Переход на питание

редактировать

Переход в режим питания - это сдвиг в диетическом потреблении и расходе энергии, который совпадает с экономическими, демографическими и эпидемиологическими изменениями. В частности, этот термин используется для перехода развивающихся стран от традиционных диет с высоким содержанием зерновых и клетчатки к более западным диетам с высоким содержанием сахара, жира и продуктов животного происхождения.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Историческая основа
  • 2 Связь с экономическим развитием
    • 2.1 Глобализация и экономические факторы
    • 2.2 Изменения образа жизни
    • 2.3 Биопсихосоциальные силы
  • 3 Результаты для здоровья и экономики
    • 3.1 Результаты для здоровья
    • 3.2 Двойное бремя питания
    • 3.3 Двойное бремя болезни
    • 3.4 Экономическое влияние
  • 4 Последствия для политики
    • 4.1 Государственная образовательная политика в области питания
    • 4.2 Политика маркировки пищевых продуктов
    • 4.3 Политика, ориентированная на школу
    • 4.4 Регулирование маркетинга пищевых продуктов
    • 4.5 Налогообложение
    • 4.6 Комплексный подход
  • 5 тематических исследований
    • 5.1 Промышленно развитые страны
    • 5.2 Развивающиеся страны
    • 5.3 Аборигенное население
    • 5.4 В двух самых густонаселенных странах мира
  • 6 См. Также
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Исторические рамки

Модель перехода в режим питания была впервые предложена в 1993 г. Барри Попкиным и является наиболее цитируемой структурой в литературе, касающейся перехода в режим питания, хотя и подвергалась некоторой критике за чрезмерное упрощение. Попкин утверждает, что два других исторических перехода влияют на нутриционный переход. Первый - это демографический переход, при котором модель высокой рождаемости и высокой смертности трансформируется в модель низкой рождаемости и низкой смертности. Во-вторых, происходит эпидемиологический переход, при котором происходит переход от модели высокой распространенности инфекционных заболеваний, связанных с недоеданием, с периодическим голодом и плохой санитарией окружающей среды, к модели высокой распространенности хронических и дегенеративных заболеваний, связанных с городским и промышленным образом жизни. показано. Эти одновременные и динамически влияющие переходы делят акцент на способах перехода популяций от одного паттерна к другому. Попкин использовал пять общих шаблонов, чтобы обобщить модель перехода к питанию. Хотя эти закономерности в основном выглядят хронологически, важно отметить, что они не ограничиваются определенными периодами истории человечества и по-прежнему характеризуют определенные географические и социально-экономические субпопуляции. Первая модель - это сбор пищи, характеристика охотников-собирателей, чьи диеты были с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, особенно насыщенных жиров. Вторая модель определяется голодом, заметной нехваткой и сокращением количества продуктов питания. Третий образец - это убывающий голод. Увеличивается потребление фруктов, овощей и животного белка, а крахмалистые продукты питания становятся менее важными в рационе. Четвертая модель - это дегенеративное заболевание, возникающее из-за диеты с высоким содержанием жиров, холестерина, сахара и других рафинированных углеводов и низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и клетчатки. Эта закономерность часто сопровождается все более малоподвижным образом жизни. Пятый паттерн, который появился совсем недавно, характеризуется изменением поведения, отражающим желание предотвратить или отсрочить дегенеративные заболевания. Недавние и быстрые изменения, наблюдаемые в развивающихся странах от второго и третьего паттернов к четвертому, являются общим направлением исследований перехода в области питания, и стремление к политике, которая подчеркивала бы более здоровую диету в целом, характеризует переход от четвертого к пятому паттерну.

Изменения в питании, как и демографические и эпидемиологические изменения, демонстрируют изменение режима питания и активности человека с течением времени, влияя на общий статус питания. Переход в питании утверждает, что предыдущие периоды перехода продолжаются в определенных географических и социально-экономических субпопуляциях в разное время.

Схема 1: Сбор пищи. Диета охотника-собирателя с высоким содержанием углеводов и клетчатки и низким содержанием жиров. Характер активности очень высокий, ожирение невелико.

Схема 2: Голодная диета становится менее разнообразной, поскольку люди соглашаются с периодами острой нехватки. К концу этой фазы различия увеличиваются, но усиливается социальное расслоение, при котором наиболее обездоленные, а женщины и дети страдают от бремени нехватки продовольствия.

Схема 3: Уменьшение голода Увеличение количества животных белков, фруктов и овощей. Модели активности меняются, и в них появляется больше видов досуга. Текущие изменения климата влияют на выход из периода голода и его отступления.

Схема 4: НИЗ, связанные с питанием. Диета становится с высоким содержанием жиров, холестерина, сахара и других рафинированных продуктов. Это сопровождается продолжающимся переходом к малоподвижному образу жизни, что увеличивает распространенность ожирения и дегенеративных заболеваний. Это соответствует заключительной фазе эпидемиологического перехода.

Модель 5: Изменение поведения Ожидается, что в ответ на изменения, происходящие в модели 4, поведение, продвигаемое правительствами, системой здравоохранения или отдельными людьми, предотвратит или замедлит развитие дегенеративных заболеваний.

