Однако к 20-му веку значение овец изменилось на крупный рогатый скот. Тенденции в поголовье поголовья показывают, что в 1930-х годах козы составляли чуть менее 4% поголовья крупного рогатого скота, но к 1980 году они сократились до чуть более 0,5%. Сегодня в Ирландии размеры ферм увеличились, количество фермеров, работающих полный рабочий день, уменьшилось и стало тяжелее. континентальные породы стали более популярными по сравнению с прошлым.

Новая Зеландия

Пастбищный сектор Новой Зеландии состоит из крупного рогатого скота, оленей и овец. В 1920-е годы мясо, масло, сыр и шерсть составляли более 90% экспорта страны. Тенденция к высокому пастырскому земледелию сохраняется и по сей день. Модернизация земледелия и садоводства была встречена с равными успехами в пастбищном земледелии.

В то время как овцеводство и говядина занимают большую часть земель Новой Зеландии, значение молочной промышленности возрастает. Молочный сектор начался в 1814 году, когда две коровы и бык были импортированы в Новую Зеландию, и с тех пор отрасль процветает. По оценкам Новозеландского института экономических исследований (опубликовано в декабре 2010 г.), вклад отрасли в ВВП Новой Зеландии составляет около 2,8%, а экспортные поступления - 10,4 млрд. Долларов. Производство молочных продуктов выросло на 77 процентов за последние 20 лет - с трех миллионов молочного скота в 1989 году до шести миллионов в 2009 году.

Категории

Интенсивное земледелие

Интенсивные фермы обычно занимают довольно небольшую площадь земли, но стремятся к очень высокой производительности за счет огромных затрат капитала и рабочей силы. Эти фермы используют машины и новые технологии, чтобы стать максимально эффективными и рентабельными, примером является Операция по концентрированному кормлению животных.

Интенсивное сельское хозяйство можно увидеть во многих местах по всему миру, например в Кентерберийские равнины Новой Зеландии, свиноводство в Дании и выращивание риса в странах Юго-Восточной Азии. Все используют подходящие для их страны технологии, позволяющие получать максимальную урожайность на своей земле. Это трудоемкий, капиталоемкий и машинноемкий.

Экстенсивное земледелие

Масаи пасут скот в Кении

Экстенсивное земледелие является прямой противоположностью интенсивному земледелию. Фермы большие по сравнению с вложенными в них деньгами или затраченным трудом. Скотоводческие хозяйства в центральной Австралии являются хорошим примером экстенсивного сельского хозяйства, где зачастую всего несколько сельскохозяйственных рабочих отвечают за тысячи акров сельскохозяйственных угодий.

Другой пример экстенсивного земледелия можно увидеть на крупных животноводческих фермах Бразилии. Они включают расчистку обширных территорий тропических лесов (деревья часто сжигают, а не рубят и продают), чтобы освободить место для ранчо для крупного рогатого скота. Крупный рогатый скот быстро поедает оставшуюся растительность и начинает вызывать серьезные проблемы эрозии почвы. Экстенсивное земледелие - это также производство домашнего скота и сельскохозяйственных культур на больших участках земли с получением в ответ небольшой продукции. Здесь уделяется меньше внимания по сравнению с интенсивным земледелием.

Ограничения

Животноводство сталкивается с множеством потенциальных проблем и ограничений. Во-первых, часто возникают проблемы с экспортом. При большом объеме торговли также высок риск распространения болезней из страны в страну. Британия увидела ущерб, который инфекционные болезни животных могли нанести в 1980-х и 1990-х годах, когда вспыхнула коровье бешенство. В этом случае болезнь могла заразить и людей. В пастбищном хозяйстве здоровье животных является главным приоритетом.

Для развивающихся стран с низкими доходами крупные инвестиции в животноводство сопряжены с риском, поскольку ожидаемая прибыль может значительно снизиться из-за непредвиденных событий, таких как изменение климата или стихийные бедствия. Если бы страна действительно пережила неудачный случай, не было бы другой крупной отрасли, которая могла бы стабилизировать экономику, или других товаров, которые можно было бы использовать в качестве альтернативы. Примером может служить засуха, пережитая Австралией в 1860-х годах, сильно ограничивавшая кормление скотом.

Ухудшение состояния окружающей среды - еще одна проблема для животноводов. Ухудшение состояния окружающей среды часто происходит при чрезмерном использовании ресурсов. Одним из основных аспектов этой деградации является истощение запасов пресной воды. Пресная вода необходима домашнему скоту, чтобы поддерживать здоровье животных. Кроме того, недостаток воды может снизить влажность почвы, необходимую для производства кормов.

См. Также

  • icon Портал по сельскому хозяйству и агрономии

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 04:38:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте