Следующий план представляет собой обзор и актуальное руководство по сельскому хозяйству:
Сельское хозяйство - выращивание животных, растений, грибов и других форм жизни для производства продуктов питания, волокон и других продуктов, используемых для поддержания жизни.
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Какой тип вещи является сельское хозяйство?
- 1.1 Сельскохозяйственная деятельность
- 1.2 Сельскохозяйственное производство
- 1.3 Сельскохозяйственные ресурсы
- 2 Отрасли сельского хозяйства
- 2.1 По типу производимой или добытой формы жизни
- 2.2 По отраслям
- 2.2.1 Аквафарминг
- 2.2.2 Фермерство
- 2.2.2.1 Типы земледелия
- 2.2.2.2 Фермерские хозяйства
- 2.2.2.3 Сельскохозяйственное оборудование
- 2.2.2.4 Продукция сельского хозяйства
- 2.2.2.5 Методы и практика земледелия
- 2.2.3 Пчеловодство (пчеловодство)
- 2.2.4 Рыболовство
- 2.2.5 Лесное хозяйство
- 2.2.6 ранчо
- 2.3 Климатическое сельское хозяйство
- 2.4 Сельскохозяйственные дисциплины
- 2.4.1 Агрохимия
- 2.4.2 Сельскохозяйственная связь
- 2.4.3 Экономика сельского хозяйства
- 2.4.4 Сельскохозяйственное образование
- 2.4.5 Сельскохозяйственная техника
- 2.4.6 Философия сельского хозяйства
- 2.4.7 Сельскохозяйственная политика
- 2.4.7.1 Агрономия
- 2.4.7.2 Сельскохозяйственное почвоведение
- 2.4.8 Агроэкология
- 3 История сельского хозяйства
- 4 обрабатывающая промышленность, основанная на сельском хозяйстве
- 4.1 Пищевая промышленность
- 4.2 Целлюлозно-бумажная промышленность
- 5 Сельскохозяйственные рынки
- 5.1 Раздача еды
- 5.2 Пункты питания
- 6 выдающихся ученых-аграриев
- 7 См. Также
- 8 ссылки
- 9 Внешние ссылки
Какой тип вещи является сельское хозяйство?
Сельское хозяйство можно описать следующим образом:
Сельскохозяйственная деятельность
- Сельскохозяйственный цикл - годовой цикл мероприятий, связанных с выращиванием и сбором урожая.
- Землепользование - управление и преобразование природной среды или дикой природы в искусственную среду, такую как поля, пастбища и поселения.
Сельскохозяйственное производство
- Товарная культура - сельскохозяйственная культура, выращиваемая для продажи с целью получения прибыли.
- Сельскохозяйственные продукты
- Еда - любое вещество, потребляемое для обеспечения питательной поддержки организма.
- Натуральные волокна - класс материалов, похожих на волосы, которые представляют собой непрерывные волокна или представляют собой отдельные удлиненные кусочки, похожие на кусочки нити. Их можно сплести в нити, нить или веревку. Натуральные волокна производятся из растительных, животных и минеральных источников.
- Пиломатериалы - древесина на любой стадии от рубки до готовности к использованию в качестве конструкционного материала для строительства или древесная масса для производства бумаги.
- Бумага - листовой материал, используемый для письма или печати (или в качестве водонепроницаемого контейнера), обычно изготавливаемый путем слива целлюлозных волокон из суспензии в воде.
- В медицине большое количество частей растений и животных используется в лечебных целях во всем мире, особенно в традиционных и натуропатических лекарствах.
- Биотопливо Широкий спектр растений и растительных продуктов используется для преобразования в топливо, такое как дрова, биодизель, метан и т. Д.
Сельскохозяйственные ресурсы
- Сельскохозяйственная земля - обозначает землю, пригодную для сельскохозяйственного производства, как сельскохозяйственных культур, так и животноводства. Это один из основных ресурсов сельского хозяйства.
- Труд (экономика) - мера работы, проделанной людьми.
- Вода - химическое вещество с химической формулой H2O.
- Сельскохозяйственная техника - техника, используемая в сельском хозяйстве или ферме.
- Удобрения - любой органический или неорганический материал природного или синтетического происхождения (кроме известкования), который добавляется в почву для обеспечения одного или нескольких питательных веществ, необходимых для роста растений.
Отрасли сельского хозяйства
По типу производимой или добытой формы жизни
- Агрономия - наука и технология производства и использования растений для производства продуктов питания, топлива, кормов, волокна и мелиорации.
- Органическое садоводство - наука и искусство выращивания фруктов, овощей, цветов или декоративных растений с соблюдением основных принципов органического сельского хозяйства в области создания и сохранения почвы, борьбы с вредителями и сохранения разновидностей семейных реликвий.
- Животноводство - сельскохозяйственная практика разведения и животноводства.
По отраслям
Аквафарминг
- Аквакультура - разведение водных организмов, таких как рыба, ракообразные, моллюски и водные растения.
- Марикультура - специализированная отрасль аквакультуры, включающая выращивание морских организмов для производства продуктов питания и других продуктов в открытом океане, замкнутой части океана или в резервуарах, прудах или каналах, заполненных морской водой.
Сельское хозяйство
Виды земледелия
- Аллигаторное хозяйство - предприятие по разведению и выращиванию крокодилов с целью производства мяса, кожи и других товаров.
- Аквакультура - разведение водных организмов, таких как рыба, ракообразные, моллюски и водные растения.
- Контрактное сельское хозяйство - сельскохозяйственное производство, осуществляемое по соглашению между покупателем и фермерами.
- Молочное животноводство - вид сельскохозяйственных или животноводческих предприятий по долгосрочному производству молока, обычно от молочных коров, но также от коз и овец, которое может быть переработано на месте или отправлено на молочный завод для переработки и возможная розничная продажа.
- Интегрированное сельское хозяйство - более интегрированный подход к сельскому хозяйству по сравнению с существующими монокультурными подходами. Это относится к сельскохозяйственным системам, которые объединяют животноводство и растениеводство и иногда могут называться интегрированными биосистемами.
- Садоводство - управление садами, преднамеренная посадка деревьев или кустарников, используемых для производства продуктов питания. В садах представлены фруктовые или ореховые деревья, выращиваемые для коммерческого производства.
- Органическое земледелие - форма сельского хозяйства, основанная на таких методах, как севооборот, использование зеленых удобрений, компоста и биологическая борьба с вредителями.
- Свиноводство -
- Птицеводство
- Шелководство - шелководство, выращивание тутового шелкопряда для производства шелка-сырца.
- Овцеводство - занимается разведением и разведением домашних овец.
- Виноградарство - выращивание и сбор винограда.
Фермерские хозяйства
- Зерновые культуры - виды или разновидности, не относящиеся к животным, которые выращиваются для сбора урожая в качестве пищи, корма для скота, топлива или для любых других экономических целей.
- Фруктовый сад - преднамеренная посадка деревьев или кустарников, используемых для производства продуктов питания.
- Ферма -
- Теплица - постройка, в которой выращиваются растения.
Сельскохозяйственная техника
Сельскохозяйственная техника - любая техника, используемая на ферме для ведения сельского хозяйства.
- Пресс-подборщик - сельскохозяйственная техника, используемая для сжатия срезанной и сгребанной культуры (например, сена, хлопка, соломы или силоса) в компактные тюки, которые легко обрабатывать, транспортировать и хранить.
- Зерноуборочный комбайн - или просто комбайн, это машина, которая убирает зерновые культуры.
- Сельскохозяйственный трактор - транспортное средство, специально разработанное для обеспечения высокого тягового усилия (или крутящего момента) на малых скоростях для буксировки прицепа или техники, используемой в сельском хозяйстве или строительстве.
- Разбрасыватель навоза используется для разбрасывания навоза по полю в качестве удобрения.
- Косилка - машина для стрижки травы или других растений, растущих на земле. Обычно кошение отличается от жатвы, при которой используются аналогичные орудия, но это традиционный термин для уборки зерновых культур, например, жатками и комбайнами.
- Пикап - легковой автомобиль с открытой задней грузовой площадкой (кузовом).
- Плуг - это орудие (или машина), используемое в сельском хозяйстве для первичной обработки почвы при подготовке к посеву семян или посадке. Он был основным инструментом на протяжении большей части зарегистрированной истории и представляет собой одно из главных достижений в сельском хозяйстве.
Продукция сельского хозяйства
- Домашний скот - домашние животные, выращиваемые в сельскохозяйственных условиях для производства таких товаров, как продукты питания, волокна и рабочая сила. Термин «домашний скот», используемый в этой статье, не включает домашнюю птицу или выращиваемую рыбу; однако включение их, особенно домашней птицы, в понятие «домашний скот» является обычным явлением.
- Крупный рогатый скот - наиболее распространенный вид крупных одомашненных копытных.
- Свиньи - любое из животных рода Sus.
- Домашняя птица - категория домашних птиц, содержащихся людьми с целью сбора яиц или умерщвления ради мяса и / или перьев.
- Овцы - четвероногие, жвачные млекопитающие, обычно содержащиеся в качестве домашнего скота.
- Продукция - товары сельскохозяйственного производства, не ограничиваясь фруктами и овощами (например, мясо, зерно, овес и т. Д.).
- Зерновые - травы (представители семейства однодольных Poaceae, также известные как Gramineae), культивируемые для получения съедобных компонентов зерна (ботанически это вид плода, называемого зерновкой), состоящего из эндосперма, зародышей и отрубей.
- Плоды - часть цветкового растения, происходящая из определенных тканей цветка, в основном из одной или нескольких завязей.
- Бобовые - растение из семейства Fabaceae (или Leguminosae) или плод этих конкретных растений. Бобовые - это простые сухие плоды, которые развиваются из простого плодолистика и обычно раскрываются (раскрываются вдоль шва) с двух сторон.
- Орехи (плоды) - нерастущие плоды некоторых растений с твердой скорлупой. Хотя многие сушеные семена и фрукты по-английски называются орехами, биологи считают, что только некоторые из них являются настоящими орехами.
- Овощи - съедобное растение или часть растения, но обычно исключаются семена и самые сладкие фрукты. Обычно это лист, стебель или корень растения.
Методы и приемы земледелия
- Аэропоника - процесс выращивания растений в воздухе или тумане без использования почвы или агрегатной среды.
- Аквапоника - сочетает аквакультуру с гидропоникой в симбиотической среде.
- Искусственный отбор - описывает преднамеренное разведение по определенным признакам или комбинации признаков.
- День поля (сельское хозяйство) - связанный с выставкой «День поля» с элементами выставки техники, оборудования и навыков, необходимых для ведения сельского хозяйства.
- Выпас - метод кормления, при котором травоядное животное питается такими растениями, как трава.
- Гидропоника - метод выращивания растений без почвы.
- Intercropping - практика выращивания двух и более культур в непосредственной близости.
- Орошение - искусственное полив земли или почвы.
- Пермакультура - теория экологического дизайна, которая пытается развивать устойчивые населенные пункты и сельскохозяйственные системы, смоделированные на основе природных экосистем.
- Управление опылением - садоводческие методы, которые обеспечивают или улучшают опыление сельскохозяйственных культур, для повышения урожайности или качества, путем понимания потребностей конкретной культуры в опылении и посредством грамотного управления опылителями, опылителями и условиями опыления.
- Устойчивое сельское хозяйство - практика ведения сельского хозяйства с использованием принципов экологии, изучение взаимоотношений между организмами и окружающей их средой.
Пчеловодство (пчеловодство)
- Пасека - место, где держат ульи медоносных пчел.
- Апиология - научное исследование медоносных пчел
- Пчелы - летающие насекомые, тесно связанные с осами и муравьями, известные своей ролью в опылении и производстве меда и пчелиного воска.
- Улей - замкнутая конструкция, в которой живут и выращивают детенышей некоторые виды медоносных пчел подрода Apis.
- Пчеловод - человек, который держит медоносных пчел.
- Мед - сладкое блюдо, приготовленное пчелами с использованием нектара из цветов.
Рыболовство
Рыбалка - деятельность по ловле рыбы. Рыбу обычно ловят в дикой природе. Методы ловли рыбы включают ручной сбор, копье, сетку, удочку и ловлю.
- Рыболовство - предприятие, занимающееся выращиванием или ловлей рыбы.
Лесное хозяйство
Лесное хозяйство - междисциплинарная профессия, охватывающая науку, искусство и ремесло по созданию, управлению, использованию и сохранению лесов и связанных с ними ресурсов устойчивым образом для достижения желаемых целей, потребностей и ценностей на благо человека.
- Агролесоводство - комплексный подход к использованию интерактивных преимуществ комбинирования деревьев и кустарников с сельскохозяйственными культурами и / или домашним скотом.
- Аналогичное лесное хозяйство - система планируемых управляемых лесов, преимущественно используемых в тропических или субтропических зонах.
- Лесное садоводство - экологически чистая система производства продуктов питания на растительной основе и агролесоводства, основанная на лесных экосистемах, включающая фруктовые и ореховые деревья, кустарники, травы, виноградные лозы и многолетние овощи, урожайность которых напрямую полезна для человека.
- Лесное хозяйство - практика агролесоводства, характеризующаяся четырьмя «I» - преднамеренным, интегрированным, интенсивным и интерактивным управлением существующей лесной экосистемой, в которой здоровье леса имеет первостепенное значение. Кроме того, сельское хозяйство означает выращивание сельскохозяйственных культур и разведение животных, переработку и продажу сельскохозяйственной продукции.
Ранчо
Скотоводство - практика выращивания пастбищного скота, например крупного рогатого скота или овец, для получения мяса или шерсти.
Климатическое сельское хозяйство
Сельскохозяйственные дисциплины
Агрохимия
Агрохимия - изучение химии и биохимии, которые важны для сельскохозяйственного производства, переработки сырых продуктов в продукты питания и напитки, а также для мониторинга окружающей среды и восстановления.
Сельскохозяйственная связь
Коммуникация в сельском хозяйстве - область исследования и работы, которая фокусируется на обмене информацией, связанной с сельским хозяйством, между заинтересованными сторонами в сельском хозяйстве и между заинтересованными сторонами в сельском хозяйстве и вне сельского хозяйства.
Экономика сельского хозяйства
Экономика сельского хозяйства - первоначально применяла принципы экономики к производству сельскохозяйственных культур и животноводства - дисциплине, известной как агрономия. Агрономия была отраслью экономики, которая специально занималась землепользованием. Он был сосредоточен на максимальном урожае сельскохозяйственных культур при сохранении хорошей почвенной экосистемы. На протяжении 20-го века дисциплина расширялась, и нынешний объем дисциплины намного шире. Сегодня экономика сельского хозяйства включает в себя множество прикладных областей, которые в значительной степени пересекаются с традиционной экономикой.
- Аграрная система - экономические и технологические факторы, влияющие на агротехнические приемы.
- Агробизнес - различные предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, включая сельское хозяйство и подрядное земледелие, поставку семян, агрохимикаты, сельскохозяйственную технику, оптовую торговлю и распространение, переработку, маркетинг и розничные продажи.
- Расширение сельскохозяйственных знаний - когда-то известное как применение научных исследований и новых знаний в сельскохозяйственной практике через образование фермеров. Область распространения знаний в настоящее время охватывает более широкий спектр коммуникационных и учебных мероприятий, организованных для сельских жителей профессионалами из различных областей, включая сельское хозяйство, сельскохозяйственный маркетинг, здравоохранение и бизнес-исследования.
- Сельскохозяйственный маркетинг - охватывает услуги, связанные с перемещением сельскохозяйственной продукции от фермы к потребителю. Это может включать в себя передачу сельскохозяйственных продуктов потребителям прямо или косвенно через посредников.
- Сбор урожая на заказ - дело уборки урожая для других. Заказные комбайны обычно имеют собственные комбайны и работают на одних и тех же фермах каждый сезон сбора урожая. Сбор урожая по индивидуальному заказу избавляет фермеров от необходимости вкладывать капитал в дорогостоящее оборудование, в то же время максимально эффективно используя технику.
- Экономическое развитие - устойчивые согласованные действия политиков и сообществ, способствующие повышению уровня жизни и экономического благополучия в конкретной области.
- Развитие сельских сообществ - ряд подходов и мероприятий, направленных на улучшение благосостояния и средств к существованию людей, которые живут в сельской местности, и посредством улучшения деятельности в сельской местности помогает поддерживать баланс населения за счет сокращения миграции из сельской местности в города.
Сельскохозяйственное образование
Сельскохозяйственное образование - инструкции по растениеводству, управлению животноводством, охране почв и водных ресурсов и различным другим аспектам сельского хозяйства. Фермеры получают необходимые знания о правильном использовании агрохимикатов и других технологий, связанных с сельским хозяйством.
Сельскохозяйственные университеты и колледжи - высшие сельскохозяйственные учебные заведения по всему миру
Агротехника
Сельскохозяйственная инженерия - инженерная дисциплина, применяющая инженерные науки и технологии в сельскохозяйственном производстве и переработке.
- Сельскохозяйственная техника - техника, используемая в сельском хозяйстве или ферме.
- Биопроцессная инженерия - специализация биотехнология, химическая инженерия или сельскохозяйственная инженерия. Он занимается проектированием и разработкой оборудования и процессов для производства таких продуктов, как продукты питания, корма, фармацевтические препараты, нутрицевтики, химикаты, полимеры и бумага из биологических материалов.
- Эффективность использования электроэнергии на фермах США - охватывает использование электроэнергии на фермах, а также методы и стимулы для повышения эффективности этого использования.
- Электроника - раздел физики, техники и технологий, связанный с электрическими схемами, которые включают активные электрические компоненты, такие как вакуумные лампы, транзисторы, диоды и интегральные схемы, а также связанные с ними технологии пассивных соединений.
- Энергия - способность физической системы работать с другими физическими системами.
- Сельскохозяйственная техника - любая техника, используемая на ферме для ведения сельского хозяйства.
- Пищевая инженерия - междисциплинарная область прикладных физических наук, которая сочетает в себе науку, микробиологию и инженерное образование для пищевой и смежных отраслей.
- Ирригационная и дренажная техника -
- Природные ресурсы - встречаются естественным образом в окружающей среде, которая существует относительно нетронутой человечеством, в естественной форме. Природный ресурс часто характеризуется наличием биоразнообразия и георазнообразия в различных экосистемах.
- Системная инженерия - междисциплинарная область инженерии, в которой основное внимание уделяется тому, как сложные инженерные проекты должны разрабатываться и управляться в течение их жизненного цикла.
- Мастерская - помещение или здание, в котором есть как площадь, так и инструменты (или оборудование), которые могут потребоваться для производства или ремонта товаров.
- Конструкции - здания
Философия сельского хозяйства
Философия сельского хозяйства - дисциплина, посвященная систематической критике философских рамок (или этических взглядов на мир), которые лежат в основе решений, касающихся сельского хозяйства.
Аграрная политика
Аграрная политика - свод законов, касающихся внутреннего сельского хозяйства и импорта иностранной сельскохозяйственной продукции.
- Сельскохозяйственная наука - широкая междисциплинарная область, охватывающая части точных, естественных, экономических и социальных наук, которые используются в практике и понимании сельского хозяйства.
- Экономика сельского хозяйства - первоначально применяла принципы экономики к производству сельскохозяйственных культур и животноводства - дисциплине, известной как агрономия. Агрономия была отраслью экономики, которая специально занималась землепользованием. Он был сосредоточен на максимальном урожае сельскохозяйственных культур при сохранении хорошей почвенной экосистемы. На протяжении 20-го века дисциплина расширялась, и нынешний объем дисциплины намного шире. Сегодня экономика сельского хозяйства включает в себя множество прикладных областей, которые в значительной степени пересекаются с традиционной экономикой.
- Сельскохозяйственная инженерия - инженерная дисциплина, применяющая инженерные науки и технологии в сельскохозяйственном производстве и переработке.
- Философия сельского хозяйства - дисциплина, посвященная систематической критике философских рамок (или этических взглядов на мир), которые лежат в основе решений, касающихся сельского хозяйства.
- Агрофизика - отрасль науки, граничащая с агрономией и физикой, объектами изучения которой являются агроэкосистемы - биологические объекты, биотоп и биоценоз, затронутые деятельностью человека, изучаемые и описываемые методами физических наук.
- Зоотехния - изучение биологии животных, находящихся под контролем человечества.
- Животноводство - отрасль зоотехники, которая занимается оценкой (с использованием наилучшего линейного объективного прогнозирования и других методов) генетической ценности (оценочной племенной ценности, EBV) домашнего скота.
- Питание животных - основное внимание уделяется диетическим потребностям домашних животных, прежде всего в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания.
- Наука о рыболовстве - академическая дисциплина управления и понимания рыболовства.
- Птицеведение - зоотехника применительно к домашней птице - цыплятам, уткам, гусям, индейкам, перепелам и т. Д.
- Аквакультура - это разведение водных организмов, таких как рыба, ракообразные, моллюски и водные растения.
- Биологическая инженерия -
- Генная инженерия - преднамеренное изменение генетической структуры организма.
- Микробиология - раздел биологии, изучающий микроорганизмы, особенно их влияние на человека и другие живые организмы.
- Экология - комплексное изучение факторов, влияющих на окружающую среду и экологические системы, особенно взаимодействия физических, химических и биологических компонентов окружающей среды.
- Conservation - сохранение и разумное использование ресурсов
- Управление дикой природой - пытается сбалансировать потребности дикой природы с потребностями людей с использованием наилучших доступных научных знаний.
- Управление животным миром -
- Управление ресурсами - эффективное и действенное развертывание ресурсов организации, когда они необходимы.
- Наука о продуктах питания - исследование, касающееся всех технических аспектов пищевых продуктов, начиная с сбора урожая или убоя и заканчивая их приготовлением и потреблением, идеология, обычно называемая «от поля до вилки». Это считается одной из наук о жизни и обычно отличается от области питания.
- Питание человека - обеспечение получения материалов, необходимых для поддержания жизни.
- Пищевая технология - отрасль науки о продуктах питания, которая занимается фактическими производственными процессами для изготовления пищевых продуктов.
Агрономия
Агрономия - наука и технология производства и использования растений для производства продуктов питания, топлива, кормов, волокна и мелиорации.
- Растениеводство - наука о растительной жизни.
- Земледелие - широкая междисциплинарная область, охватывающая части точных, естественных, экономических и социальных наук, которые используются в практике и понимании сельского хозяйства.
- Патология растений - научное изучение болезней растений, вызываемых патогенами (инфекционные болезни) и условиями окружающей среды (физиологические факторы).
- Лесное хозяйство - междисциплинарная профессия, охватывающая науку, искусство и ремесло по созданию, управлению, использованию и сохранению лесов и связанных с ними ресурсов устойчивым образом для достижения желаемых целей, потребностей и ценностей на благо человека.
- Очерк науки о дереве -
- Теоретическая экология производства - количественно изучает рост сельскохозяйственных культур.
- Садоводство - искусство, наука, технология и бизнес интенсивного выращивания растений для использования людьми.
- Селекция растений - искусство и наука изменения генетики растений для получения желаемых характеристик.
- удобрение - любой органический или неорганический материал природного или синтетического происхождения (кроме известковых материалов), который добавляется в почву для обеспечения одного или нескольких питательных веществ для растений, необходимых для роста растений.
Садоводство
Садоводство - искусство, наука, технология и бизнес интенсивного выращивания растений для использования людьми.
Сельскохозяйственное почвоведение
Сельскохозяйственное почвоведение - отрасль почвоведения, изучающая почвенные условия, связанные с производством продуктов питания и волокна.
- Агрогеология - изучение полезных ископаемых, важных для сельского хозяйства и садоводства, особенно в отношении плодородия почвы и компонентов удобрений. Эти минералы обычно являются незаменимыми питательными веществами для растений и называются агроминералами.
- Агрология - отрасль почвоведения, занимающаяся выращиванием сельскохозяйственных культур.
- Агроминералы - минералы, имеющие важное значение для сельского хозяйства и садоводства и обычно являющиеся основными питательными веществами для растений.
- Деградация земель - процесс, при котором на ценность биофизической среды влияет одна или несколько комбинаций антропогенных процессов, действующих на землю.
- Улучшение земель - инвестиции, делающие землю более пригодной для использования людьми.
- Химия почвы - изучение химических характеристик почвы.
- Поправка к почве - материал, добавляемый в почву для улучшения роста и здоровья растений.
- Эрозия почвы - процесс, при котором почва удаляется с поверхности Земли естественными процессами, такими как ветер или поток воды, а затем транспортируется и откладывается в других местах.
- Почвенная жизнь - собирательный термин для всех организмов, живущих в почве.
- Тип почвы - относится к разным размерам минеральных частиц в конкретном образце.
- Ретрогрессия и деградация почв - два регрессивных процесса эволюции, связанных с потерей равновесия устойчивой почвы.
Агроэкология
Агроэкология - применение экологических принципов к производству продуктов питания, топлива, волокна и фармацевтических препаратов, а также к управлению агроэкосистемами.
- Анализ агроэкосистемы - тщательный анализ сельскохозяйственной среды, который в равной степени учитывает аспекты экологии, социологии, экономики и политики.
- Агрофизика - отрасль науки, граничащая с агрономией и физикой, объектами изучения которой являются агроэкосистемы - биологические объекты, биотоп и биоценоз, затронутые деятельностью человека, изучаемые и описываемые методами физических наук.
- Биоразнообразие - степень изменчивости форм жизни в пределах данного вида, экосистемы, биома или всей планеты.
- Изменение климата и сельское хозяйство - взаимосвязанные процессы, происходящие в глобальном масштабе.
- Компостирование - Компост - это органическое вещество, которое было разложено и переработано в качестве удобрения и улучшения почвы.
- Экология - научное исследование взаимоотношений живых организмов по отношению друг к другу и их естественной среде обитания.
- Экосистема - биологическая система, состоящая из всех живых организмов или биотических компонентов в определенной области и неживого или абиотического компонента, с которым взаимодействуют организмы, например, воздух, минеральная почва, вода и солнечный свет.
- Экономика окружающей среды - подраздел экономики, занимающийся проблемами окружающей среды.
- Сидеральные удобрения - вид покровных культур, выращиваемых в первую очередь для добавления в почву питательных и органических веществ.
- Природные ресурсы - возникают естественным образом в окружающей среде, которая существует относительно нетронутой человечеством, в естественной форме.
- Переработка - это переработка использованных материалов (отходов) в новые продукты для предотвращения потерь потенциально полезных материалов, снижения потребления свежего сырья, сокращения энергопотребления, уменьшения загрязнения воздуха (от сжигания) и загрязнения воды (от захоронения) за счет уменьшения потребности для «традиционного» удаления отходов и более низких выбросов парниковых газов по сравнению с первичным производством.
- Сельская социология - область социологии, связанная с изучением социальной жизни в пригородах.
- Почвоведение - изучение почвы как природного ресурса на поверхности земли, включая почвообразование, классификацию и картографирование; физические, химические, биологические и плодородные свойства почв; и эти свойства в отношении использования и управления почвами.
- Устойчивое сельское хозяйство - практика ведения сельского хозяйства с использованием принципов экологии, изучение взаимоотношений между организмами и окружающей их средой.
- Дикая культура - общий термин, используемый для обозначения всех аспектов и стилей «охоты и собирательства» при сборе пищи.
История сельского хозяйства
История сельского хозяйства - развита по крайней мере 10 000 лет назад, хотя некоторые формы сельского хозяйства, такие как лесное садоводство и разведение костров, восходят к доисторическим временам еще раньше.
Обрабатывающая промышленность, основанная на сельском хозяйстве
Пищевая промышленность
Пищевая промышленность - сложный глобальный коллектив различных предприятий, которые вместе поставляют большую часть продовольственной энергии, потребляемой населением мира.
- Пекарня - предприятие, которое производит и продает продукты на основе муки, запеченные в печи, такие как хлеб, торты, пирожные и пироги.
- Пивоварение - производство пива путем замачивания источника крахмала (обычно зерна злаков) в воде с последующим брожением с помощью дрожжей.
- Пивоваренная промышленность - пивоварня - это специальное здание для производства пива, хотя пиво можно приготовить дома, и это было на протяжении большей части истории пива.
- Молочное животноводство - коммерческое предприятие, созданное для сбора молока животных - в основном коров или коз, но также и буйволов, овец, лошадей или верблюдов - для употребления в пищу.
- Распределительный центр - склад или другое специализированное здание, часто с охлаждением или кондиционированием воздуха, в котором хранятся продукты (товары), предназначенные для распределения розничным торговцам, оптовикам или непосредственно потребителям.
- Обработка пищевых продуктов - набор методов и технологий, используемых для преобразования сырых ингредиентов в продукты питания или преобразования продуктов питания в другие формы для потребления людьми или животными в домашних условиях или в пищевой промышленности.
- Пищевая добавка - вещества, добавляемые в пищу для сохранения аромата или улучшения вкуса и внешнего вида.
- Консервация пищевых продуктов - процесс обработки пищевых продуктов и обращения с ними для предотвращения или замедления порчи (потери качества, съедобности или пищевой ценности) и, таким образом, обеспечения более длительного хранения.
- Безопасность пищевых продуктов - научная дисциплина, описывающая обработку, приготовление и хранение пищевых продуктов способами, предотвращающими заболевания пищевого происхождения.
- Наука о продуктах питания - исследование, касающееся всех технических аспектов пищевых продуктов, начиная с сбора урожая или убоя и заканчивая их приготовлением и потреблением, идеология, обычно называемая «от поля до вилки».
- Болезнь пищевого происхождения - любое заболевание, возникающее в результате употребления зараженной пищи, патогенных бактерий, вирусов или паразитов, загрязняющих пищу, а также химических или природных токсинов, таких как ядовитые грибы.
- Обязательная маркировка - требование к потребительским товарам указывать их ингредиенты или компоненты.
- Упаковка - наука, искусство и технология упаковки или защиты продуктов для распространения, хранения, продажи и использования.
- Пастеризация - процесс нагревания пищи, обычно жидкости, до определенной температуры в течение определенного времени с последующим ее немедленным охлаждением.
- Обеспечение качества - запланированные и систематические действия, реализуемые в системе качества с целью выполнения требований к качеству продукта или услуги.
- Стерилизация (микробиология) - термин, относящийся к любому процессу, который устраняет (удаляет) или убивает все формы микробной жизни, включая передаваемые агенты (такие как грибы, бактерии, вирусы, формы спор и т. Д.), Присутствующие на поверхности, содержащиеся в жидкости., в лекарствах или в таких соединениях, как биологические питательные среды.
- Склад - торговое здание для хранения товаров.
- Дрожжи - эукариотические микроорганизмы, классифицируемые в царстве грибов, в настоящее время описаны 1500 видов.
Целлюлозно-бумажная промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность - это компании, которые используют древесину в качестве сырья и производят целлюлозу, бумагу, картон и другие продукты на основе целлюлозы.
Сельскохозяйственные рынки
Раздача еды
Пункты питания
- Супермаркет - магазин самообслуживания, предлагающий широкий выбор продуктов питания и товаров для дома, разделенный на отделы.
- Фермерский рынок состоит из отдельных продавцов - в основном фермеров - которые устанавливают киоски, столы или стойки на открытом воздухе или в помещении для продажи продуктов, мясных продуктов, фруктов, а иногда и полуфабрикатов и напитков.
- Продуктовый магазин - магазин розничной торговли продуктами питания.
- Уличный рынок - открытый рынок, который обычно проводится на рыночной площади или в рыночном городе и часто проводится только в определенные дни недели.
Выдающиеся ученые-агрономы
- Роберт Бейкуэлл (фермер) - первый, кто внедрил систематическое селекционное разведение домашнего скота.
- Норман Борлоуг - американский агроном, гуманитарный деятель и лауреат Нобелевской премии, которого называют «отцом Зеленой революции».
- Лютер Бербанк - американский ботаник, садовод и пионер сельскохозяйственных наук. За свою 55-летнюю карьеру он разработал более 800 штаммов и разновидностей растений.
- Джордж Вашингтон Карвер - американский ученый, ботаник, педагог и изобретатель. Репутация Карвера основана на его исследованиях и продвижении альтернативных хлопку сельскохозяйственных культур, таких как арахис, соя и сладкий картофель, которые также способствовали питанию фермерских семей.
- Рене Дюмон - французский инженер в области агрономии, социолог и политик-эколог.
- Чарльз Рой Хендерсон - статистик и пионер в животноводстве - применение количественных методов для генетической оценки домашнего скота.
- Рональд Фишер - английский статистик, эволюционный биолог, евгеник и генетик.
- Джей Лаш - новатор в области генетики животных, внесший важный вклад в животноводство. Иногда его называют отцом современного научного животноводства.
- Грегор Мендель - австрийский ученый и монах-августинец, получивший посмертную славу как основоположник новой науки генетики. Мендель продемонстрировал, что наследование определенных признаков у растений гороха следует определенным закономерностям, которые теперь называются законами менделевского наследования.
- Луи Пастер - французский химик и микробиолог, родившийся в Доле. Широкой публике он был известен прежде всего тем, что изобрел метод, чтобы молоко и вино не вызывали болезни, процесс, который получил название пастеризации.
- Сваминатан М.С. - индийский ученый- агроном. Сваминатан известен как «отец зеленой революции в Индии» за его лидерство и успех в внедрении и дальнейшем развитии высокоурожайных сортов пшеницы в Индии.
Смотрите также
- Списки
использованная литература
внешние ссылки