Правила осмотрительности

редактировать

Правила осмотерия, названный в честь их автора, государственного служащего в Аппарате правительственного подразделения британского Кабинета министров по имени EBC Osmotherly, представляют собой набор внутренних правил определение того, как государственные ведомства должны предоставлять доказательства избранным парламентским комитетам. Охватывая процедуры как для Палаты лордов, так и Палаты общин, он «не имеет официального парламентского статуса или одобрения, и не утверждает, что имеет».

Содержание

  • 1 История
  • 2 Содержание
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

Хотя они были впервые официально выпущены в мае 1980 года, аналогичный документ распространялся в течение 1970-х годов. Они были «полностью подготовлены для использования в правительстве» и не имели официального статуса в парламенте. Раннее издание правил было связано с делом Вестленда, политическим скандалом, в котором министры были обеспокоены тем, что чиновники, допрашиваемые комитетами об индивидуальном поведении, могут нанести вред; они были раскритикованы как «чрезмерно ограничительные».

Текущая редакция датируется октябрем 2014 года и была выпущена Фрэнсисом Мод в качестве министра в канцелярии кабинета министров под названием «Предоставление доказательств избранным комитетам: руководство для государственных служащих».

Содержание

Правила гласят, что государственные служащие («должностные лица») не несут прямую ответственность перед Парламентом ; скорее, государственные секретари, государственные министры, парламентские заместители государственных секретарей и парламентские частные секретари (в качестве избранных / назначаемых агенты Короны ) подотчетны Парламенту, а их государственные служащие - по сути выполняющие действия в рамках полномочий и полномочий министерств - несут перед ними просто ответственность и, следовательно, не могут быть вызваны Специальными комитетами, поскольку они защищены по тому же правилу, которое не допускает вызова членов парламента. Однако, как правило, если возникает спор о явке должностного лица, соответствующий министр должен присутствовать вместо этого из вежливости.

Они также охватывают случаи, когда должностные лица считают целесообразным воздерживаться от дачи показаний по причинам национальной безопасности и общественных интересов. Тесты, использованные в самом последнем издании, основаны на тестах, используемых государственными служащими при рассмотрении вопроса о том, публиковать ли материалы для общественности после запроса о свободе информации.

. Другие вопросы, по которым правила содержат указания, включают ограничения Полномочия избранных комитетов «отправлять за людьми документы и записи», процедуры для комитетов, вызывающих отставных должностных лиц, парламентские привилегии, точка, в которой стоимость предоставления информации считается чрезмерной и правила sub judice.

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 03:50:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте