Упаковочный дом

редактировать
Эта статья про склады для фруктов. Для предприятий по упаковке мяса см. Промышленность по упаковке мяса. Завод по упаковке яблок и груш в Патеросе, штат Вашингтон.

Упаковка дом представляет собой объект, где принимается и обрабатывается плод до распространения на рынке.

Сыпучие фрукты (например, яблоки, апельсины, груши и т. Д.) Доставляются на завод грузовиками или фургонами, где они выгружаются в приемные бункеры и сортируются по качеству и размеру. В случае цитрусовых, спелые плоды с зеленоватым оттенком помещаются в специальные складские помещения, где используется газообразный этилен, чтобы подчеркнуть цвет. Очевидные «отбраковки» (фрукты, которые не подходят для продажи в пищу из-за косметических дефектов) удаляются и продаются для получения сока или других целей. Фрукты, готовые к упаковке в ящики или ящики, пропускают через моечную машину и затем сушат на воздухе. Наносится легкий слой натурального воска, чтобы помочь фруктам удерживать влагу и усилить их привлекательность.

Фрукты транспортируются по ленточным конвейерам к сортировочным столам, где визуально сортируются по трем классам: высшее качество, среднее и плодоношение, а затем транспортируются лентами на упаковочные столы. В конце 19 века фрукты высшего сорта завертывали в набивную папиросную бумагу (метод, разработанный в городе Ориндж, Калифорния в 1880-х годах), и помещали в коробки так, чтобы напечатанные названия отображались между планками. В 1920-х годах тканевую обертку заменили печатными логотипами и, в конечном итоге, бумажными наклейками. Фрукты в упаковке обозначаются по размеру, исходя из среднего количества штук, необходимых для заполнения коробки. Во времена деревянных ящиков размеры обычно варьировались от 100 до 390, демонстрируя широкий диапазон размеров. Размеры картонных коробок меньшего размера, представленных в 1950-х годах и используемых до сих пор, варьируются от 40 до 210, в зависимости от разнообразия поставляемых фруктов.

Сегодня упаковка по-прежнему часто выполняется вручную, несмотря на то, что Сункист разработал роботизированные упаковочные машины в 1980-х годах. Упакованные коробки хранятся в «предварительном охладителе», чтобы подготовить их к поездке на рынок автомобильным или железнодорожным транспортом. Еще до появления рефрижераторных вагонов фрукты отправляли по стране в вентилируемых железнодорожных вагонах или изотермических товарных вагонах.

Смотрите также
Ссылки
Последняя правка сделана 2023-04-13 09:42:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте