На Dit

редактировать

На Dit
РедакторыНиколас Бирчалл, Феликс Элдридж, Тейлор Фернандес и Лариса Форгач
КатегорииСтуденческий журнал
ПериодичностьРаз в две недели
Первый выпуск1932
КомпанияСоюз университетов Аделаиды
СтранаАвстралия
ЯзыкАнглийский
Веб-сайтOn Dit

On Dit - это студенческая газета, финансируемая Союзом университетов Аделаиды и доход от рекламы, который публикуется раз в две недели в течение семестра. Основанная в 1932 году, она является третьей старейшей студенческой газетой в Австралии наряду с Semper Floreat (впервые вышедшей в том же году, что и на Dit). Газета заменила свой предшественник, который работал с 1928 по 1931 год, когда он закончился из-за того, что On Dit описал в своем первом издании как «студенческую апатию». Varsity Ragge вернулся в 1934 году для единственного выпуска в качестве конкурента On Dit.

Содержание

  • 1 Название
  • 2 История
  • 3 Формат
  • 4 Редакция
    • 4.1 Выдающиеся бывшие редакторы
    • 4.2 Выдающиеся участники
  • 5 В Dit сегодня
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Имя

On-dit (Французское произношение: ) - термин для слухов ; его наиболее дословный перевод - «один говорит», но французский использует на аналогично общему использованию «они » в английском. Вот почему менее дословные переводы («так я слышу», «что говорят люди», «слухи», «они говорят», «мы говорим», «люди говорят») могут быть более подходящими. В знак протеста против французских ядерных испытаний в Тихом океане в 1972 году редакция отказалась использовать оригинальное название газеты на французском языке и заменила его на Heresay [sic ].

History

The газета начинался как двухстраничный рекламный лист, но через несколько лет быстро вырос до четырех страниц. Первыми редакторами были C.R. Badger (Arts), K.L. Литчфилд (право) и К. Керр (Искусство), который опубликовал первое издание 15 апреля 1932 года. В первые годы своего существования On Dit в основном фокусировался на деятельности клубов и обществ в кампусе North Terrace Университета Аделаиды.

С самого начала газета вызывала гнев руководства университета. В самой первой редакционной статье содержалась критика некоторых правил библиотеки Барра Смита - критика в то время не была встречена должным образом. Хелен Уайтон и Финли Крисп, входившие в состав редакционной группы Dit на пятом году ее существования, позже поженились.

Одним из первых успехов газеты была кампания в 1936 году за избранного студентами главы Союза университетов Аделаиды .

Газета прекратила публикацию в 1941 году из-за Второй мировой войны, но возобновила снова в 1944 году.

Хотя в первые десятилетия газета взимала с читателей низкую цену, она перешла на бесплатное распространение в 1960-х годах и остается таковой по сей день, поддерживая себя рекламой и средства из AUU. В первые годы своего существования это был орган Студенческого представительского совета, который позже стал Студенческой ассоциацией Университета Аделаиды (орган, который не пережил добровольное студенческое объединение (VSU), и, следовательно, с тех пор был заменен Советом представителей студентов Университета Аделаиды ). Сегодня On Dit - это издание Союза университетов Аделаиды.

. В 1950-х и 1960-х годах газета пыталась напоминать профессионально оформленную газету. Это переросло в эпоху династии в 1970-х и 1980-х годах. В последний период в газете появились важные новости. К этому времени On Dit приобрел очень хорошую репутацию как в штате, так и в стране. On Dit считался альтернативой посещению медиа-школ для начинающих репортеров. Одной из проблем, с которыми боролись многие редакторы, было поощрение заявок и новостей из кампусов Университета Аделаиды, помимо сайта North Terrace.

В ориентировочном выпуске за март 1968 года On Dit опубликовал выпуск, в основном посвященный поддержке студенческой демонстрации против джерримандера, которая пошла на пользу коалиционному правительству, которое в то время возглавлял южноавстралийский политик Томас Плейфорд. В том же году в On Dit были опубликованы передовые статьи об использовании пыток во Вьетнаме и об обращении с аборигенами в Австралии, что соответствовало активности большей части студенческой прессы того времени.

В марте 1991 года студентка университета Мария О'Брайен написала в «On Dit» спорную статью о женоненавистничестве, которое она испытала в течение двух лет в колледже Святого Марка, одном из жилых колледжей Университета Аделаиды.. В том же году на 21-летнюю студентку колледжа напал и убил один из студентов-мужчин.

В 2006 году был украден выпуск 10 (Сексуальность) On Dit. В нем содержалась статья «Пандоры», в которой высказывалась точка зрения на предстоящие выборы Союза университетов Аделаиды, которая была в значительной степени благоприятна для одних кандидатов, но пренебрежительно относилась к другим (в одном случае сравнивалась с тогдашним Союзом университетов Аделаиды Президент Властелин колец персонаж Голлум и навешивает на него ярлык «неофашист»). Сохранилось несколько изданий. Тот, который хранится в Библиотеке Барра Смита, доступен для чтения в Интернете. 2006 год стал первым годом в ее долгой истории, когда две женщины редактировали газету.

Формат

В течение многих лет газета печаталась в формате таблоида на стандартной газетной бумаге. В начале 2006 года он был изменен на формат журнала (наполовину бульварная газетная бумага), чтобы помочь газете справиться с финансовой неопределенностью, вызванной Добровольным студенческим юнионизмом (VSU). Другим изменением, вызванным VSU, стало то, что газета перешла с еженедельной публикации на двухнедельную, что сделало Honi Soit единственным еженедельным студенческим изданием в Австралии.

Некоторые выпуски On Dit соответствуют определенной теме, что отражено в графическом стиле, а иногда и в статьях по ней. Одно из таких ежегодных изданий называется Elle Dit и написано преимущественно или исключительно женщинами один раз в год. В последние годы газета стала больше походить на другую бесплатную уличную прессу, хотя и с более художественными (или, по крайней мере, абстрактными) обложками, обычно избегая заголовков, и в более широком плане уделяя внимание комментариям, политике и поп-культуре, чем в популярной музыке, общей для этого формата.

On Dit обычно распространяется за пределами университета в тех же местах, что и другие публикации уличной прессы.

Редакция

До 2007 года в типичном году было два или три оплачиваемых редактора, избранных студенческим советом в предыдущем году, которые планировали статью. Платным редакторам помогали неоплачиваемые субредакторы, обозреватели и другие участники, которые исследовали и писали отдельные разделы. On Dit необычен среди студенческих газет тем, что на протяжении большей части своего существования он оставался независимым от преобладающих политических партий в университетском городке. В 2007 году Студенческий союз проголосовал за отмену зарплаты редакторам (для сравнения, в 1997 году три редактора разделили между собой 30 000 австралийских долларов). Из-за Добровольного студенческого профсоюзного движения редакторам теперь приходится получать часть своего финансирования за счет рекламных площадей, и газета превратилась из еженедельного журнала в небольшой двухнедельный журнал.

Выдающиеся редакторы в прошлом

Среди выдающихся редакторов прошлого были бывшие Южная Австралия Премьер штата Достопочтенный. Доктор Джон Бэннон АО; Достопочтенный Г-н судья Сэмюэл Дж. Джейкобс AO QC; Эллиот Фрэнк Джонстон, королевский адвокат; автор Гарри Дишер ; бывший государственный политик ALP Питер Дункан (австралийский политик) ; Ученый из Родса, дипломат и посол Чарльз Робин Ашвин; бывший Южная Австралия MLC и нынешний федеральный сенатор Ник Ксенофон ; бывший вице-капитан женской национальной сборной Австралии по футболу Моя Додд ; бывший секретарь профсоюзов Южной Австралии Крис Уайт; поэт Макс Харрис АО; давний рекламодатель журналист Самела Харрис и Дэвид Пенберти, нынешний редактор The Punch, бывший журналист рекламодателя и бывший редактор The Daily Telegraph в Сиднее.

Многие редакторы On Dit на протяжении многих лет перешли на работу в местную ежедневную газету «Рекламодатель». Среди них были Саманта Мэйден, Колин Г. Керр, Марк Дэвис, Дэниэл Уиллс, Ричард Ожье, Дэвид Муссаред, Розмари О'Грэйди, преподобный отец Уилл Бейнс и Дэвид Уокер. Редактор Ноэль Линдблом продолжил работу в другой местной ежедневной газете The News, а Клементина Форд стала обозревателем для Sunday Mail, а затем и в Fairfax. Среди других редакторов On Dit, которые продолжили работать в СМИ, были Нони Уолш и Рой Линей из Австралийской радиовещательной корпорации, Джемма Кларк на радиостанции Nova 91.9 FM, Мириам Робин из Крики, а также Розмари О'Грэйди и Майкл Джейкобс в The Adelaide Review.

Ряд редакторов добились успеха в сфере образования в качестве педагогов и ученых. Среди них были педагог и феминистка Хелен Крисп (урожденная Уайтон); историк Hon. Доктор Джон Бэннон АО; педагог Нейл Осман; Ученый из Родса Герберт В. Пайпер; Стипендиат Родса, профессор Джон Финнис; Джефф Скотт; Доктор Эндрю Глисон; Стипендиат Родса, профессор Лесли Финли Крисп; Адъюнкт-профессор Ричард Броиновски ; Профессор Пэт Томсон PSM (в то время известный как Левицки); Пол Вашингтон; Стипендиат Родса, профессор Джулиан Дисней, доцент клинической практики Джонатан Гиллис; Д-р Даниэле Вилюнас; Профессор Питер Отто; и научный сотрудник д-р Жаки Дибден.

Выдающиеся участники

Среди выдающихся людей, которые внесли свой вклад или написали для On Dit, есть премьер-министр Джулия Гиллард, сенатор от зеленых Южной Австралии Сара Хэнсон-Янг ; Сенатор и министр от лейбористской партии Южной Австралии Пенни Вонг ; Австралийский писатель и историк Джеффри Даттон ; комедианты Фрэнсис Гринслейд и Шон Микаллеф ; романисты Колин Тиле и Шон Уильямс (автор) ; Сенатор-демократ от Южной Австралии Наташа Стотт-Деспоя ; бывший федеральный министр ALP Гордон Билни ; драматург Джо Пенхолл ; The Australian Financial Review кинокритик Питер Крейфорд; писатели Клементина Форд и; и бывший федеральный министр либералов Кристофер Пайн. Сенатор австралийской лейбористской партии Энн МакИвен внесла свой вклад в On Dit в области управления, когда она работала в Студенческой ассоциации Университета Аделаиды.

Многие бывшие редакторы On Dit, участники и сотрудники также продолжил работу в группе Fairfax Media. Среди них были Джон Сандеман, Мойя Додд, Гилберт Уолквист, Тим Додд, Дэвид Уокер, Аннабель Крабб, Джон Сли, Питер Уайт и Джон Таннер.

Среди других участников и сотрудников On Dit, продолжающих работать в СМИ, были Кейт Конлон с радиостанции 5AA и журналисты Джейн Уиллкокс, Барри Хейлстон, Фара Фарук, Майк Даффи, Дженни Тернер. и карикатурист Росс Батеап. Бывший женский обозреватель Арна Эйерс-Уайт и менеджер по грузоперевозкам Алекс Уитон продолжали управлять и редактировать двухнедельную уличную газету Аделаиды.

On Dit сегодня

Публикация On Dit поддерживается Союзом университетов Аделаиды, при этом дополнительные расходы покрываются за счет рекламы. Работа выдается раз в две недели в течение семестра. Ежегодно издается десять выпусков, один из которых, Elle Dit (в переводе «она говорит»), является эксклюзивным женским изданием. На Dit печатается около 2000 экземпляров каждого выпуска и 2500 экземпляров выпуска O'Week.

Избранными редакторами на 2020 год, вступающими в должность в декабре 2019 года, являются Николас Бирчалл, Феликс Элдридж, Тейлор Фернандес и Лариса Форгач.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 11:24:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте