Сыр Passendale

редактировать
Passendale
Passendale classic.JPG
Другие именаPasschendaele
Страна происхожденияБельгия
Регион, городПассендейл
РегионЗападная Фландрия
Источник молокаКоровы
ПастеризованноеДа
ТекстураПолумягкое
Содержание жираClassic: 29%, Prelude: 29,4%
Названо в честьPassendale
Связанные материалы на Wikimedia Commons

сыр Passendale, названный в честь Пассендейл, деревня, где он возник, - один из самых известных сыров Бельгии. Обычный сыр Passendale выпускается в двух версиях: Classic и Prelude. Также существует премиум-версия Passendale Bel Age.

Сыр Пассендаль напоминает буханку хлеба, имеет круглую форму и твердую, но съедобную коричневую корку с белыми пятнами. Внутри мякоть золотистая, с мелкими дырочками и очень кремовая. Имеет плотную влажную консистенцию, слегка сладковатый букет и мягкий вкус.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Типа Passendale
    • 2.1 Classic и Prelude
    • 2.2 Passendale Bel Age
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

Семья Донк из Пассендейла начала производство сыров в 1932 году при сотрудничестве со многими местными производителями молока. После Второй мировой войны семья начала производить молоко, масло и йогурт, и в конце концов переместила свой бизнес в бывшую пивоварню. В 1978 году они запустили сыр de Groot Hof – Grand’Ferme, вдохновленный местными традициями. В 1980 году он был переименован в Passendale для экспортных целей. В 1991 году группа Comelco, владелец компании, производящей Passendale, была куплена голландской компанией Campina. Группа Bongrain, купившая компанию в 2007 году, стала вторым по величине производителем бельгийского сыра.

Типы Passendale

Classic и Prelude

В конце В процессе созревания кожура Passendale Classic очищается щеткой перед упаковкой.

Passendale Bel Age

Эта особая версия сыра созревает в течение 6 месяцев в подвалах Cheesemaker Passendale и имеет более изысканный вкус.

См. Также
Ссылки

Координаты : 50 ° 53'46,21 ″ N 3 ° 2'11,19 ″ E / 50,8961694 ° N 3,0364417 ° E / 50,8961694; 3.0364417

Последняя правка сделана 2021-06-01 04:28:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте