Occupy Homes

редактировать
Движение активистов жилищного строительства в 2010-х годах США Участники марша держат баннер с надписью «Выкупить права выкупа на банки, а не на людей»

Occupy Homes или Захвати наши дома является частью движения Захвати, которое пытается предотвратить лишение права выкупа домов людей. Протестующие откладывают отчуждение права выкупа, разбивая лагерь на изъятой собственности. Они также устраивают акции протеста в банках, ответственных за продолжающийся кризис потери права выкупа, иногда блокируя их входы. Его сравнивают с прямыми действиями, предпринятыми людьми для предотвращения отчуждения прав выкупа домов во время Великой депрессии в Соединенных Штатах.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Национальный день действий
  • 3 Постоянные действия
  • 4 Реакция
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки
История

Результатом финансового кризиса конца 2000-х крах некоторых крупных финансовых институтов, спасение банков национальными правительствами и спады на фондовых рынках по всему миру. Во многих районах рынок жилья также пострадал, что привело к многочисленным выселениям и отчуждению права выкупа ; в США с августа 2007 года было лишено права выкупа 3,6 миллиона домов. В 2008 году был принят федеральный закон под названием Программа помощи проблемным активам (TARP), в соответствии с которым было потрачено 700 миллиардов долларов на спасение банков. В законе также прямо содержится призыв к правительству поощрять банки изменять ссуды для предотвращения потери права выкупа закладных. Однако на самом деле очень мало денег было потрачено на выручку домовладельцев, и банки мало что сделали для изменения своей практики кредитования, чтобы помочь людям избежать потери своих домов.

Движение «Захвати дома» имеет свои корни в самом начале 1970-е годы, когда из-за снижения доходов рабочего класса и отсутствия банковского финансирования для строительства недорогой недвижимости тысячи зданий в Нью-Йорке были заброшены, а сотни бывших арендаторов заселили пустующие здания в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена, Восточный Гарлем, Челси, Чайнатаун, Нижний Ист-Сайд и Вильямсбургский район Бруклина. Аналогичная группа, базирующаяся в Майами, Флорида, Верните землю, работает над блокированием выселений и переселением бездомных в лишила права выкупа домов с 2007 года. Первые успешные действия включали отсрочку выселения женщины в Огайо, когда протестующие разбили лагерь во дворе, убедив Fannie Mae воздержаться от выселения, проведя пикет возле дома в Калифорния, отсрочка выкупа права выкупа в Миннесоте, чтобы жильцы могли сначала выехать из дома, и уговоры домовладельца в Нью-Йорке обеспечить жильцам надлежащее отопление, занимая котельную.

Национальный день действий

6 декабря 2011 г. организация «Оккупай наши дома», ответвление «Оккупай Уолл-стрит», заявила, что приступает к «Национальному дню действий» в знак протеста против жестокого обращения с домовладельцами со стороны крупных банков. Say заработала миллиарды долларов на пузыре на рынке жилья, предлагая хищнические ссуды и прибегая к методам, которые использовались в интересах потребителей. В более чем двух десятках городов по всей стране движение преодолело жилищный кризис, повторно занимая дома, лишенные права выкупа, срывая банковские аукционы и блокируя выселения.

Сказав: «Банки получили выручку, но наши семьи получают выгнали "," Оккупай Уолл-стрит "присоединилась к солидарности с бруклинским сообществом, чтобы занять дома, которые были лишены права выкупа и теперь принадлежат банкам. Мирная группа из более чем 500 человек организовала то, что она назвала «Национальным днем ​​действий», для борьбы с мошенническими методами кредитования и «незаконными выселениями банков» - учреждения, которые оккупанты винят в экономическом затруднительном положении страны. Occupy Wall Street заявила, что аналогичные занятия будут и в других сообществах, и что они также будут пытаться сорвать аукционы, на которых продается отчужденная собственность. Аналогичные занятия были также в Атланте, Сан-Франциско и Портленде, штат Орегон.

В Миннеаполисе некоммерческая группа Minnesota's Neighborhoods Organizing for Change присоединилась к протестующим против «Оккупируй Миннеаполис», чтобы жить на собственности двух домовладельцев, лишенных права выкупа. 6 декабря около 50 человек начали занимать дом безработного, которому грозит выселение после нескольких сердечных приступов и операции на плече, которые помешали ему работать на своей прежней работе в качестве независимого подрядчика. Представитель организации Neighborhoods Organizing for Change сказал: "Взыскание права выкупа в его случае не имело смысла. Его остаток по ипотеке составлял 275 000 долларов, но на аукционе его дома было получено только 80 000 долларов, что составляет менее одной трети суммы, которую он задолжал. Все, включая банк, было бы лучше сократить его баланс до доступного уровня ».

В Атланте активисты« Захвати наши дома »пошли в суды трех крупнейших округов, чтобы сорвать проходящие там аукционы по выкупу заложенного имущества. Группа требует немедленного моратория на все потери права выкупа. В Чикаго активисты захватили дома, оставшиеся пустыми из-за отчуждения права выкупа. Они переселили бездомную мать и ребенка, выселенного домовладельца и студента колледжа в один из домов, который был оставлен его владельцем в апреле и подвергся жестокому вандализму.

Называя демонстрации и акции 6 декабря просто " «подготовка к действиям в ближайшие несколько месяцев», - сказал Макс Рамо, активист жилищного движения из Take Back the Land, одной из организаций, присоединившихся к движению «Захвати наши дома»: «Это важный тренировочный раунд для нашего весеннего наступления 2012 года ».

Продолжение действий

6 декабря 2011 года члены Occupy Atlanta начали захват дома Бриджит Уокер, бывший армейский старший сержант, которая была уволена по медицинским показаниям в 2007 году. Из-за того, что она не могла справиться с выплатой пониженной заработной платы, ее дом должен был быть продан с аукциона 3 января. На пресс-конференции 20 декабря, об этом объявили члены организации «Оккупай Атланта» и сенатор штата Винсент Форт, к которому Уокер обратился за помощью, т. что они успешно пересмотрели ее кредит до ежемесячного платежа, который она могла себе позволить, что позволило бы ей остаться в своем доме. К концу декабря сотни других жертв потери права выкупа защищались местными отделениями движения «Оккупай».

Реакция

Консервативный комментатор Эндрю Брейтбарт сказал, что новое направление движения «разжигает» гражданские беспорядки, разжигание классовой войны », и что эта акция показывает, что« Захвати Уолл-стрит »- это не« подлинное массовое движение, а политический маневр, поддерживаемый профсоюзами и остатками организационной группы ЖЕЛУДЯ, направленный на переизбрание президента Обамы. Кампания ".

Выступая на CNN, профессора права Соня Катяль и Эдуардо Пеньалвер сравнили захват домов, лишенных права выкупа, с более ранними социальными протестами, которые привели к положительным изменениям в законодательстве. По их мнению, движение «Захвати дома» демонстрирует очевидную связь между неповиновением демонстрантов «Захвати Уолл-стрит» (занятие парков и улиц) и их жалобами на экономическое неравенство, политическую коррупцию и чрезмерную власть банков. Они указывают на то, что финансовые учреждения, которые привели к нынешней рецессии, часто используя незаконные процедуры, такие как подпись роботов, теперь владеют теми же домами, которые были потеряны из-за их незаконных действий, и они считают, что формы Occupy Homes более тесная связь между его актами оккупации и его политическими возражениями.

Нью-йоркский писатель, кинорежиссер и оккупант Астра Тейлор писала:

Не только оккупация заброшенных домов, лишенных права выкупа, связывает точки между Уолл-стрит и Мейн-стрит, это также может привести к быстрым и ощутимым победам, в чем движения отчаянно нуждаются в поддержании импульса. Похоже, что банки - более мягкие мишени, чем можно было бы ожидать, потому что очень много дел изобилуют нарушениями закона и откровенной преступностью. Поскольку каждый пятый дом сталкивается с угрозой потери права выкупа, а подача документов не показывает никаких признаков замедления в ближайшие несколько лет, число людей, затронутых ипотечным кризисом - будь то из-за того, что они потеряли свои дома или потому что их дома сейчас под водой - действительно поражает воображение.

См. также
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 07:39:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте