Passendale | |
---|---|
Другие имена | Passchendaele |
Страна происхождения | Бельгия |
Регион, город | Пассендейл |
Регион | Западная Фландрия |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованное | Да |
Текстура | Полумягкое |
Содержание жира | Classic: 29%, Prelude: 29,4% |
Названо в честь | Passendale |
Связанные материалы на Wikimedia Commons |
сыр Passendale, названный в честь Пассендейл, деревня, где он возник, - один из самых известных сыров Бельгии. Обычный сыр Passendale выпускается в двух версиях: Classic и Prelude. Также существует премиум-версия Passendale Bel Age.
Сыр Пассендаль напоминает буханку хлеба, имеет круглую форму и твердую, но съедобную коричневую корку с белыми пятнами. Внутри мякоть золотистая, с мелкими дырочками и очень кремовая. Имеет плотную влажную консистенцию, слегка сладковатый букет и мягкий вкус.
Семья Донк из Пассендейла начала производство сыров в 1932 году при сотрудничестве со многими местными производителями молока. После Второй мировой войны семья начала производить молоко, масло и йогурт, и в конце концов переместила свой бизнес в бывшую пивоварню. В 1978 году они запустили сыр de Groot Hof – Grand’Ferme, вдохновленный местными традициями. В 1980 году он был переименован в Passendale для экспортных целей. В 1991 году группа Comelco, владелец компании, производящей Passendale, была куплена голландской компанией Campina. Группа Bongrain, купившая компанию в 2007 году, стала вторым по величине производителем бельгийского сыра.
В конце В процессе созревания кожура Passendale Classic очищается щеткой перед упаковкой.
Эта особая версия сыра созревает в течение 6 месяцев в подвалах Cheesemaker Passendale и имеет более изысканный вкус.
Координаты : 50 ° 53'46,21 ″ N 3 ° 2'11,19 ″ E / 50,8961694 ° N 3,0364417 ° E / 50,8961694; 3.0364417