Наброски вина

редактировать
См. Также: Словарь винных терминов. Стаканы из красного и белого вина

Следующий план представляет собой обзор и актуальное руководство по вину.

Содержание

  • 1 Определение
  • 2 вида вина
    • 2.1 Стили вина
  • 3 сорта винограда
  • 4 Вино по странам и регионам
    • 4.1 Системы классификации
  • 5 Винная промышленность
    • 5.1 Упаковка вина
    • 5.2 Принадлежности
    • 5.3 Винные профессии и квалификация
    • 5.4 Тенденции и воздействия
  • 6 Производство вина
  • 7 Выбор вина
  • 8 Вино в культуре
  • 9 Вино и здоровье
  • 10 История вина
    • 10.1 По периодам
    • 10.2 По регионам
  • 11 организаций и учреждений
  • 12 публикаций
  • 13 Другое
  • 14 лиц, влиятельных в области вина
  • 15 фильмов и телевидения, связанных с вином
  • 16 См. Также
  • 17 Ссылки
  • 18 Внешние ссылки

Определение

Вино - это алкогольный напиток, который обычно готовят из сброженного виноградного сока. Естественный химический баланс винограда таков, что он может ферментировать без добавления сахаров, кислот, ферментов или других питательных веществ. Вино получают путем ферментации измельченного винограда с использованием различных видов дрожжей. Дрожжи потребляют сахар, содержащийся в винограде, и превращают его в алкоголь. В зависимости от типа производимого вина используются разные сорта винограда и штаммы дрожжей. В состав вина входят следующие ингредиенты:

  • Этанол - тип алкоголя, который содержится в алкогольных напитках. Это летучая, легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость, а также психоактивный препарат.
  • Ферментированный виноградный сок - из чего делают вино
    • Ферментация - процесс, при котором виноградный сок превращается в алкогольный напиток. Во время брожения дрожжи взаимодействуют с сахарами в соке, образуя этанол.
    • Виноград - плод, который растет на многолетних и лиственных древесных лозах рода Витис. Виноград можно есть сырым или использовать для приготовления джема, сока, уксуса, вина, изюма и масла из виноградных косточек.
    • Сок - жидкость, которая естественным образом содержится в тканях фруктов или овощей.
Основная статья: Винная химия

Научный макияж:

Виды вина

Стили вина

  • Ароматизированное вино - крепленое вино с добавлением трав, специй или ароматизаторов.
  • Десертное вино - категория сладких вин, подаваемых к десерту.
  • Крепленое вино - Крепленое вино - это вино, в которое был добавлен дистиллированный спирт, чтобы остановить брожение, помочь сохранить или повлиять на вкус. Добавление дополнительного количества этанола убивает дрожжи, в результате чего получается вино с высоким содержанием сахара и алкоголя.
  • Фруктовое вино - Фруктовое вино - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из различных основных ингредиентов, который может быть изготовлен практически из любого растительного вещества, которое можно ферментировать. Фрукты, используемые в виноделии, ферментируются с использованием дрожжей и выдерживаются в деревянных бочках для улучшения вкуса и аромата.
  • Ледяное вино - Ледяное вино - это десертное вино из замороженного винограда. Виноград замораживают на лозе при температуре около 20 ° F (-7 ° C) и поздно измельчают в виноградном прессе. Сахар в винограде не замерзает, благодаря чему получается вино с более высоким содержанием сахара. Производство ледяного вина рискованно, потому что многие сорта винограда не выдерживают холода, в результате чего ледяные вина обычно дороги.
  • Апельсиновое вино - янтарное вино получило свое название от темно-оранжевого цвета. Это вино производится путем контакта белых винных ягод с кожурой, стеблями и семенами во время брожения.
  • Красное вино - тихое вино с оттенками от красного до пурпурного, созданное пигментами виноградной кожуры, изготовленное из темного винограда.
  • Розовое вино - это вино, которое получают путем выжимания сока из красного винограда и его мацерации в течение короткого периода, чтобы сок приобрел розоватый оттенок. Стадия мацерации длится всего два-три дня, после чего кожица удаляется, а соку дают возможность забродить. Прованс, Франция, - это регион, который наиболее известен своими лучшими розовыми сортами в мире.
  • Игристое вино - Игристое вино получают путем двойной ферментации вина. Во время второй ферментации вино выдерживается на осадке на дне винной бочки. Во время выдержки вина происходит автолиз дрожжей, придающий вину игристый компонент.
  • Соломенное вино - Соломенные вина производятся на основе многовекового метода выкладывания винограда на соломенные циновки на длительное время для обезвоживания на солнце. Обезвоживание приводит к более концентрированному вкусу и сахару в винограде, что обычно приводит к более сладким винам. Их часто сочетают с десертами, фруктами и мясными закусками или подают в качестве аперитива.
  • Столовое вино
  • Белое вино - вино от прозрачного до желтого, изготовленное из белого или темного винограда.

Сорта винограда

Сорта винограда - ниже приведены некоторые примеры сортов винограда, из которых делают вино: (Этот список не отображается на мобильных устройствах; попробуйте ссылку для просмотра на рабочем столе внизу страницы)

Вино по странам и регионам

Основные статьи: Список винодельческих стран и Список винодельческих регионов

Системы классификации

Основные статьи: Классификация вин и наименования

Винная промышленность

Упаковка для вина

Виды винных пакетов
Уплотнения

Аксессуары

Основная статья: Винный аксессуар

Винные профессии и квалификации

Тенденции и влияние

Производство вина

Выбор вина

Вино в культуре

Вино и здоровье

Основная статья: Вино и здоровье

История вина

Основная статья: История вина

По периоду

  • Период неолита - Самые ранние следы виноградарства можно проследить до Джорджии, где археологи обнаружили виноградные косточки, похожие на косточки vitis vinifera sativa еще в 6-м тысячелетии до нашей эры. Производство вина в этот период, скорее всего, осуществлялось с использованием квеври, большая глиняная посуда, используемая для брожения и хранения.
  • Древняя Греция и вино - Древние греки первыми изобрели новые методы виноградарства и производства вина, которые они поделились с ранними винодельческими сообществами на территории современной Франции, Италии, Австрии и России, а также с другими через торговлю и колонизацию.
  • Древний Рим и вино -
  • Шампанские бунты -
  • Древняя Скандинавия. Древние скандинавы производили грог, который представлял собой алкогольную смесь зерен, меда, трав, фруктов и иногда даже виноградного вина. Грог датируется 1500-200 годами до нашей эры, а древнегреческие и римские тексты отвергают грог как «ячмень, сгнивший в воде», а не как вино.

По регионам

Организации и учреждения

Публикации

разное

Лица, влиятельные в области вина

Фильмы и телевидение о вине

Смотрите также

Бокал вина.png   Винный портал

Рекомендации

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-13 09:29:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте