Окрошка

редактировать
Окрошка
Kvass-okroshka.jpg Окрошка из кваса
ТипСуп
Место происхожденияРоссия
Регион или государствоВосточная Европа и Северная Азия
Созданорусскими людьми
Температура подачиХолод
Основные ингредиентыСырые овощи (огурцы, зеленый лук ), редис, отварной картофель, яйца, мясо (говядина, телятина, сосиски или ветчина ), квас, сметана

Окрошка (русский : окро́шка) - это холодный суп русского происхождения и, вероятно, возник в Поволжье регион.

Классический суп - это смесь в основном сырых овощей (например, огурцов, редиса и зеленого лука ), вареного картофеля, яиц и приготовленное мясо, такое как говядина, телятина, сосиски или ветчина, с квасом, который представляет собой безалкогольный (1,5% или менее) напиток, приготовленный из ферментированного бла ск или ржаной хлеб. Окрошку обычно украшают сметаной (сметана ). В более поздних версиях, впервые появившихся в советское время, вместо кваса использовался легкий или разбавленный кефир, сыворотка, уксус или минеральная вода.

Ингредиенты нарезаются кубиками, а затем смешиваются с квасом непосредственно перед едой; Соотношение измельченной пищи к квасу такое же, как у крупы к молоку. Это позволяет овощам сохранять свою текстуру. По этой же причине, даже несмотря на то, что ингредиенты аналогичны ингредиентам русского салата, вкус окрошки сильно отличается от вкуса салата.

Окрошку чаще всего подают летом, потому что суп сочетает в себе освежающий вкус кваса и легкость салата. По вкусу можно добавить соль и сахар. В рецептах с минеральной водой к ингредиентам окрошки добавлено еще одно: свежевыжатый сок лимона. Он добавляет пикантности рецептам без кваса и делает блюдо таким аппетитным.

Окрошку всегда подают холодной. Иногда к подаваемым порциям добавляют кубики льда, чтобы суп оставался холодным в жаркую погоду.

Галерея
См. Также
  • flag Портал России
Список литературы
Дополнительная литература
  • Солли П. (2004). Превосходство супов: приятная для души история супа, рассказанная в более чем 100 рецептах. Нью-Йорк: Three Rivers Press. ISBN 978-1400050352.
  • Мобильный справочник (ред.) (2007). Путешествие по Санкт-Петербургу, Россия: путеводитель, разговорник и карты. Бостон: Sound Tells, LLC. ISBN 9781605010212.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 09:33:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте