Ода Мецу

редактировать
Песня 2020 г. Стоукса
«Ода Мец»
Песня Strokes
из альбома The New Abnormal
Выпущено10 апреля 2020 г.
Записано2019
Studio Shangri-La (Малибу, Калифорния )
Жанр Dream pop
Длина5:51
Лейбл
Композитор (ы)
Автор текста Джулиан Касабланкас
Продюсер (ы) Рик Рубин

"Ode to the Mets "- песня американской рок группы the Strokes, заключительный трек их шестого студийного альбома The New Abnormal (2020). Продюсером выступил Рик Рубин с музыкой, написанной всеми участниками Strokes, и словами, написанными вокалистом группы Джулианом Касабланкасом. Casablanca s начал писать песню, возвращаясь домой после участия в Национальной лиге 2016 года Wild Card Game, которую New York Mets проиграли. Несмотря на время, песня на самом деле не о бейсболе; это поп-мечта баллада, у которой были разные лирические интерпретации, не связанные со спортом. Название песни изначально было шуткой, когда он начал ее писать, но окончательное название было сделано после того, как барабанщик группы Фабрицио Моретти убедил Касабланкаса сохранить его.

«Ода Мец» впервые была исполнена вживую на концерте в канун Нового года 2019 в Barclays Center. Он был расценен многими критиками как один из лучших в The New Abnormal, а также достиг 27 места в чарте Billboard Hot Rock Songs. Музыкальное видео на песню, снятое Уорреном Фу, было выпущено 24 июля 2020 года, что совпало с задержанным в этом году Днем открытия для Mets.

Содержание

  • 1 Фон
  • 2 Композиция
  • 3 Музыкальное видео
  • 4 Прием
  • 5 Персонал
  • 6 График производительности
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Предыстория

Джулиан Касабланкас начал писать «Оду Мецам» в ожидании поезда 7 на станции Метс – Виллетс Пойнт (на фото)

певец Strokes Джулиан Касабланкас начал писать «Оду Мец» 5 октября 2016 года. В тот день он вместе с техником-гитаристом Strokes Полом Вассалло участвовал в Национальной лиге 2016 года Wild Card Game между Нью-Йорк Метс и Сан-Франциско Джайентс в Сити Филд ; Касабланкас был фанатом Метца всю жизнь. Мец проиграли бы игру, сразу выбив их из постсезона 2016. После игры Касабланкас начал писать песню в ожидании поезда 7 на станции Метс – Виллетс Пойнт. Он дал ей рабочее название "Ode to the Mets", которое изначально было шуткой, на которую ссылались, когда он начал писать песню. Барабанщик Strokes Фабрицио Моретти позже убедил его не менять название. Касабланкас в шутку предложил Мец проигрывать песню по системе громкой связи после каждого поражения на своем домашнем поле, в отличие от игры «New York Groove » Эйс Фрейли после каждой победы.

Как и остальные песни из The New Abnormal, песня была в основном записана на Rick Rubin в Shangri-La студия в Малибу, Калифорния. Группа впервые исполнила его вживую на концерте в канун Нового года 2019 в Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк. Перед выступлением Casablancas объявили, что в 2020 году у них будет выпуск нового альбома. 10 апреля 2020 года "Ode to the Mets" была официально выпущена в качестве девятого и последнего трека на The New Abnormal.

Композиция

Несмотря на то, что песня Casablancas написана после игры Mets под названием «Ode to the Mets», песня на самом деле не о Метсе или бейсболе. Kitty Empire из The Observer найдено что Casablancas затрудняет расшифровку смысла слов. Рецензент AllMusic Хизер Фарес описала слова как «Casablancas ругает кого-то, кто уже давно ушел», а Хелен Браун из The Independent чувствовал, что песня вращается вокруг группы, «оглядывающейся назад на их потерянные годы». Фабрицио Моретти сказал, что песня о том, «что вы расположили свое сердце и любите безоговорочно, но продолжает вас разочаровывать», что, по мнению автора MLB.com Майкла Клера, вторило «своего рода самоуничижению. Фанаты Меца славятся ". В ответ на интерпретацию Моретти Касабланкас сказал, что «это не было моим намерением с песней, но я не могу с этим спорить». Вокал Casablancas описывается как переходящий от монотонного к октавному прыжку на треке.

Сценарист Atlantic City Weekly Райан Лафлин в музыкальном плане охарактеризовал "Ode to the Mets" как дрим-поп. Многие авторы описали эту песню как балладу. Кевин Корбер из Spectrum Culture назвал песню «тонкой смесью отстраненного хладнокровия и меланхолии». Сьюзан Хансен из Clash описала развитие песни как «[построение] перед эскалацией интенсивности, обеспечивая успокаивающее завершение бурной презентации». Элла Кемп из NME отметила, что основной рифф песни звучит так, как будто его «пропускают через ветряную машину ». Хелен Браун считала, что эта песня послужит подходящим саундтреком для заключительных титров к предстоящей документальной адаптации книги устной истории Лиззи Гудман 2017 года Meet Me in the Bath, в которой в значительной степени задействованы Удары.

Музыкальное видео

Музыкальное видео на эту песню было позже выпущено 24 июля 2020 г., чтобы совпасть с Днем открытия для New York Mets, который ранее был отложен из-за Пандемия COVID – 19. Видео было снято давним соавтором Strokes Уорреном Фу и включает работу восьми разных аниматоров. На ней в хронологическом порядке изображен Нью-Йорк на протяжении различных периодов истории. Видео заканчивается тем, что будущее подводного Нью-Йорка, очевидно, в результате изменения климата, поскольку баннеры провозглашают оптимистичные лозунги, которые иронично говорят о лучшем будущем. Группа была вдохновлена ​​начальными названиями телевизионного ситкома Cheers при создании видео. В видео также есть отсылки к Мец, на плакате изображен слоган команды «Ya Gotta Believe» и есть баннер с надписью «Class of '69», отсылающий к их победе 1969 World Series. Фотография группы в первые дни их существования, часть частной коллекции фотографий Ника Валенси, также показана на видео.

Прием

Несколько авторов, которые рецензировали The New Abnormal, считали "Одой к the Mets "как один из лучших альбомов. В своем сценарии для Variety А.Д. Амороси назвал его «элегантным и странным финалом крутого альбома», добавив, что «Ничто, однако, не может быть таким красивым и театральным, как меланхолическая мелодия« Оды Мец ». '". Калеб Кэмпбелл из Under the Radar считает, что альбом завершается на высокой ноте, в то время как Келен Белл из Exclaim! отметила его как" надежное завершение карьеры [запись ] ". В смешанном обзоре The New Abnormal Сэм Содомски из Pitchfork счел эту песню одним из лучших моментов альбома, назвав ее «по-настоящему красивой» и отметив ее как «шаг в правильном направлении» для группа. Однако некоторые рецензенты были менее благосклонны к песне. Рэйчел Ароэсти написала в четырехзвездочном обзоре альбома для The Guardian, что «Ода Мецу дает явно не впечатляющий финал», а Джон Долан из Rolling Stone нашел песню » слезливый лаунж-стон «быть« претенциозным »и« чрезмерным ». Песня заняла 27-е место в чарте Billboard Hot Rock Songs.

Персонал

Кредиты взяты из The New Abnormal вкладыши.

The Strokes

Технический персонал

исполнение в чарте

чарт (2020)Пик. позиция
США Hot Rock Alternative Songs (Рекламный щит )27

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 08:08:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте