Оперативный санитар

редактировать

Оперативный санитарный санитар
Ops Medic Badge.jpeg Значок квалификации оперативного врача
СтранаЮжная Африка Южная Африка
ФилиалЮжноафриканская военная служба здравоохранения
Тип
Девиз«Audaces Servamus» на службе у храбрых

Оперативный санитар, более известный как Ops Medic, собирательное название медиков сил обороны ЮАР. Операция относится к Операционной зоне и использовалась для обозначения того, что санитары были развернуты в Операционной зоне или театре операций тогдашних Южноафриканских сил обороны (SADF). Под операционным районом понималась граница или разделительная линия между Намибией и Анголой, где с 1970-х по 1989 год происходила война Буша в Анголе или пограничная война.

Оперативные врачи заметно отличались от медиков из больниц и больниц того времени, потому что они были обучены боевым доктринам пехоты и другим доктринам, необходимым для использования в вооруженных силах Южной Африки.

До начала 1990-х годов уполномоченные медики Ops, подготовленные и квалифицированные SADF / Национальные силы обороны Южной Африки (SANDF), работали в рамках своей практики при лечении персонала SADF / SANDF. В конце 1990-х Совет медицинских профессий потребовал, чтобы все практикующие медики Ops регистрировались в совете для практики в Южной Африке и в военных операциях Южной Африки по всему миру.

Медики-операторы включены в отдельный список оперативных служб неотложной помощи в Профессиональном совете по неотложной помощи HPCSA, хотя многие из них выбрали либо двойную регистрацию в качестве помощников скорой помощи (средний уровень жизнеобеспечения, гражданская квалификация), либо отказаться от регистрации в качестве оперативного санитара неотложной медицинской помощи в пользу регистрации в качестве AEA. Это мотивировано тем, что квалификация OECO часто плохо понимается в гражданском сообществе службы экстренной помощи, поэтому медики Ops, желающие подрабатывать во время службы или ищущие работу в EMS после увольнения с военной службы, часто считают, что это легче сделать при регистрации в качестве AEA, а не как OECO.

Структура обучения OECO изменилась с годами и больше не является отдельным курсом, как это было раньше. В настоящее время будущие сотрудники OECO проходят обучение сначала по гражданским стандартам Basic (BAA) и Intermediate Life Support (AEA), а затем проходят дальнейшую военную подготовку по оказанию неотложной помощи, чтобы квалифицировать их как полноценные OECO. В соответствии с отходом от программ «краткосрочной» неотложной помощи в неотложной помощи в Южной Африке, курс OECO в его нынешнем виде должен быть постепенно свернут к 2015 году и полностью заменен недавно введенным двухгодичным курсом. Национальный сертификат врача скорой помощи. Как и в настоящее время с обучением OECO, военные ECT сначала проходят базовую гражданскую квалификацию, а затем проходят дополнительную подготовку по оказанию экстренной помощи военным. Курс ECT был введен в Южноафриканской военной службе здравоохранения (SAMHS) в 2008 году и, как ожидается, полностью заменит курс OECO к 2016 году.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Цикл обучения
    • 2.1 Медицина этап
    • 2.2 Вождение и техническое обслуживание
    • 2.3 МОНЕТА
  • 3 Отдельное дежурство и группы медицинского батальона
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки

История

В 1975 году Южно-Африканская Республика Силы обороны начали операцию «Саванна» ; Уорент-офицеру II Роули Медлину из Южноафриканской военной службы здравоохранения (SAMS) было приказано подготовить набор Национальной службы для медицинского оперативного дежурства.

«Примерно в июле 1975 года меня вызвали, и мне сказали взять на себя обучение RMO. На этом этапе мы начали называть их [неофициально] медиками оперативного отдела, потому что они шли в операционную зону. на этапе все это было к югу от границы с Юго-Западной Африкой. Меня проинформировали, что эти парни должны быть хорошо обучены. Они должны были уметь выходить с пехотой, артиллерией и броней. Они должны были быть знакомы со своей тактикой. [sic] и уметь работать санитарами. На этом этапе мне пришлось разработать свою собственную программу обучения. Мне дали трехмесячный период обучения, который меня вполне удовлетворил. Я разделил его на шесть недель медицинской работы и шесть недель полевых тренировок. Я начал со своей первой партии [июль 1975 г.], и все прошло хорошо. Незадолго до истечения трех месяцев мне было приказано немедленно отправить их на границу, что я и сделал. Я получил еще одну партия, мы начали обучение. На тот момент у меня не было командира роты, оф. Командующим… был… бригадный генерал Даантжи Бринк. Этот [зарождающийся курс «Оперативного врача»] был полностью моим детищем ». Уорент-офицер II Роули Медлин

В 1979 году SAMS начал структурировать концепции группы медицинского батальона вместо системы полевой скорой помощи Второй мировой войны. - Эпоха корейской войны. Именно здесь с формированием концепции группы медицинского батальона в игру вступил оперативный санитарный санитарий: «Для оперативного развертывания с боевыми силами на уровне взвода». Герхард (Вонк) Бюкес SAMS

Цикл обучения

Медики-кандидаты сначала должны пройти базовую военную подготовку Южноафриканских национальных сил обороны в любом из четырех родов войск. По завершении базового курса соискатель может подать заявку на получение статуса оперативного медика. Военно-медицинские службы Южной Африки проводят собственную базовую военную подготовку, и основная часть студентов поступает из этих приемов.

Начинающие оперативные санитары должны были пройти базовый курс жизнеобеспечения. Кандидат Candida Они должны пройти курс BLS уровня III и набрать минимум 70% до того, как будут допущены на курс Ops. Также необходимо было пройти фитнес-тест, равный фитнес-тесту SADF. Затем их перевели для обучения в так называемую роту ОПС. Цикл обучения состоял из следующего.

Медицинская фаза

Медицинская фаза разделена на две фазы: теоретическая часть и больничная фаза.

Оперативным медикам повезло провести практическую работу в больницах, которые обслуживают одни из самых жестоких районов Южной Африки, а именно: Госпиталь Криса Хани Барагванат, Лератонг и Калафонг. В этих больницах практикующий врач мог легко стать свидетелем и лечить ужасающие травмы, которых нельзя было ожидать от военных операций. Эти больницы обслуживают одни из худших городков (Южная Африка) в стране, где боевые действия группировок являются обычным явлением.

На этом этапе кандидат-медик будет рожать младенцев, лечить экстренные случаи, такие как дренаж внутриреберья, тяжелые ожоги, огнестрельные ранения, ножевые ранения и т. Д. После завершения госпитального этапа медик оперативного отдела вставил бы бесчисленные капельницы, нанес бы бесчисленные раны и родил много младенцев, он был бы готов отправиться в Операционную зону и провести операции на сердце и умы, оказывая помощь местному населению в отдаленных районах, где ближайшая больница может быть за сотни километров. Он также сможет справиться со всем, что ожидается на войне. В последующие годы Ops Medcis также были допущены к автомобилям аварийного реагирования, где они еще больше подвергались неотложной помощи на улицах Йоханнесбурга

На теоретической стадии кандидатов учили всему, с чем они могли столкнуться. также преподавал очень обширный фармакологический курс по применению и распространению лекарств в отдаленных районах. Были рассмотрены следующие темы:

  • Анатомия и физиология
  • Фармакология (препараты для оказания неотложной и первичной медико-санитарной помощи)
  • Неотложная помощь
  • Первичная медико-санитарная помощь
  • Экологическая и Личная гигиена

Вождение и техническое обслуживание

Скорая помощь Мфези

Вождение и техническое обслуживание военных транспортных средств, включая Casspir, Rinkhals и Скорая помощь Мфези. (Бронированный)

МОНЕТА

Фаза Буша. Во время этой фазы оперативный медик обучался боевым навыкам пехоты, необходимым для использования в вооруженных силах.

Отдельное дежурство и группы медицинского батальона

После завершения работы роты оперативного управления медики-операторы были откомандированы в медицинское командование или группу медицинского батальона под командованием родительского подразделения. пехоте и другим частям во время операций и учений возвращаться в часть после выполнения отдельной службы.

Ops Medics также поддерживал Южноафриканскую полицию и Коевоет во время операций. В состав SAMHS входили 8 медицинских батальонных групп.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 13:12:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте