Род занятий (протест)

редактировать
Протесты в Euskal Herriko Unibertsitatea

Как акт протеста, занятие - это стратегия, часто используемая общественными движениями и другими формами коллективных социальных действий для заселения и удержания общественных и символических пространств, зданий, важной инфраструктуры, такой как входы на вокзалы, торговые центры, университетские здания, площади и парки. В отличие от военной оккупации, направленной на подчинение завоеванной страны, оккупация в знак протеста является средством противодействия существующему положению вещей и пропаганды изменения государственной политики. Оккупация пытается использовать пространство в качестве инструмента для достижения политических и экономических изменений и создания контрпространств, в которых протестующие выражают свое желание участвовать в создании и переосмыслении городского пространства. Часто это связано с правом на город, которое представляет собой право жить и находиться в городе, а также изменять определение города таким образом, чтобы бросить вызов требованиям капиталистического накопления. Это делается для того, чтобы сделать общественные места более ценными для граждан, в отличие от защиты интересов корпоративного и финансового капитала.

В отличие от других форм протеста, таких как демонстрации, марши и митинги, определение оккупации растянутой темпоральностью и обычно располагается в определенных местах. Во многих случаях местные органы власти объявляют занятия незаконными, потому что протестующие стремятся контролировать пространство в течение длительного времени. Таким образом, занятия часто вступают в конфликт с политическими властями и силами установленного порядка, особенно с полицией. Эти противостояния, в частности, привлекают внимание средств массовой информации.

Оккупация, как средство достижения перемен, возникла из борьбы рабочих, которая стремилась к чему угодно, от повышения заработной платы до отмены капитализма. Часто называемая сидячей забастовкой, это форма гражданского неповиновения, при которой организованная группа рабочих, обычно работающих на заводе или другом централизованном месте, захватывает рабочее место. "усаживаясь" на своих станциях, эффективно не позволяя работодателям заменить их штрейкбрехерами или, в некоторых случаях, перенести производство в другие места.

восстановленные фабрики в Аргентине - это пример того, как рабочие места выходят за рамки рассмотрения жалоб на рабочих местах и ​​требуют смены прав собственности на средства производства.

Промышленные рабочие мира были первым американским профсоюзом, использовавшим его, в то время как United Auto Workers организовали успешные сидячие забастовки в 1930-х годах, наиболее известными из которых были Флинт. Сидячая забастовка 1936-1937 годов. Сидячие забастовки были признаны незаконными верховным судом США, но до сих пор используются профсоюзами, такими как UMWA в забастовке Питтстона и рабочими Republic Windows и фабрика дверей в Чикаго.

Движение Захвати Уолл-стрит, вдохновленное, в частности, арабской весной и движением негодяев Испании, положило начало всемирному движению, в котором захват общественных мест - ключевая тактика. Во время этих протестов в 2011 году тактика оккупации использовалась по-новому, поскольку протестующие хотели остаться на неопределенное время, пока их не услышат, оказывая сопротивление полиции и правительственным чиновникам, которые хотели их выселить. В отличие от более ранних лагерей протеста, эти занятия мобилизовали больше людей в течение более длительного периода времени в большем количестве городов. Это привлекло к ним внимание всего мира.

Содержание
  • 1 Известные протестные занятия
  • 2 Тактика
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Известные протестные профессии
Тактика
Ссылки
Внешние ссылки

СМИ, связанные с профессиями (протестами) на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-06-01 07:37:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте