Oskar Blues Brewery - это крафтовая пивоварня, расположенная в Лонгмонте, Колорадо, Бревард, Север Каролина и Остин, Техас. Компания начала свою деятельность как пивоваренный завод в Лионе, штат Колорадо в 1997 году, а в 1999 году начала варить пиво в подвале. В 2002 году они стали одними из первых, кто разливал собственное крафтовое пиво в жестяные банки. В 2012 году они начали продавать часть своего крафтового пива в закрывающихся алюминиевых контейнерах, а в 2012 году они расширили и открыли еще одну пивоварню в Бреварде, Северная Каролина.
Содержание
- 1 История
- 2 Пиво
- 3 См. Также
- 4 Ссылки
- 4.1 Дополнительная литература
- 5 Внешние ссылки
История
Ресторан Oskar Blues Original Grill Brew был основан Дейлом Катечисом в Лионе, штат Колорадо, в 1997 году. Два года спустя он начал варить пиво в подвале ресторана.
Некоторые считают, что Оскар Блюз создал «первое выпущенное в США крафтовое пиво в банках» с выпуском их Dale's Pale Ale в Ноябрь 2002. Другие авторы указывают на более раннее пиво, Chief Oshkosh Red Lager, которое варили и консервировали на существующей пивоварне, как «первое крафтовое пиво в банках» 17 июня 1991 года, хотя его производитель, компания Mid-Coast Brewing, закрыта в 1994 году. Четыре другие компании производили крафтовое пиво в банках до Oskar Blues, хотя консервирование производилось более крупными компаниями по контракту. Независимо от первого, к 2011 году около 50 американских крафтовых пивоварен выпускали крафтовое пиво в банках. В 2009 году пивоварня Oskar Blues Brewery спонсировала мероприятие под названием «Горящая банка», в котором приняли участие другие крафтовые пивовары, которые использовали банки для своего пива.
В 2012 году пивоварня Oskar Blues Brewery начала использовать закрывающиеся алюминиевые контейнеры для крафтового пива. Advertising Age назвал их одним из самых популярных брендов 2010 года; Журнал Inc. включил их в список самых быстрорастущих компаний, и они были представлены на обложке журнала Market Watch.
Это крупнейшая крафтовая пивоварня (по объему) в США, которая воздерживается от использования стеклянных бутылок.. В 2011 году они произвели и разлили в банку 59 тысяч баррелей пива. В 2013 году в них работало более 275 человек, они распространились на 32 штата. В 2012 году компания была признана второй по величине крафтовой пивоварней в Колорадо и 27-й по величине в США. По прогнозам, в 2013 году она будет сварить 141 000 баррелей пива. К 2013 году завод в Колорадо вырос до 35 000 квадратных футов (3300 м²).
В 2013 году они открыли вспомогательную пивоварню в Бреварде, Северная Каролина, с первоначальным объемом производства 40 000 баррелей, который можно увеличить до 85 000.
На пивоварне Brevard было сварено 45 тысяч баррелей пива. пивоваренный завод в 2013 году, первый полный год производства, и компания планирует увеличить это количество до 120 000. Фабрика Longmont доступна для экскурсий, здесь есть ресторан Oskar Blues Tasty Weasel Taproom с видом на пивоварню. Оригинальный ресторан Oskar Blues Grill and Brew до сих пор находится в Лионе, где разливают 45 сортов пива.
В декабре 2018 года Oskar Blues объявил о запуске «первого национального крафта хард-зельтера ». Пьяная газированная вода Wild Basin.
Beers
Oskar Blues Brewery варит восемь сортов пива для круглогодичного производства, сваренных партиями по 100 и 200 баррелей. В оригинальном пивном пабе есть несколько небольших партий для потребления в городах Лион и Лонгмонт.
- Светлый эль Дейла был первым пивом Oskar Blues. Это что-то среднее между американским пейл-элем и индийским пейл-элем, сваренным из европейского солода и американского хмеля. В 2005 году светлый эль Dale's был назван «Лучшим светлым пивом» по версии New York Times. Esquire журнал назвал Dale's одним из «Лучших консервированных сортов пива для питья сейчас» в феврале 2012 года. статья. Dale's содержит 6,5% алкоголя по объему и содержит 65 международных единиц горечи (IBU). Дейл Катечис впервые сварил светлый эль Дейла в своей ванне, когда был студентом Обернского университета. В интервью 2003 года Дейл подтвердил, что его коллега Брайан Лутц сформулировал формулу рецепт пива.
- Old Chub - шотландский эль, сваренный из семи различных сортов солода, включая кристаллический и шоколадный солод. Old Chub также получает немного копченых на буке зерен, импортированных из Бамбурга, Германия. Old Chub 8 лет. % алкоголя по объему. Среди других медалей Old Chub выиграл бронзовую медаль в категории Scotch Ale на Большом американском пивном фестивале 2011 года. Первоначально он назывался HYA (от «вот твоя задница») и переименован в Old Chub, когда пошел в производство.
- G'Knight - гибридная версия крепкого эля, что-то среднее между имперским красным и двойной IPA. Oskar Blues делает его из шести различных сортов солода и трех видов хмеля, а затем подвергает его сухому охмелению с хмелем Amarillo. Он имеет 8,7% алкоголя по объему и имеет 60 международных единиц горечи. G'Knight варится в честь покойного Гордона Найта. Помимо открытия некоторых из первых мини-пивоварен в Колорадо, Найт был ветераном Вьетнама и большим популяризатором крафтового пива. Он погиб в 2002 году во время борьбы с лесным пожаром в окрестностях Лиона, штат Колорадо. В 2013 году пивоварня Oskar Blues Brewery была вынуждена сменить название этого пива с Gordon Knight на G'Knight после действий со стороны Gordon Biersch Brewery Restaurant Group через семь лет после того, как пиво было впервые произведено.
- Ten FIDY Imperial Stout Сезонное пиво Oskar Blues со вкусами шоколада, солода, кофе, какао и овса. Ten FIDY имеет крепость 10,5% (отсюда и название) и производится из двухрядного солода, шоколадного солода, жареного ячменя, овсяных хлопьев и хмеля с содержанием 98 IBU.
- Mama's Little Yella Pils - пильзнер небольшими партиями.. Mama's изготавливается из светлого солода, специальных немецких солодов, а также традиционного (Saaz) и баварского хмеля 21 века. Он также ферментируется при низких температурах с использованием немецких дрожжей и имеет крепость 5,3% и 35 IBU. Mama's Little Yella Pils выиграла серебряную медаль на Большом американском пивном фестивале в категории пилснер в богемном стиле в 2011 году.
- Gubna - имперский IPA, изготовленный из трех видов солода и хмеля Summit. Хмель Summit также используется для сухого охмеления после ферментации с крепостью 10% и 100 IBU.
- Death by Coconut был переиздан Tasty Weasel на локации Brevard в пятницу, 14 октября 2016 г. http://nctastyweasel.tumblr.com/post/151708815087/more/
См. также
Ссылки
Дополнительная литература
- Beverage World Magazine, 15 сентября 2008 г., том 127, выпуск 9, стр. 136, 1/3 стр.
- Чиолетти, Джефф (11 марта 2013 г.). «Оскар-Калибр». Журнал Beverage World. Проверено 21 января 2014 г.
- Финч II, Майкл (7 января 2014 г.). «Пивоварня Oskar Blues Brewery начинает продажу в южной Алабаме; образцы распространяются в этом районе». Al.com. Проверено 18 января 2014 года.
- Гленн, Энн Фиттен (2012). Эшвиллское пиво: опьяняющая история горного пивоварения. История Press. С. 145–. ISBN 978-1-60949-631-9.
- Нотт, Джейсон (20 мая 2013 г.). «Как Дейл Катечис сделал пиво Oskar Blues популярным пивом». Улица. Проверено 18 января 2014 г.
- «Компания Oskar Blues из Лонгмонта видит рост выручки на 40% в 2013 году». Longmont Times Call. 16 января 2014 г. Дата обращения 18 января 2014 г.
- Тиль, Джулия (21 августа 2012 г.). «Пиво Oskar Blues прибывает в Чикаго». Chicago Sun-Times, Bleader. Проверено 18 января 2014 года.
- «Oskar Blues Brewery делает гамбургеры из остатков пива». Журнал «Индустрия напитков». 18 февраля 2013 г. Дата обращения 18 января 2014 г.
Внешние ссылки
| Викискладе есть медиафайлы, связанные с бледным эль Дейла. |