Оуэн Робертс

редактировать
Чтобы узнать о других людях по имени Оуэн Робертс, см. Оуэн Робертс (значения).
Оуэн Дж. Робертс
Оуэн Дж. Робертс cph.3b11988.jpg
Младший судья Верховного суда США
В офисе 20 мая 1930 г. - 31 июля 1945 г.
Назначен Герберт Гувер
Предшествует Эдвард Терри Сэнфорд
Преемник Гарольд Хитц Бертон
Личные данные
Родился Оуэн Джозефус Робертс ( 1875-05-02)2 мая 1875 года Филадельфия, Пенсильвания, США.
Умер 17 мая 1955 г. (1955-05-17)(80 лет) Западный Винсент, Пенсильвания, США
Политическая партия Республиканец
Супруг (а) Элизабет Роджерс ​( м.  1904 г.)​
Дети 1
Образование Пенсильванский университет ( BA, LLB )

Оуэн Джозефус Робертс (2 мая 1875-17 мая 1955) был помощником судьи Верховного суда США с 1930 по 1945 год. Он также возглавлял две комиссии Робертса, первая из которых расследовала нападение на Перл-Харбор, а вторая из которых были посвящены произведениям культурной ценности времен Второй мировой войны.

Робертс родился в Филадельфии, окончил юридический факультет Пенсильванского университета и начал карьеру юриста. После работы окружным прокурором в Филадельфии он был назначен президентом Кэлвином Кулиджем для расследования скандала с Чайным куполом. После смерти помощника судьи Эдварда Терри Сэнфорда в марте 1930 года президент Гувер назначил Джона Дж. Паркера заполнить вакансию в суде. Сенат отклонил Паркера, и Гувер быстро назначил Робертса своим вторым кандидатом на вакансию. Робертса легко подтвердили, и он занял свою позицию в суде в мае 1930 года.

На суде Хьюза Робертс был колеблющимся голосом между консервативными Четырьмя всадниками и либеральными тремя мушкетерами. Вместе с главным судьей Чарльзом Эвансом Хьюзом голосование Робертса часто решало, будет ли поддержан закон президента Франклина Д. Рузвельта о новом курсе. Его решение поддержать конституционность закона штата о минимальной заработной плате в деле West Coast Hotel Co. против Пэрриша было названо « переключением времени, которое спасло девять человек ». Этот термин указывает на возможную роль решения в провале законопроекта о реформе судебных процедур от 1937 года, который расширил бы Верховный суд и, таким образом, позволил бы Рузвельту назначать судей, более симпатизирующих его политике. Мотивация Робертса поддержать конституционность Нового курса и его роль в провале законопроекта остаются предметом споров.

Хотя законопроект был отклонен, долгое президентство Рузвельта позволило ему назначить большую часть суда. К концу срока полномочий Робертса он был единственным судьей Верховного суда, которого не назначил Рузвельт. Он был одним из трех судей, вместе с Робертом Х. Джексоном и Фрэнком Мерфи, проголосовавших против распоряжений Рузвельта о лагерях для интернированных американцев японского происхождения в деле Коремацу против Соединенных Штатов, а также единственным судьей, выступившим против решения по делу Смит против Олрайта, который признал праймериз белых неконституционными. Его отношения с коллегами по Каменному суду стали напряженными, и он вышел на пенсию в 1945 году. Робертс работал деканом своей alma mater, юридического факультета Пенсильванского университета с 1948 по 1951 год. Он умер в графстве Честер, штат Пенсильвания, в 1955 году.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Ранняя жизнь и карьера
  • 2 Верховный суд
    • 2.1 «Переключатель времени, который спас девять»
    • 2.2 Другие постановления и комиссии Робертса
    • 2.3 Выход на пенсию
  • 3 Более поздняя жизнь
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 цитат
  • 7 ссылки
  • 8 Источники
  • 9 Дальнейшее чтение
  • 10 Внешние ссылки

Ранняя жизнь и карьера

Робертс родился в Филадельфии, учился в Академии Germantown и в возрасте 16 лет поступил в Пенсильванский университет, где изучал греческий язык, был избран в Phi Beta Kappa и был редактором The Daily Pennsylvanian. Он получил степень бакалавра в 1895 году, а в 1898 году окончил с отличием и первым в своем классе юридический факультет Пенсильванского университета. 1 марта 1912 года Робертс и его коллеги-юристы из Филадельфии Уильям У. Монтгомери-младший и Чарльз Л. МакКихан основал юридическую фирму Roberts, Montgomery amp; McKeehan, предшественницу юридической фирмы Montgomery, McCracken, Walker amp; Rhoads, LLP.

Впервые он получил уведомление в качестве помощника окружного прокурора в Филадельфии. Он был назначен президентом Кэлвином Кулиджем для расследования скандалов с нефтяными запасами, известных как скандал с Teapot Dome. Это привело к судебному преследованию и осуждению Альберта Б. Фолла, бывшего министра внутренних дел, за получение взятки.

Верховный суд

Робертс был назначен в Верховный суд по Герберта Гувера после выдвижения Гувера Джон Дж Паркер был разбит Сенатом.

На суде, Робертс был свинг голос между тем, во главе Управы Луи Брандес, Бенджамин Кардосо, и Харлан Fiske Стоун, а также главный судья Чарльз Эванс Хьюз, который позволил бы более широкое толкование пункта торговли, чтобы Конгресс пройти Законодательство Нового курса, которое обеспечит более активную роль федерального правительства в национальной экономике, и Четыре всадника (судьи Джеймс Кларк Макрейнольдс, Пирс Батлер, Джордж Сазерленд и Уиллис Ван Девантер ), которые выступали за более узкую интерпретацию Коммерческой оговорки и считали, что Четырнадцатая поправка надлежащей правовой процедуры Статья защищена сильной «свободы договора ». В 1936 году в деле « Соединенные Штаты против Батлера» Робертс встал на сторону «Четырех всадников» и написал мнение, в котором отвергает Закон о регулировании сельского хозяйства как выходящий за рамки налоговых и расходных полномочий Конгресса.

«Переключитесь во времени, которое спасло девять»

Основная статья: Переключатель времени, который спас девять

Робертс изменил свою позицию относительно конституционности Нового курса в конце 1936 года, и Верховный суд вынес решение West Coast Hotel v. Parrish в 1937 году, подтвердив конституционность законов о минимальной заработной плате. Впоследствии Суд проголосует за поддержку всех программ «Нового курса». Поскольку план президента Рузвельта назначить нескольких новых судей в рамках его плана « упаковки судов » от 1937 года совпал с положительным решением Суда по делу Пэрриша, многие люди назвали голосование Робертса по этому делу « переключением времени, которое спасло девять человек », хотя Робертс голосование в Пэррише произошло за несколько месяцев до объявления плана упаковки в суд. Хотя Робертса часто обвиняют в непоследовательности его юридической позиции в отношении Нового курса, ученые-юристы отмечают, что ранее он выступал за широкое толкование государственной власти в деле Неббия против Нью-Йорка 1934 года, и поэтому его более позднее голосование в Пэррише было не полный разворот. Робертс, однако, встал на сторону четырех консервативных судей, сочтя в июне 1936 года аналогичную минимальную заработную плату штата в Нью-Йорке неконституционной. Поскольку решение Пэрриша было объявлено в марте 1937 года, через месяц после того, как Рузвельт объявил о своем плане заполнить суд., это вызвало предположения, что Робертс проголосовал за закон штата Вашингтон о минимальной заработной плате, потому что он поддался политическому давлению.

Однако председатель Верховного суда Чарльз Эванс Хьюз утверждал в своих автобиографических заметках, что попытка Рузвельта собрать в суд «ни малейшего влияния» на решение суда по делу Пэрриша, и записи показали, что Робертс продемонстрировал свое желание соблюдать закон штата Вашингтон о минимальной заработной плате. за несколько месяцев до объявления Рузвельта об укладке в суд в декабре 1936 года. 19 декабря 1936 года, через два дня после окончания устных прений по делу Пэрриша, Робертс проголосовал за закон штата Вашингтон о минимальной заработной плате, но Верховный суд разделился на 4-4, поскольку помощник судьи, выступающего за Новый курс, Харлан Фиск Стоун отсутствовал из-за болезни; Хьюз утверждал, что эта длительная задержка объявления дела Пэрриша привела к ложным предположениям о том, что план Рузвельта запугал суд и вынудил его принять решение в пользу Нового курса. И Робертс, и Хьюз признали, что благодаря подавляющей поддержке, которая была оказана Новому курсу переизбранием Рузвельта в ноябре 1936 года, Хьюз смог убедить Робертса больше не основывать свои голоса на собственных политических убеждениях и встать на его сторону во время будущее голосование по политике, связанной с Новым курсом. В одной из своих заметок от 1936 года Хьюз написал, что переизбрание Рузвельта вынудило суд отказаться от «своей крепости в общественном мнении» и серьезно ослабило его способность основывать свои решения на личных или политических убеждениях.

Другие постановления и комиссии Робертса

Робертс написал мнение большинства в знаменательном деле New Negro Alliance v. Sanitary Grocery Co., 303 U.S. 552 (1938), которое гарантировало право на бойкот в контексте борьбы афроамериканцев против дискриминационной практики найма. Он также написал большинство положений второго Закона о регулировании сельского хозяйства, применимых к сбыту табака, в деле Mulford v. Smith, 307 U.S. 38 (1939).

Рузвельт назначил Робертса главой комиссии по расследованию нападения на Перл-Харбор ; его отчет был опубликован в 1942 году и содержал резкую критику в адрес вооруженных сил США. Антивоенный журналист Джон Т. Флинн писал в то время, что назначение Робертса Рузвельтом

был мастерским ходом. Публика упустила из виду то, что Робертс был одним из самых шумных среди тех, кто требовал открытого объявления войны. Он снял мантию, вышел на сцену в своих безумных опасениях и потребовал, чтобы мы немедленно объединились с Великобританией в единую нацию. Инцидент в Перл-Харборе дал ему то, о чем он кричал, - вступление Америки в войну. В военном вопросе он был одним из самых впечатляющих союзников президента. Теперь у него было свое желание. На него можно было положиться, чтобы он не оставил на нем никаких пятен в младенчестве.

Возможно, под влиянием своей работы в комиссии Перл-Харбора Робертс не согласился с решением Суда об интернировании американцев японского происхождения на Западном побережье в 1944 году по делу Коремацу против Соединенных Штатов.

Вторая комиссия Робертса была создана в 1943 году для консолидации прежних усилий на национальной основе с армией США по защите памятников, изобразительного искусства и архивов в зонах боевых действий. Комиссия проработала до 1946 года, когда ее деятельность была объединена в Государственный департамент.

Робертс также сыграл ключевую роль в создании Отдела по расследованию грабежей произведений искусства OSS (ALIU), которое расследовало и документировало нацистские сети грабежей в Европе.

В последние годы своей работы в суде Робертс был единственным судьей в Верховном суде, который не был назначен (или, в случае Стоуна, который стал главным судьей, повышен в должности) президентом Франклином Д. Рузвельтом. Робертса разочаровала готовность новых судей опровергнуть прецедент и то, что он считал их ориентированным на результат либерализмом судей. Робертс категорически не согласился с делом 1944 года « Смит против Олрайта», которое признало первичное мнение белых неконституционным и отвергло мнение, написанное самим Робертсом всего за девять лет до этого. В этом инакомыслящем он придумал часто цитируемую фразу о том, что частое отмену решений «имеет тенденцию относить решения этого трибунала к тому же классу, что и ограниченный железнодорожный билет, действительный в этот день и только для поездов».

Уход на пенсию

Робертс ушел из Суда в следующем году, в 1945 году; Отношения Робертса с его коллегами стали настолько натянутыми, что его коллега-судья Хьюго Блэк отказался подписать обычное письмо, подтверждающее службу Робертса после его выхода на пенсию. Другие судьи отказались подписать измененное письмо, которое было бы приемлемо для Блэка, и в конце концов письмо так и не было отправлено.

Сообщается, что вскоре после ухода из суда Робертс сжег все свои юридические и судебные документы. В результате отсутствует значительная коллекция рукописных документов Робертса, как у большинства других современных судей. Робертс действительно подготовил краткий меморандум, в котором обсуждалась его предполагаемая перемена позиции во время судебных собраний, которую он оставил в руках судьи Феликса Франкфуртера.

Более поздняя жизнь

Находясь на пенсии, Робертс вместе с Робертом П. Бассом приняли Дублинскую декларацию - план по превращению Генеральной Ассамблеи ООН в мировой законодательный орган с «ограниченными, но определенными и достаточными полномочиями для предотвращения войны».

Робертс работал деканом юридического факультета Пенсильванского университета с 1948 по 1951 год.

Он умер на своей ферме в графстве Честер, штат Пенсильвания, известной как усадьба Стрикленд-Робертс, после четырехмесячной болезни. У него остались жена Элизабет Колдуэлл Роджерс и дочь Элизабет Гамильтон.

Академия Germantown назвала свое дискуссионное общество в честь Оуэна Дж. Робертса в его честь. Кроме того, его именем был назван школьный округ недалеко от Поттстауна, штат Пенсильвания, школьный округ Оуэна Дж. Робертса.

В 1946 году Робертс был первым мирянином, избранным на пост президента Палаты депутатов Общего съезда Епископальной церкви (США). Он служил на одном съезде.

Смотрите также

Примечания

Цитаты

использованная литература

Источники

дальнейшее чтение

  • Абрахам, Генри Дж., Судьи и президенты: политическая история назначений в Верховный суд. 3d. изд. (Нью-Йорк: издательство Оксфордского университета, 1992). ISBN   0-19-506557-3.
  • Кушман, Клэр, Судьи Верховного суда: иллюстрированные биографии, 1789–1995 (2-е изд.) (Историческое общество Верховного суда), ( Ежеквартальные книги Конгресса, 2001) ISBN   1-56802-126-7 ; ISBN   978-1-56802-126-3.
  • Франк, Джон П., Судьи Верховного суда США: их жизни и основные мнения (Леон Фридман и Фред Л. Исраэль, редакторы) ( Chelsea House Publishers: 1995) ISBN   0-7910-1377-4, ISBN   978- 0-7910-1377-9.
  • Мартин, Фентон С. и Гелерт, Роберт У., Верховный суд США: библиография (Ежеквартальные книги Конгресса, 1990). ISBN   0-87187-554-3.
  • Урофски, Мелвин И., Судьи Верховного суда: биографический словарь (Нью-Йорк: издательство Garland, 1994). 590 с.  ISBN   0-8153-1176-1 ; ISBN   978-0-8153-1176-8.

внешние ссылки

Юридические офисы
Предшественник Эдвард Сэнфорд Младший судья Верховного суда США 1930–1945 гг. Преемник Гарольд Бертон
Академические офисы
Предшественник Эрла Г. Харрисона Декан юридического факультета Пенсильванского университета, 1948–1951 годы Преемник Джефферсона Б. Фордхэма
Последняя правка сделана 2023-03-19 07:28:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте