Папазкарасы

редактировать

Папазкараси, также Папаскара ( турецкий : papazkarası, «черный священник»), является турецким сортом винограда и турецким вином, выращиваемым в регионах Мраморного моря и Центральной Анатолии в Турции. Этот сорт использовался для приготовления смеси красных вин с Cinsaut. Вино имеет соотношение алкоголя от 11 до 13% и кислотность от 6 до 8 грамм / литр. Папаскараси также зарегистрирован в Греции как Кара Папас. Это очень старый фракийский сорт и, вероятно, лучший сорт винограда в Турции. Kirklareli Скопского регион известен как лучший терруар для Papaskarası. Скопский терруара основан на Странджа разлагаются граниты, что дает очень низкие урожаи и небольшие грозди винограда. В плодородных низинах грозди могут быть намного тяжелее, около 500 граммов на пучок. Время вегетации в Ускупе приходится на середину августа - конец августа. Вино можно смешивать с Каберне Совиньон и Мерло. Срок созревания очень поздний, с середины октября до середины ноября. Общий требуемый уровень роста в день составляет около 1,890 GDD. Папаскараси придает винам очень высокую кислотность. В очень зрелые годы он может достигать 25 уровней по шкале Брикса на низменных фракийских виноградниках Узункёпрю.

Ампелографы считают, что Папаскараси является уроженцем Балканского полуострова и, вероятно, был результатом естественного скрещивания Прокупац и Альба импутотато. Прокупац растет в Сербии и Македонии, по крайней мере, с V века, когда он был впервые упомянут, поэтому скрещивание Прокупац и Альба Импутптато должно было произойти где-то после V века. Авторы также предполагают, что Папазкараси является одним из родителей сорта Кадарка.

Смотрите также
Рекомендации
дальнейшее чтение

  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-04-17 06:59:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте