Один или Другой из нас

редактировать
Фильм Вольфганга Петерсена 1974 года
Один или Другой из нас. Einer von uns beiden
Einer von uns beiden.jpg Постер фильма
РежиссерВольфганг Петерсен
ПродюсерЛугги Валдлейтнер. Илзе Кубашевски
АвторМанфред Пурцер. на основе роман -ky (Хорст Бозецки)
В главной ролиКлаус Шварцкопф. Юрген Прохнов. Эльке Зоммер. Улла Якобссон
МузыкаКлаус Дольдингер
КинематографияЧарли Штейнбергер
ОтредактировалТрауд Краппл
РаспространяетRoxy Film. Divina-Film
Дата выхода‹См. TfM›
  • 22 февраля, 1974 (1974-02-22) (Театральная премьера, Gloria-Palast, Берлин )
  • 12 февраля 1982 (1982-02-12) (Телевизионная премьера, ZDF )
Продолжительность105 минут
СтранаЗападная Германия
ЯзыкНемецкий

Один из нас (Немецкий : Einer von uns beiden) - западногерманский фильм 1974 года, режиссер Вольфг анг Петерсен. Это был первый полнометражный художественный фильм Петерсена, основанный на одноименном романе Хорста Босецки, опубликованном анонимно под его псевдонимом -ky. Фильм представляет собой психологический триллер и рассказывает о напряженном конфликте между университетским профессором и шантажистом. В фильме главными героями фильма являются Клаус Шварцкопф и Юрген Прохнов, он выиграл два титула Bundesfilmpreise.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Актеры
  • 3 Производство и распространение
  • 4 Награды и награды
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Библиография
  • 8 Внешние ссылки

Сюжет

Юрген Прохнов и Клаус Шварцкопф

Зигентальс (Юрген Прохнов ), неудавшийся студент, сводит концы с концами как академический писатель-призрак. Случайно он обнаруживает, что уважаемый профессор социологии Рюдигер Кольчик (Клаус Шварцкопф ) заимствовал свою докторскую диссертацию, переведя работа американского ученого. Он решает шантажировать Кольчика и потребовать 10 000 немецких марок и дополнительные ежемесячные выплаты в размере 1500 немецких марок. Кольчик сначала соглашается, но клянется Зигенхалсу, что «только один из нас выживет». В поисках способа дать отпор, Кольчик пытается собрать информацию о Зигенхальсе от Миези (Эльке Зоммер ), проститутки, соседки по дому и друга Зигенхальса. Так как Мизи накопила достаточно денег, она думает оставить свою профессию. В то же время ее жестокий бывший парень и бывший сутенер Калле Претцель (Клаус Тео Гертнер ) был освобожден из тюрьмы; он убивает ее и крадет ее сбережения. В ходе расследования полиция выясняет, что Миези была на встрече с Кольчиком, и выясняет, какие платежи Кольчик делает Зигенхальсу. Быть главными подозреваемыми в расследовании убийства только усиливает ненависть между Кольчиком и Зигенгальсом, которые борются всеми доступными средствами. Кольчик, узнав, что Зигенхальс думает, что Кольчик хочет его убить, начинает играть с умом Зигенхальса. Например, он отправляет ему пакет с будильником, заставляя Зигенхальса думать, что он получил почтовую бомбу. Тем временем Зигенхальс подружился с дочерью Кольчика Джинни (Кристина Нель) и сделал ее своей любовницей. Хотя это вынуждает обоих публично притворяться, что они друзья, окончательного бедствия предотвратить невозможно.

В ролях

Производство и прокат

«Один или другой из нас» был первым театральным художественным фильмом Петерсена. Петерсен уже снял несколько громких фильмов для телевидения, в том числе четыре эпизода для телесериала Tatort. Клаус Шварцкопф и Юрген Прохнов уже играли в некоторых постановках Петерсена Tatort. Сценарий был основан на одноименном романе профессора социологии Хорста Босецки. В то время личность Хорста Бозецки была неизвестна, поскольку из-за его должности профессора он публиковался под псевдонимом -ky. Один или Другой из Нас был застрелен в октябре и ноябре 1973 года в Берлине и Зильте. Фильм был снят в Eastmancolor на 35 мм с соотношением сторон 1,66: 1 .

. Дебют фильма состоялся 22 февраля 1974 г. в кинотеатре Gloria-Palast в г. Берлин. Впервые он был показан по телевидению 12 февраля 1982 года на телеканале ZDF. Фильм был выпущен на VHS в 1998 году и на DVD в 2008 году в Германии.

Награды и награды

Победитель конкурса One or the Other of Us два Bundesfilmpreise в 1974 году:

  • Золотая пленка за лучший новый режиссер (Вольфганг Петерсен)
  • Золотая пленка за лучшую операторскую работу (Charly Steinberger )

Также была выбрана в качестве официального представления Западной Германии на 47-ю церемонию вручения премии Оскар за лучший фильм на иностранном языке, но не смогла получить номинацию.

См. также

Список литературы

Библиография

  • -ky ( Апрель 2008 г.). Einer von uns Beiden (на немецком языке). Edition Köln. ISBN 978-3-936791-48-8.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 12:00:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте