Omocestus viridulus

редактировать
Виды кузнечика

Omocestus viridulus
Omocestus.viridulus.female.jpg
Самка
Обычный зеленый кузнечик (Omocestus viridulus) dorsal.jpg
Вид сзади
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Царство:Животные
Тип:Arthropoda
Класс:Insecta
Отряд:Orthoptera
Подотряд:Caelifera
Семейство:Acrididae
Подсемейство:Gomphocerinae
Племя:Stenobothrini
Род:Omocestus
Виды:O. viridulus
Биномиальное название
Omocestus viridulus . (Linnaeus,)

Omocestus viridulus, известный на Британских островах как обыкновенный зеленый кузнечик, является палеарктическим видом подсемейства Gomphocerinae.

Содержание

  • 1 Морфология
  • 2 Распространение и среда обитания
  • 3 Диета и жизненный цикл
  • 4 Размножение
  • 5 Песня
  • 6 Источники

Морфология

Omocestus viridulus, как правило, весь зеленый, но некоторые могут иметь коричневую окраску по бокам. В Скандинавии они, как правило, имеют зеленый или светло-коричневый цвет. Самцы не имеют красной окраски на брюшке и обладают заметно длинным яйцекладом, что позволяет отличить его от аналогичных видов O. rufipes и О. haemorrhoidalis. Глаза у этого вида могут быть как карими, так и желтыми. Типичная длина тела составляет 17–20 миллиметров (0,67–0,79 дюйма). У них сильно затемненная область заднего крыла.

Распространение и среда обитания

Omocestus viridulus обычно обитает в умеренно влажных регионах по всей Европе, за исключением к северу от полярного круга, и он широко распространен по Британии. Его ареал простирается на восток до Сибири и Монголии. Их предпочтительная среда обитания состоит из участков с более высокой травой.

Диета и жизненный цикл

Этот вид предпочитает питаться более распространенными, многочисленными видами трав, и это может способствовать большему разнообразию растительности. O. viridulus питается травой из родов Dactylis, Agrostis, Anthoxanthum, Lolium и Holcus. Жизненный цикл начинается с того, что самки откладывают кладку яиц в верхнем слое почвы или около корня стеблей травы. Молодняк называется нимфами и появляется в апреле следующего года. Эти нимфы напоминают миниатюрные версии взрослых особей с незрелыми крыльями. Примерно через месяц после нескольких линьок своего экзоскелета они вырастают во взрослых особей с рабочими крыльями. Существует одно поколение O. viridulus в год, и их обычно можно увидеть в период с апреля по октябрь.

Размножение

По сравнению с другими видами кузнечиков репродуктивная способность O. viridulus как правило, меньше подвержен влиянию температурных изменений. Было обнаружено, что для самки O. viridulus количество яиц в каждой стручке и масса яиц не зависели от температуры. В дикой природе самцы быстро находят самок и спариваются, а самки воздерживаются от пения, пока не откладывают хотя бы одну группу яиц. Если самцу не удастся спариться с самкой, он споет, прежде чем повторить попытку.

Песня

Omocestus viridulus stridulation Песня Omocestus viridulus, 8min 0s

Проблемы с воспроизведением этого файла? См. .
Звук Omocestus viridulus Полевая запись в Нидерландах 22-е годы

Проблемы с воспроизведением этого файла? См. .

Песни создаются с помощью процесса, называемого стридуляцией, в котором задняя лапа и крыло трутся друг о друга. Эти кузнечики используют призывные песни, чтобы привлечь и найти себе пару. Хотя большую часть пения поют самцы, готовые к спариванию самки также могут петь в ответ. Самки также используют стридуляцию для создания своих песен. Самец обычно поет только одну призывную песню в одном месте, прежде чем перейти к другому месту, чтобы повторить попытку. Однако иногда они могут звонить более одного раза в одно и то же место. Тиканье - это еще один звук, который издается, когда самец толкает заднюю часть задней лапы в одно из передних крыльев (этот процесс называется толчком большеберцовой кости). В процессе ухаживания частота этих толчков большеберцовой кости не является регулярной и сильно колеблется от 5 до 15 ударов, повторяемых примерно каждые 1-2 секунды. Географические вариации также присутствуют в брачной песне этого вида. В Испании, где этот кузнечик существует как подвид O. viridulus kaesteneri, песня обычно короче, чем в других регионах. При пении самке одна из задних ног смещается под гораздо более широким углом, чем другая, и это создает большую часть звука. Песни характеризуются крещендо, составляющими значительную часть песни. Песни начинаются тихо и усиливаются, пока не достигают максимальной интенсивности, а затем затихают. Самцы обычно сопровождают свои призывные песни последовательностью громких слогов, а затем пытаются спариться с самкой. Когда самец зовет самку, увеличивается амплитуда движения задней ноги, обращенной к самке. Самцы зовут, когда рядом находится самка, и эти песни длятся примерно 45–60 секунд каждая с перерывами в 10–15 секунд между ними. С песнями O. viridulus были проведены различные исследования. Генрих и др. продемонстрировали, что пение у мужчин и женщин может быть вызвано инъекцией ацетилхолина. Исследование Эйрикссона показало, что самцы этого вида могут использовать свои песни наиболее эффективно в зависимости от того, как часто они поют и как они рассчитывают свои песни, так как важно, чтобы самцы минимизировали перекрытие своих песен с песнями самок, чтобы они могут найти друг друга. Если самка поет одновременно с самцом, самец может не слышать песню самки. Самцы стараются свести к минимуму это совпадение в песнях, потому что он должен слышать песню самки, чтобы найти ее.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 11:19:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте