Омлет с устрицами

редактировать
Оа-циан ( Омлет с устрицами )
TWOysterOmeletRichy.jpg Торговец готовит омлет с устрицами на ночном рынке Шилин в Тайбэе.
Курс Завтрак обед и ужин
Место происхождения Регион Чаошань и Миннань, Китай
Регион или штат Восточная Азия и Юго-Восточная Азия
Создан Люди Хоккиена и Теохью

Устрицы омлета, как известно, как оа-Цянь ( китайский язык :蚵仔煎; пэвэдзи : O-A-Chian), о-Chien ( китайский язык :蚵煎; пэвэдзи : орто-Chian) или ОРХ luak ( упрощенный китайский :蚝烙; традиционный китайский :蠔烙; Peng'im : O 5 luah 4) является блюдо из Hokkien и Teochew происхождения, который известен своим пикантным вкусом в своем родном Chaoshan и Minnan области, а также на Тайване и во многих частях Юго-Восточной Азии, таких как Филиппины, Таиланд, Малайзия и Сингапур, из-за влияния диаспоры Хоккиен и Теочеу. Вариации блюда существуют в некоторых южных регионах Китая.

В Таиланде он был адаптирован к мидиям омлетов, хотя оригинальная устрицы версия также может быть найдена. В Бангкоке, где подают омлеты с устрицами, можно отметить Talat Wang Lang возле больницы Siriraj ; Пирс Ван Ланг (Сирирадж) в Бангкоке Ной, где есть два ресторана; Район Яоварат, где есть один ресторан Michelin - Bib Gourmand, а также район Чароен Крунг в Банг Раке. В 2017 году, Всемирный Street Food Конгресс объявил, что устрицы омлета является одним из трех самых заметных уличной еды среди уличных продуктов Таиланда.

Устрицы омлет является тайваньским « ночным рынком любимый», и постоянно занимает первое место многих иностранцев в качестве верхнего блюда из Тайваня. Его щедрые размеры и доступная цена демонстрируют черты кухни ночного рынка. На Филиппинах в меню на английском языке это блюдо часто называют «устричным пирогом».

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Имена
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
Ингредиенты

Блюдо представляет собой омлет с начинкой из небольших устриц. Крахмал (обычно крахмал из сладкого картофеля) добавляется в яичное тесто, в результате чего получаемая яичная пленка становится более густой. Для жарки получившегося омлета часто используют свиное сало. В зависимости от региональных особенностей, для придания вкуса омлет можно затем полить пикантным соусом.

Пряный соус или соус чили, смешанный с соком лайма, часто добавляют для придания острого ощущения. Иногда вместо устриц можно использовать креветки; в данном случае это называется омлет с креветками (蝦仁 煎).

Имена
Омлет с тайваньскими устрицами в современном стиле. Омлет с устрицами от Chien-Cheng Circle, Datong District в Тайбэе. Омлет с устрицами и соусом чили от Newton Food Center, Сингапур.

На разных китайских языках «устричный омлет» известен под разными названиями в разных географических регионах Китая.

китайское имя Произношения в разных разговорных вариациях Географические области, использующие такое название
蠔 烙 На языке Теохью : o 5 luah 4 На китайском языке : háo lào В регионе Чаошань и заграничных сообществах, связанных с регионом.
蚵仔煎 На хоккиенском и тайваньском языках на хоккиене : ô-á-chian На мандаринском диалекте : ézǎi jiān Южный Фуцзянь, Тайвань и Филиппины
蚵 煎 По- хоккиенски : ô-chian Южный Фуцзянь, Малайзия, Сингапур и Филиппины
牡蠣 煎 На мандаринском : mǔlì jiān Большинство районов материкового Китая
海 蠣 煎 На мандаринском : hǎilì jiān Южный Фуцзянь
蠔 煎 В кантонском : hòuh JIN В Мандарин : Hao jiān Чаошан, Сингапур, Малайзия и Индонезия
煎 蠔 餠 В кантонском : JIN hòuh BENG В Hakka : Jien хао biang В Мандарин : jiān Hao bǐng Гонконг, Макао и соседний Лянгуан
蠔 仔 餠 В кантонском : hòuh Jai BENG В Хакка : хао Чжай biang Гонконг, Макао и дельта Жемчужной реки
蠔 仔 煎 На кантонском диалекте : hòuh jái jīn In Hakka : hao zhai chien Гонконг, Макао и дельта Жемчужной реки
Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-03-21 05:33:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте