Эко Сельскохозяйственная продукция Осаки - это сельскохозяйственное производственное предприятие, созданное в префектуре Осака, Япония, с целью сокращения использования пестицид и удобрения. Цель состоит в том, чтобы достичь уровня использования ниже среднего в районе Осаки.
Полученные продукты не квалифицируются как органические продукты питания из-за постоянного использования пестицидов и удобрений.
Фермеры должны зарегистрироваться в правительственном учреждении префектуры Осаки и получить разрешение на использование этого титула на сельскохозяйственном рынке. Государственные специалисты осуществляют техническое администрирование и инспекцию каждого фермера. Основные сельскохозяйственные продукты, относящиеся к этому названию, - это рис, соя, овощи, фрукты и цветы.
Только продукты, имеющие разрешение правительства, могут использовать логотип.
Сертифицированные овощи называются экологически чистыми овощами. В апреле 2009 года в некоторых ресторанах продавался салат из экологически чистых овощей под названием Eco Salad.