Патсаран

редактировать
Домашний патсаран

Патсаран (баскское произношение : ) (баскский от paitar, pattar "ликер" и aran "sloe" (в некоторых баскских диалектах ) испанский : Pacharán) - терновый ароматный ликер, который обычно пьют в Наварре, Стране Басков и других регионах Испания. Обычно его подают в качестве дижестива в охлажденном виде или со льдом.

Содержание

  • 1 Процесс
  • 2 История
  • 3 Коммерческие бренды и производство
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Процесс

Patxaran изготавливается путем замачивания плодов терна, собранных с куста терновника, вместе с несколькими кофейными бобами и стручком корицы в анисовой траве, от одного до восьми месяцев. В результате получается светло-сладкая красновато-коричневая жидкость с содержанием алкоголя около 25-30% по объему. В дополнение к указанию количества используемого терна, регулирующий орган Пачарана Наварро настаивает на том, чтобы не добавлялись красители или ароматизаторы и чтобы мацерация длилась от одного до восьми месяцев.

История

Известный, что существовал в Наварре еще в Средние века, Патсаран изначально был домашним ликером из сельской Наварры и стал популярен в конце 19-го века. век. Он был коммерциализирован в 1950-х годах, а затем стал очень популярным за пределами Наварры. Одна из теорий этого подъема гласит, что молодые наваррцы брали с собой бутылки во время национальной службы, тем самым популяризируя патсаран по всей Испании. В настоящее время предпринимаются шаги по защите названия напитка, чтобы гарантировать его качество, традиции и самобытность наваррцев.

Коммерческие бренды и производство

Испанский ликер из ягод терна "Пачаран"

Распространенные бренды Пачаран включают Zoco, Etxeko, Basarana, Berezko, Usua, La Navarra, Las Endrinas и Baines.

Серийно производится семь миллионов литров в год.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 05:37:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте