кухни Океании включают кухни Австралии, Новая Зеландия и Тасмания, а также кухни многих других островов или островных групп Океании. кухня - это характерный стиль кулинарии обычаев и традиций, часто связанных с определенной культурой.
Кроме Из-за климата и наличия продуктов на австралийскую кухню повлияли вкусы поселенцев Австралии. Британский колониальный период создал прочную основу для интереса к рецептам и методам стиля англо - кельтского. Более поздние влияния возникли из-за мультикультурной иммиграции и включали китайскую, японскую, малазийскую, тайскую и вьетнамскую кухни.. влияния греческой кухни, итальянской кухни и ливанской кухни сильны влияния, а также влияния французской кухни, индийской кухни, испанская кухня и турецкая кухня, немецкая кухня и африканская кухня. В региональных австралийских кухнях обычно используются овощи, выращенные на местном уровне, в зависимости от сезонности, а в Австралии также есть крупные регионы выращивания фруктов. Сорт яблок Грэнни Смит возник в Сиднее, Австралия, в 1868 году. В южных штатах Виктория и Южная Австралия, в частности в Долине Баросса, вина и еда отражает традиции и наследие региона. Климат Австралии делает барбекю обычным явлением. Прилавки барбекю, где продаются колбасы и жареный лук на белом хлебе с томатом или соусом барбекю, являются обычным явлением.
В колониальные времена типичная английская кухня была стандартом в большинстве районов Тасмании. В настоящее время в Тасмании есть множество ресторанов, отчасти из-за прибытия иммигрантов и изменения культурных традиций. На всей территории Тасмании расположено множество виноградников, и тасманские марки пива, такие как Boags и Cascade, известны и продаются на материковой части Австралии. Остров Кинг у северо-западного побережья Тасмании известен своими изысканными сырами и молочными продуктами. Тасманийцы также потребляют морепродукты, такие как раки, апельсиновый грубый, лосось и устрицы, как выращенные, так и дикие.
Кухня Новой Зеландии в основном основана на местных ингредиентах и сезонных вариациях. Новая Зеландия - островное государство с сильной сельскохозяйственной экономикой, где преобладают продукты, выращенные на национальном и региональном уровнях, и свежие морепродукты. кумара - это сорт сладкого картофеля, который выращивали в Новой Зеландии в течение сотен лет и, как полагают, были импортированы ранними поселенцами маори в середине 13 века. Разновидности кумара включают золотой, белый и красный, причем красный обычно самый сладкий. Киви - значительная часть сельскохозяйственного производства Новой Зеландии. Подобно кухне Австралии, кухня Новой Зеландии представляет собой разнообразную британскую кухню с влиянием Средиземноморья и Тихоокеанского региона по мере того, как страна становится более космополитичной. Историческое влияние оказала культура маори. Новая американская кухня, традиции Юго-Восточной Азии, Восточной Азии и индийские стали популярными с 1970-х годов.
Яблоки Грэнни Смит возникли в Австралии.
Блюдо из австралийского ресторана
A pavlova - десерт на основе безе и символ австралийской и новозеландской кухни.
Киви, известная новозеландская еда
Фруктовое десертное блюдо в австралийском ресторане
Паники в желтом супе