Равиоли

редактировать

Тип пасты
Равиоли
Flickr - cyclonebill - Ravioli med skinke og asparges i mascarponecreme.jpg Равиоли со сливочным соусом
ТипМакаронные изделия
Место происхожденияИталия
Регион или штатЦентральная Италия, Северная Италия
Основные ингредиентыМука, яйца, вода, начинка

Равиоли (итальянское произношение: ; единственное число: равиоло) являются типом из макаронных изделий, содержащих начинку, покрытую тонким тестом для макаронных изделий. Обычно подаваемые в бульоне или с соусом, они возникли как традиционная еда в итальянской кухне. Равиоли обычно квадратные, хотя используются и другие формы, в том числе круглые и полукруглые (меццелун ).

Содержание

  • 1 История
  • 2 Обзор
  • 3 По всему миру
  • 4 В других культурах
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Примечания
    • 6.2 Источники
  • 7 Внешние ссылки

История

Самое раннее известное упоминание равиоли встречается в личных письмах Франческо ди Марко Датини, торговца Прато в 14 век. В Венеции рукопись середины 14 века Libro per cuoco предлагает равиоли из бланшированных и измельченных зеленых трав, смешанных со взбитым яйцом и свежим сыром, тушенных в бульоне и приправленных «сладкими и сильными специями». В Риме равиоли были уже хорошо известны, когда Бартоломео Скаппи подавал их с вареной курицей на папский конклав 1549 года.

Равиоли были известны уже в Англии 14 века, фигурирует в англо-норманском пергаменте рукописи Forme of Cury под именем rauioles. Таким образом, сицилийские равиоли и мальтийский равжул могут быть старше, чем северно-итальянские. Мальтийские равджул фаршированы иркоттой, овечьим молоком местного производства рикотта, или гбейна, традиционный свежий сыр из овечьего молока.

Приготовление домашних пельменей с рикоттой

Обзор

Приготовление пельменей

Традиционно пельмени готовят в домашних условиях. Начинка варьируется в зависимости от области, где они готовятся. В Rome и Latium начинка сделана из сыра рикотта, шпината, мускатного ореха и черного. перец. В Сардинии равиоли наполнены рикоттой и тертой цедрой лимона.

Современные равиоли также массово производятся машинным способом.

Во всем мире

В Европе и США свежеупакованные равиоли хранятся в течение нескольких недель. Консервированные равиоли были впервые предложены итальянской армией в Первой мировой войне и были популяризированы Хайнцем и Буйтони в Великобритании и Европе. и шеф-повар Боярди в США. Консервированные равиоли могут быть наполнены говядиной, плавленым сыром, курицей или итальянской колбасой и подаваться с томатным, томатно-мясным или томатно-сырным соусом. Жареные равиоли (панированные и обжаренные во фритюре) были разработаны в Св. Луис, штат Миссури, и является популярной закуской и закусками.

Равиоли часто встречаются в кулинарии Ниццы, более широкого Лазурного берега, и окружающие регионы на юге Франции. Их состав сильно различается, но наиболее характерной особенностью этого региона является использование оставшегося daube мяса. Миниатюрные равиоли с начинкой из сыра, местные жители называемые «равиоли», являются фирменным блюдом департамента Дром в регионе Рона-Альпы, особенно в коммуне Роман-сюр-Изер., часто подаются в виде запеканки.

Равиоли с начинкой халуми - традиционное блюдо из пасты кипрской кухни. Их варят на курином бульоне и подают с тертым халлуми и сушеной мятой.

В других культурах

В Турции популярным блюдом является манти, который похож на равиоли. Он фарширован пряным мясом и подается с соусом из паприки и йогуртом. Подобные блюда в Китае - это цзяоцзы или вонтон.

. В Индии популярное блюдо гудзия похоже на равиоли. Однако он готовится сладко, с начинкой из сухофруктов, сахара и смеси сладких специй, а затем обжаривается во фритюре на растительном масле. В разных уголках Индии используются разные начинки. Блюдо - популярная еда, которую готовят во время фестивалей по всей стране.

В еврейской кухне есть подобное блюдо, называемое креплах, кармашек из мяса или другой начинки с покрытием на основе яичной пасты. Его тушат в курином супе. В этом методе приготовления он, кажется, является прямым потомком или вдохновением оригинального блюда, которое варили в «бульоне». Клаудиа Роден утверждает, что они возникли в венецианском гетто примерно в то же время, когда были разработаны равиоли, и со временем они стали основой еврейской кухни.

Подобный ближневосточный Блюдо под названием шишбарак содержит макаронные изделия с начинкой из говяжьего фарша, приготовленные в горячем йогурте.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Примечания

Источники

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Равиоли.
Найдите равиоли в Викисловаре, бесплатный словарь.
В Викиучебнике есть книга на тему: Поваренная книга: Равиоли
Последняя правка сделана 2021-06-03 09:12:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте