Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | западная Европа |
Регион или штат | Европа |
Ассоциированная национальная кухня | Великобритания, Франция, Италия, Испания |
Основные ингредиенты | Хлеб |
Panada или panado является своим родом хлебного супа встречается в некоторой западноевропейской и южно - европейской кухне, и состоящие из черствого хлеба кипяченого до полусмерти в воде или других жидкостях.
В британской кухне он может быть приправлен сахаром, зантеской смородиной, мускатным орехом и т. Д. Панада была любимым блюдом автора Перси Биши Шелли, который был вегетарианцем. Считалось легким блюдом, подходящим для инвалидов или только что родивших женщин.
Во французской кухне его часто добавляют сливочным маслом, молоком, сливками или яичным желтком.
На северо-востоке Италии он служит недорогой едой в бедных сельских районах. Его можно дополнить яйцами, говяжьим бульоном и тертым сыром. Его часто готовили как еду для пожилых или больных людей.
В испанской кухне его готовят путем отваривания хлеба в воде или молоке с добавлением ароматизаторов.