Координаты : 37 ° 41′39 ″ с.ш. 122 ° 10′14,8 ″ з.д. / 37,69417 ° с.ш. 122,170778 ° W / 37,69417; -122.170778
Тип | Дочернее предприятие |
---|---|
Промышленность | Пищевая промышленность |
Основание | 1977 |
Штаб-квартира | Сан-Леандро, Калифорния, США |
Продукция | Маффины, Печенье Датские пирожные, крендели, рогалики, булочки с корицей. |
Выручка | 336,3 млн. долларов США (2005) |
Количество сотрудников | 1,183 (2005) |
Материнская компания | Aryzta |
Веб-сайт | www.otisspunkmeyer.com |
Otis Spunkmeyer Inc. - это выпечка дистрибьюторская компания. У него есть клиенты, начиная от небольших семейных предприятий и ресторанов до армии США. Otis Spunkmeyer производит печенье, кексы, замороженное тесто для печенья и другую выпечку.
Кен Роулингс, основатель Otis Spunkmeyer, Inc., открыл первый магазин свежеиспеченного печенья в Окленде, Калифорния в 1977 году. На имя Роулингс воспользовался предложением своей 12-летней дочери, придумавшей это имя. К 1983 году вместе со своим братом Биллом Роулингс увеличил компанию до менее чем двух десятков магазинов. Из-за высоких накладных расходов и слабых продаж компания сместила акцент с розничной торговли на оптовую, создав программу магазинного печенья для других операторов общественного питания. Программа включала предварительно порционированное замороженное тесто для печенья, предварительно настроенную конвекционную печь и маркетинговые материалы. Эта программа позволила как крупным, так и мелким операторам общественного питания продавать печенье в магазине на своих предприятиях.
Отис Спанкмейер нанял пару самолетов DC-3, окрашенных логотипом компании, и заставил их пролететь над мостом Золотые Ворота.
Выкуп менеджментом в 2002 году проводился под руководством главный исполнительный директор, Джон Скьяво, совместно с частной инвестиционной фирмой.
В сентябре 2005 года Отис Спанкмайер приобрел Merkel-McDonald, Inc., производителя и дистрибьютора замороженных продуктов из теста для печенья IQF для рынка общественного питания, под торговой маркой Chippery. Компания Chippery базируется в Остине, штат Техас, и имеет производственные мощности площадью 9000 м².
В ноябре 2006 года компания была продана IAWS Group plc за 561 миллион долларов. IAWS уже владела Cuisine de France и La Brea Bakery и в 2008 году объединилась с Hiestand и образовала Aryzta.