Старый Шаттерхэнд (фильм)

редактировать
Фильм 1964 года

Старый Шаттерхэнд
Старый Шаттерхэнд (фильм).jpg
РежиссерХьюго Фрегонезе
Продюсер
АвторЛадислас Фодор
На основеВиннету романы. Карл Мэй
В главной роли
МузыкаРиз Ортолани
КинематографияЗигфрид Холд
Отредактировано
Производство. компанияCCC Film
РаспространяетсяConstantin Film
Дата выхода‹см. TfM›
  • 30 апреля 1964 (1964-04-30)
Продолжительность122 минут
Страна
  • Западная Германия
  • Югославия
  • Итальянский
ЯзыкНемецкий. Итальянский. Югославский
БюджетDM 5 миллионов
кассовые сборы36,1 миллиона билетов

Фильм Старый Шаттерхэнд (известный в Великобритании как Последняя битва апачей ) стал успешным Eurowestern на основе иероглифа Old Shatterhand, написанного немецким языком романист Карл Мэй и часть серии Winnetou. Это западногерманский фильм CCC Film, произведенный совместно с французскими, итальянскими и югославскими компаниями и снятый на 70 мм. Фильм, профинансированный примерно на немецких марок 5,000,000, стал самым дорогим вестерном Карла Мэя. Композитор Риз Ортолани использовал припев для своей музыки к фильму .

. Он был снят в Spandau Studios в Берлине и на месте в Хорватии. в том числе в национальном парке Плитвицкие озера. Декорации фильма были созданы арт-директором Отто Пишингером.

Содержание

  • 1 Краткое содержание сюжета
  • 2 Предпосылки
  • 3 Кассовые сборы
  • 4 Награды
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Краткое описание сюжета

Убийства невинных владельцев ранчо указывают на то, что апачи нарушили мирный договор. Старый Шаттерхэнд, кровный брат вождя апачей Виннету, узнает, что безжалостные захватчики земли совершали убийства, надеясь начать войну между индейцами и поселенцами, и идет по следу прямо к воротам кавалерийского форта.

Предыстория

После успеха режиссера Харальда Рейнла Сокровище Серебряного озера (Der Schatz im Silbersee) в 1962 году производства Хорст Вендландт для Rialto Film, его соперник Артур Браунер из CCC Film также хотел получить свою долю в этом предстоящем сериале. Поскольку Вендландт получил права на оригинальные романы Карла Мэя (хотя ни один из его фильмов никогда не подходил слишком близко к их сюжетам), Браунер имел шанс снять фильм, "вдохновленный" Карлом Мэем, с использованием некоторых из уже известных персонажей. изображается американцем Лексом Баркером как «Старый Шаттерхэнд» и французом Пьером Брисом как «Виннету».

Американец Гай Мэдисон, который снялся в телесериале Приключения дикого Билла Хикока, сыграл одного из плохих парней и экзотического израильтянина Далиа Лави была одной из «девушек, попавших в беду » до того, как заняться певческой карьерой, как и американец Билл Рэмси, комикс в этом фильме, уже известный в Германии благодаря музыка Шлагера и более поздние джазовые песни.

От фильма осталась одна загадка: сегодня никто не помнит, кто был первым певцом песни «Nothing To Say» (Die Stunde kam) певицы из салуна Розмари, которую сыграла актриса Китти Маттерн.

Кассовые сборы

В Западной Германии это был второй самый кассовый фильм 1964 года, продано 7,5 миллионов билетов. Во Франции это был 52-й самый кассовый фильм 1965 года, в котором было продано 1 013 075 билетов. В Советском Союзе на фильм было продано 27,6 миллиона билетов. Всего по всему миру продано 36 113 075 билетов.

Награды

  • Goldene Leinwand (Золотой экран) для более 3 миллионов зрителей в течение 12 месяцев, вручены 8 октября 1965 года в кинотеатре Gloria-Palast, Берлин.

См. Также

Ссылки

  • Бергфельдер, Тим (2005). Международные приключения: Немецкое популярное кино и европейское совместное производство в 1960-е годы. Книги Бергана. ISBN 978-1-57181-539-2.

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-01 09:59:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте