Pastafrola

редактировать
An Аргентинская пастафрола в противне

Pasta frola (греч. : πάστα φλώρα), является разновидностью сладкого пирога, распространенного в Аргентина, Парагвай, Уругвай, Египет и Греция. Это покрытое вареньем начинкой песочное тесто, приготовленное в основном из муки, сахара и яйца. Обычные начинки включают сыр из айвы, dulce de batata (джем из сладкого картофеля), dulce de leche, гуава или клубника. замятие. Покрытие торта представляет собой тонкую полосатую решетку, которая отображает начинку внизу в виде квадратных участков. Пастафрола обычно запекается в духовке и имеет круглую форму. Большинство греческих вариантов этого блюда заправлены сладким вареньем: оно считается утренним десертом.

Название блюда происходит от pasta frolla, итальянского слова песочное тесто, и похоже на итальянское crostata. Итальянские иммигранты привезли его в Аргентину и Уругвай. Подобные блюда включают австрийский Linzer torte и швейцарские пироги с начинкой из пряных фруктов.

Блюдо подается как полдник (merienda ) или с мате (южноамериканский напиток), но его можно есть в любое время дня.

Ингредиенты

Ингредиенты для блюда:

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-01 04:36:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте