Пищевые дрожжи

редактировать

Хлопья пищевые дрожжи Некоторые театры предлагают посетителям пищевые дрожжи для заправки попкорна.

Пищевые дрожжи, также называемые нучей или пыльцой хиппи, представляют собой дезактивированные дрожжи, часто являющиеся штаммом Saccharomyces cerevisiae, которые коммерчески продаются как пищевой продукт. Он продается в виде желтых хлопьев, гранул или порошка и может быть найден в больших проходах большинства магазинов натуральных продуктов. Он популярен среди веганов и вегетарианцев и может использоваться в качестве ингредиента в рецептах или в качестве приправы.

Он является важным источником некоторых витаминов группы B и содержит следовые количества некоторых других витаминов и минералов. Иногда пищевые дрожжи обогащены витамином B 12.

Пищевые дрожжи обладают сильным вкусом, который описывается как ореховый или сырный, что делает их популярными в качестве ингредиентов заменителей сыра. Его часто используют веганы вместо сыра; например, в пюре и жареном картофеле, в омлете из тофу или в качестве начинки для попкорна.

В Австралии его иногда продают как «соленые дрожжевые хлопья». В Новой Зеландии он издавна известен как бруфакс. Хотя «пищевые дрожжи» обычно относятся к коммерческим продуктам, плохо питающиеся военнопленные использовали «домашние» дрожжи для предотвращения авитаминоза. Пищевые дрожжи - это дрожжи, неактивные в отношении целых клеток, которые содержат как растворимые, так и нерастворимые части; который отличается от дрожжевого экстракта. Дрожжевой экстракт получают путем центрифугирования неактивных пищевых дрожжей и концентрирования водорастворимых белков дрожжевых клеток, богатых глутаминовой кислотой, нуклеотидами и пептидами, ароматическими соединениями, отвечающими за вкус умами.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Коммерческое производство
  • 2 Питание
  • 3 Экологические проблемы
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Коммерческое производство

Пищевые дрожжи получают путем выращивания дрожжей в питательной среде в течение нескольких дней. Основным ингредиентом питательной среды является глюкоза, часто получаемая из сахарного тростника или свекольной патоки. Когда дрожжи готовы, их дезактивируют с помощью тепла, а затем собирают, промывают, сушат и упаковывают. Используемый вид дрожжей часто представляет собой штамм Saccharomyces cerevisiae. Штаммы культивируют и отбирают по желаемым характеристикам и часто демонстрируют фенотип, отличный от штаммов S. cerevisiae, используемых в выпечке и пивоварении.

Питание

Пищевая ценность пищевых дрожжей варьируется от одного производителя к другому. В среднем две столовые ложки (около 30 мл) обеспечивают 60 калорий, пять граммов углеводов и четыре грамма клетчатки. Порция также обеспечивает 9 граммов протеина, который представляет собой полноценный белок, содержащий все девять аминокислот, которые человеческий организм не может производить. Пищевые дрожжи можно разделить на обогащенные и не обогащенные. В то время как оба вида содержат железо, обогащенные дрожжи обеспечивают 20 процентов рекомендуемой дневной нормы, в то время как не обогащенные дрожжи обеспечивают только 5 процентов. Необогащенные пищевые дрожжи обеспечивают от 35 до 100 процентов витаминов B1 и B2.

Поскольку пищевые дрожжи часто используются веганами, которые могут быть заинтересованы в добавлении в свой рацион витамина B 12, возникла путаница в отношении источника B 12 в пищевых дрожжах. Дрожжи не могут производить B 12, который естественным образом вырабатывается только некоторыми бактериями. Некоторые марки пищевых дрожжей, хотя и не все, обогащены витамином B 12. Когда он обогащен, витамин B 12 (обычно цианокобаламин ) вырабатывается отдельно, а затем добавляется в дрожжи.

Проблемы окружающей среды

При производстве пищевых дрожжей выделяется ацетальдегид, один из группы химических веществ, известных как летучие органические соединения (ЛОС). Ацетальдегид - это химическое вещество, сходное по химическому составу и токсичности с формальдегидом. Национальные стандарты выбросов опасных загрязнителей воздуха (NESHAP) для этого сектора были предложены в 1998 году и обнародованы в 2001 году. В этих действиях EPA определило ацетальдегид как опасный загрязнитель воздуха (HAP), выбрасываемый в наибольших количествах при производстве пищевых дрожжей. классифицируется как канцероген, но не входит в состав готового продукта.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-21 05:12:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте