Панамская кухня

редактировать

Панамская кухня представляет собой смесь африканских, испанских и индейских приемов, блюд и ингредиентов, отражающих ее разнообразное население. Поскольку Панама является мостом между двумя континентами, он имеет большое разнообразие тропических фруктов, овощей и трав, которые используются в отечественной кулинарии.

Общие ингредиенты панамской кухни - кукуруза, рис, пшеничная мука, бананы, юка ( маниока ), говядина, курица, свинина и морепродукты.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Тарелки
  • 2 Десерты
  • 3 Напитки
  • 4 Специи
  • 5 Особые случаи
    • 5.1 Рождество
  • 6 Смотрите также
  • 7 использованная литература
  • 8 дальнейшее чтение
  • 9 внешние ссылки

Тарелки

Кариманьолас Тортилья де маис вьехо на основе кукурузы

Блюда на основе кукурузы получают из ядра, которое готовят в воде, а затем измельчают, чтобы получить тесто (в отличие от использования кукурузной муки для получения теста). В некоторых блюдах также используется свежая кукуруза. Из-за мультикультурного происхождения панамцев, многие из его блюд находятся под сильным влиянием кухни других латиноамериканских стран, а также стран Карибского бассейна и Европы. Некоторые из основных блюд, блюд и фирменных блюд включают:

  • Альмохабано - кукурузные оладьи в форме буквы «S».
  • Arroz con camarones y coco - рис с креветками и кокосовым молоком.
  • Arroz con chorizo ​​y ajíes dulces
  • Arroz con pollo
  • Arroz con puerco y Vegetales
  • Arroz Verde
  • Bistec de hígado - стейк из печени
  • Бистек пикадо - рубленый бифштекс.
  • Боллос - кукурузное тесто, завернутое в листья пальмы нахуала, кукурузную шелуху или листья подорожника и сваренное. Существует два основных сорта: свежие кукурузные болло (bollos de maíz nuevo) и сухие кукурузные болло. Сухой тип кукурузы иногда приправляют маслом, кукурузой или начинкой из говядины, что называется болло «преньядо» (букв. «Беременное болло»). Болло были описаны как разновидность тамале.
  • Карне энтоматада
  • Кариманьола - похожа на эмпанаду, но сделана из юки и фарширована говядиной.
  • Севиче - обычно делают из вороны и тилапии.
  • Чоризо с овощами
  • Chuletas en salsa de piña
  • Эмпанадас - приготовленные из муки или кукурузы, фаршированные мясом и / или овощами, сыром, а иногда и сладкими начинками, такими как фруктовый мармелад или манджар бланко (dulce de leche).
  • Ensalada de papas - картофельный салат, называемый Ensalada de Feria, когда добавляется свекла.
  • Жареная рыба
  • Суп гуачо
  • Ходжалдрес / Hojaldras - разновидность жареного хлеба, похожая на южноамериканские страны, известная в других странах как «блины тостоны».
  • Ленгуа гисада - тушеный говяжий язык
  • Mondongo a la culona - тушеный говяжий рубец
  • Цветок пальмы - приготовленный как спагетти
  • Pernil de pueco al horno - запеченная свиная ножка
  • Plátano en tentacion - спелый подорожник, приготовленный в сладком сиропе.
  • Ропа Вьеха
  • Salpicón de Carne
Пример санкочо
  • Санкочо
  • Tamal de olla
  • Тамалес
  • Тортильи - они могут быть от десяти до двенадцати дюймов в диаметре (они всегда готовятся на сковороде) или меньше, около четырех дюймов (большую часть времени они жарятся).
  • Torrejitas (Pastelitos) de maíz - оладьи из свежей кукурузы.
  • Тортилья Чанга - толстая лепешка из свежей кукурузы.
  • Тасаджо - сушеное, иногда копченое мясо, обычно из говядины, хотя это слово относится в основном к способу лечения, а не к типу мяса.

Десерты

Панамские сладости, такие как Huevitos de Leche, Bocadillos и Manjar blancos.
  • Бокадильо - квадратные молочные конфеты застывшие.
  • Бокадо-де-ла-Рейна
  • Bolitas de tamarindo - сахарные шарики с тамариндом.
  • Кабанга
  • Cocadas
  • Cocaditas - Кокосовые конфеты, изготовленные из сгущенного молока.
  • Дульсе де папайя
  • Флан - основа из теста или бисквита с окантовкой, содержащая сладкую или соленую начинку.
  • Gollería - подслащенные оладьи из подорожника
  • Huevitos de leche- Шарики из молочных конфет
  • Мамаллена
  • Манджар или манджар бланко
  • Mazamorra или песада de nance
  • Меренге - взбитые яйца и запеченные в сахаре.
  • Orejitas - мука в форме колосов, покрытая сахаром.
  • Queque
  • Сезонный ананас - выращен в Панаме с использованием гибрида гавайского ананаса, он очень сладкий.
  • Сопа боррача
  • Суспирос - вафли из муки, которые выделяют воздух при надкусывании.
  • Tres leches

Напитки

Традиционная сушка кофе на заводе Alto Boquete в Cafe Ruiz, Бокете, Панама

В Панаме были бары, которые обслуживали местных бизнесменов, туристов и игроков, а некоторые из них посещали военнослужащие США. Последние в основном имели репутацию дайверов с неизвестными названиями «на рюмку и пиво». Один из таких баров, Kresch's Place, опубликовал книгу рецептов напитков. Некоторые напитки названы в честь баз, подводных лодок, фортов, кораблей и других военных учреждений. «USS 44 Special» представлял собой джин Old Tom, терновый джин и сок лайма. USS Mallard представлял собой выдержанный ром (панамский, венесуэльский и колумбийский), красный вермут, Бенедиктин, абсент, ангостурские биттеры, украшенные цедрой лимона. На обложке книги рецептов изображены пьющие солдаты, матросы и армейский офицер.

  • Пиво
  • Чича
  • Чичеме
  • Кофе
  • Свежевыжатые фруктовые соки ( licuados или jugos naturales) - ананас, маракуйя, папайя, апельсин, томат и т. Д. Получают путем смешивания свежих фруктов и процеживания; обычно сильно подслащенный и, возможно, с добавлением сгущенного молока
  • Мальтада - солодовый молочный коктейль, похожий на эскимосский, без мороженого.
  • Ресбаладера
  • Рон Понче
  • Сарил - напиток, содержащий чашелистики щавеля, имбирь, корицу, гвоздику, сахар, воду и немного рома)
  • Секо Эррерано

Специи

  • Ачиоте - распространен в панамской кухне
  • Аджи чомбо - острый перец, выращиваемый в местных регионах.

Особые случаи

Рождество

Традиционное панамское блюдо на Рождество обычно включает в себя куриный тамалес, арроз кон пойо (рис с курицей), Puerco Асада, pernil, рий ( индейка ) и relleno (начинка). На столах вместе с посудой расставлены миски с фруктами и кекс. Наряду с этими продуктами и десертом подается традиционный напиток под названием Рон Понче ( гоголь-моголь ), также доступны различные рецепты. Легкий состоит из двух банок сгущенного молока, трех банок сгущенного молока, шести яиц и полбутылки рома и мускатного ореха для дополнительного вкуса.

Смотрите также

использованная литература

дальнейшее чтение

внешние ссылки

  • СМИ, связанные с кухней Панамы на Викискладе?
Последняя правка сделана 2024-01-11 04:54:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте