Устричный бар

редактировать
Ремулад Арно, ресторан и устричный бар в Новом Орлеане, Луизиана, США.

Устричный бар, также известный как устрицы салон, устрицы дом или сырой бар служба, является рестораном, специализирующийся на обслуживании устриц, или часть ресторана, который служит устрице шведского стола -стиля. Устрицы употребляли с древних времен и были обычной едой в тавернах в Европе, но устричный бар как отдельный ресторан начал появляться в 18 веке.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Библиография

История

До середины 17 века устрицы в Европе употребляли только богатые, но к 18 веку их ели даже бедные. Источники различаются относительно того, когда был создан первый устричный бар. Один источник утверждает, что Sinclair's, паб в Манчестере, Англия, является старейшим устричным баром Соединенного Королевства. Он открылся в 1738 году. Самый старый ресторан Лондона, Rules, также начал свою деятельность как устричный бар. Он открылся в 1798 году.

В Северной Америке коренные американцы на обоих побережьях ели устриц в больших количествах, как и колонисты из Европы. В отличие от Европы, потребление устриц в Северной Америке после колонизации европейцами никогда не ограничивалось классом, и устрицы обычно подавались в тавернах. В начале 19 века вагоны-экспрессы, наполненные устрицами, пересекли горы Аллегейни и достигли Среднего Запада Америки. Самый старый устричный бар в Соединенных Штатах - Union Oyster House в Бостоне, который открылся в 1826 году. В нем на глазах у покупателя очищают устрицы, а посетители могут приготовить свои собственные устричные соусы из приправ на столах. Он послужил образцом для многих устричных баров в Соединенных Штатах.

В тот же период устрицы были неотъемлемой частью некоторых афроамериканских общин. Одним из примеров является Sandy Ground, который был расположен в современном Россвилле, Статен-Айленд. Афроамериканцев привлекла устричная промышленность, потому что она обещала автономию, поскольку они участвовали в процессе сбора и продажи устриц. Кроме того, фермеры, выращивающие устриц, были относительно менее бедны, чем рабы, и не работали при белых хозяевах. Рецепт устричного пирога в кулинарной книге Эбби Фишер 1881 года « Что миссис Фишер знает о старинной южной кухне» предполагает влияние устриц на афроамериканские кулинарии и культуру.

К 1850 году почти в каждом крупном городе Северной Америки был устричный бар, устричный погреб, устричный салон или устричный салон - почти всегда они располагались в подвале заведения (где хранить лед было легче). Устрицы и бары часто шли рука об руку в Соединенных Штатах, потому что устрицы считались дешевой едой, которую можно было подавать вместе с пивом и спиртными напитками.

Сэмюэл Моуинни и Гарриет Пирсон Моуинни, ок. 1890, владельцы Mawhinney Oyster Saloon, Ridge Ave. Philadelphia PA Mawhinney Oyster Saloon, Ридж-авеню в Филадельфии. PA. Прибл. 1890 г.

К концу 1880-х годов Соединенные Штаты охватило «помешательство на устрицах», и устричные бары стали популярными местами встреч в Бостоне, Чикаго, Цинциннати, Денвере, Луисвилле, Нью-Йорке и Сент-Луисе. В одном только городском справочнике Филадельфии, проведенном правительством США в 1881 году, было подсчитано 379 устричных домов, и это число явно не включает потребление устриц в отелях и других салонах. В 1892 году газета Pittsburgh Dispatch оценила годовое потребление (в пересчете на отдельные устрицы) в Лондоне в один миллиард, а в Соединенных Штатах в целом - в двенадцать миллиардов устриц.

Этот огромный спрос на устриц был неустойчивым. Русла Чесапикского залива, снабжавшего большую часть Среднего Запада Америки, к началу 1890-х годов быстро истощались. Ужесточение ограничений на сезоны и методы приготовления устриц в конце 19 века привело к росту устричных пиратов, кульминацией которых стали Устричные войны в Чесапикском заливе, в результате которых браконьеры выступили против вооруженных правоохранительных органов Вирджинии и Мэриленда (получивших название «устричный флот»).

По данным The New York Times в 2014 году, около 90 процентов продаж устричных батончиков в Соединенных Штатах приходится на выращиваемых (а не диких) устриц.

Смотрите также

Рекомендации

Библиография

  • Бетти, Том и Зауэр, Дорин Ухас. Исторические таверны Колумбуса: самые легендарные салоны столицы. Чарльстон, Южная Каролина: History Press, 2012.
  • Фишер, Эбби. Что миссис Фишер знает о старой южной кухне, 1881 год.
  • Грин, Ализа. Полевое руководство по морепродуктам: как определить, выбрать и приготовить практически каждую рыбу и моллюсков на рынке. Филадельфия: Quirk Books, 2007.
  • Кемп, Дэвид. Удовольствия и сокровища Британии: спутник проницательного путешественника. Торонто: Дандурн, 1992.
  • Керр, Джин и Смит, Спенсер. Мистические морепродукты: великие рецепты, история и мореплавание от Mystic Seaport. Гилфорд, Коннектикут: Руководство для инсайдеров, 2006.
  • Ку, Дина; Пун, Дженис; и Сабо, Джон. The Cocktail Chef: Развлечение в стиле. Ванкувер, Британская Колумбия: Дуглас и Макинтайр 2006.
  • МакМюррей, Патрик. Рассмотрим Oyster: A Shucker's Field Guide. Нью-Йорк: Томас Данн Букс, 2007.
  • Портер, Дарвин и принц, Данфорт. Фроммера Великобритания. Хобокен, Нью-Джерси: Джон Уайли и сыновья, 2003.
  • Рирдон, Джоан. Устрицы: кулинарный праздник. Гилфорд, Коннектикут: Lyons Press, 2004.
  • Россо, Джули и Лукинс, Шейла. Поваренная книга New Basics. Нью-Йорк: Workman Pub., 1989.
  • Визуальная продовольственная энциклопедия. Монреаль, Квебек: Les editions Québec Amerique, 1996.
  • Уолш, Робб. Секс, смерть и устрицы: мировое турне любителя полуракушек. Беркли, Калифорния: Контрапункт, 2010.
  • Уильямс, Никола. Франция. Лондон: Одинокая планета, 2009.
Последняя правка сделана 2023-03-31 06:13:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте