Pasta con le sarde, приготовленная в Палермо, Сицилия | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сицилия |
Основные ингредиенты | Паста, сардины, анчоусы, дикий фенхель, шафран, кедровые орехи, изюм, панировочные сухари |
Pasta con le sarde (итальянское произношение: ; Sicilian : Pasta chî sardi) - это сицилийское блюдо из пасты с сардины и анчоусы. Он признан традиционным итальянским продуктом питания в схеме Prodotto agroalimentare tradizionale правительства Италии. Он больше всего ассоциируется со столицей Сицилии Палермо, но его можно найти по всему острову.
Основными ингредиентами являются оливковое масло, лук, макароны и мелко нарезанная смесь сардин и анчоусов. Для приготовления блюда используются разные виды пасты, но букатини является традиционным. Для ароматизации блюда добавляют дикий фенхель, шафран, кедровые орехи, изюм и соль. В завершение блюдо посыпают поджаренными панировочными сухарями. Предпочтительны свежие сардины, но если их нет в наличии, можно использовать консервированные сардины. Дикий фенхель в изобилии на Сицилии, но его трудно найти где-либо еще; если его невозможно получить, вместо него можно использовать верхушки обычного фенхеля.
В некоторых вариантах используется томатный соус. Автор поваренной книги Пино Корренти утверждает, что рецепт без помидоров, опубликованный в 1886 году фольклористом Джузеппе Питре, является единственной аутентичной версией.
В интервью телеканалу CNN. Пирс Морган, покойный судья Верховного суда Соединенных Штатов Антонин Скалиа в ответ на вопрос своего интервьюера заявил, что "макароны con sarde" - это его любимое блюдо из пасты.