Отношение к экономическому развитию

Переход к питанию во многом коренится в экономических факторах, связанных с развитием нации или отдельных групп населения внутри страны. Когда-то считалось, что нынешний переходный режим питания является эндемическим только для промышленно развитых стран, таких как Соединенные Штаты, но растущие исследования показали, что не только переход на питание происходит наиболее быстро в развивающихся странах с низким и средним доходом, но и стресс от его последствий. больше всего ложатся бременем на беднейшие слои населения этих стран. Этот сдвиг объясняется многими причинами. Глобализация сыграла большую роль в изменении доступа к продуктам питания в ранее неразвитых странах. Важнейшее значение для этого имеют демографические сдвиги из сельских в городские районы, а также либерализация продовольственных рынков, глобальный маркетинг продуктов питания и появление транснациональных продовольственных компаний в развивающихся странах. Все эти силы глобализации вызывают изменения в образе жизни, которые способствуют смене режима питания. Технологические достижения делают ранее трудоемкий труд менее трудным и, таким образом, изменяют расход энергии, который помог бы компенсировать увеличение калорийности рациона. На повседневные задачи и досуг также влияют технологические достижения и повышенный уровень бездействия. Вышеупомянутое увеличение калорийности связано с повышенным потреблением пищевых масел, продуктов животного происхождения, калорийных подсластителей, а также снижением потребления зерна, фруктов и овощей. Эти изменения влияют на биологические предпочтения человека во всем мире. Социально-экономические факторы также играют важную роль, как и культурные ценности, связанные с внешним видом и статусом.

Глобализация и экономические факторы

Текущие изменения в питании, наблюдаемые на развивающихся рынках Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Африки и в городских районах Африки к югу от Сахары, в значительной степени являются результатом глобализации. Международная торговля продуктами питания, инвестиции, коммерциализация и маркетинг резко влияют на наличие и доступ к высококалорийным, но с низким содержанием питательных веществ продуктам питания, вызывая вышеупомянутый переход от традиционного питания. Еще одним побочным продуктом глобализации стал заметный демографический переход в этих странах из сельских районов в городские. Городское население более восприимчиво к текущим тенденциям в изменении питания из-за улучшения транспорта, коммерческого распределения и маркетинга продуктов питания, менее трудоемких занятий и изменений в привычках и структуре питания домохозяйств. Либерализация продовольственных рынков оказывает сильное воздействие на структуры потребления по всему миру. Либерализация и коммерциализация внутренних сельскохозяйственных рынков открывают торговлю продуктами питания, поскольку это необходимо для конкуренции на мировом рынке. Это привело к изменениям в типах производимых продуктов питания и увеличению объемов продуктов питания, импортируемых в развивающиеся страны, что сказывается на относительной доступности и ценах на различные продукты питания. Спрос на продукты питания определяется ростом доходов и урбанизацией. Поскольку эти быстро развивающиеся страны продолжают получать высокие доходы на душу населения, их расходы на питание также растут. Они предпочитают использовать эти более высокие доходы на более калорийной пище, более сладкой и более жирной. Например, в Китае за тот же дополнительный доллар дохода средний китаец сегодня покупает более калорийную пищу, чем этот человек сделал бы за такой же дополнительный юань в 1990 году. Быстрая урбанизация также повлияла на мировой спрос на продукты питания. Демографический переход из сельских районов в городские населения хорошо документированный побочный продукт глобализации и технологических достижений. Это связано с тем, что агропродовольственные системы заменили местное натуральное хозяйство во многих сельских районах. Предложение продуктов питания напрямую зависит от растущего спроса в этих регионах с растущим доходом. Урбанизация увеличивает доступ к новым продуктам питания и, следовательно, меняет цепочку поставок. Вот почему транснациональные пищевые компании так быстро выросли за последние несколько десятилетий. Эти компании делают переработанные продукты и фаст-фуд намного дешевле и более доступными за счет роста транснациональных супермаркетов и сетевых ресторанов. Продовольствие не только легче достать в городских районах; это также дешевле и требует меньше времени для приобретения, что создает дисбаланс между потребляемой и выходной энергией. Их рекламные и рекламные стратегии сильно влияют на выбор и желание потребителей. Прямые иностранные инвестиции также стимулируют продажи переработанных пищевых продуктов в этих супермаркетах за счет снижения цен и создания стимулов для рекламы и продвижения по службе. Большая часть этой рекламы посвящена высококалорийным обработанным пищевым продуктам и ориентирована на детей и молодежь. Технологические и транспортные достижения снижают барьеры, которые когда-то ограничивали глобальную торговлю продуктами питания. Эти методы имеют решающее значение для облегчения производства и распространения, необходимых на мировом рынке. Более совершенные методы консервации помогают сократить количество отходов, что способствует снижению цен для потребителей. Технологии создают более высокие урожаи, что также снижает цены.

Изменения в образе жизни

Силы глобализации сильно влияют на многие изменения образа жизни в развивающихся странах. Основные изменения в экономических структурах - от аграрной экономики к индустриально развитой экономике - снижают уровень физической активности в профессиях во всем мире. Даже в сельскохозяйственных работах газовые технологии помогают снизить затраты энергии, необходимые для выполнения соответствующих сельскохозяйственных задач. Эти пониженные уровни активности наблюдаются не только на рабочем месте, но и дома. Ежедневные задачи, которые когда-то были трудоемкими, теперь намного проще с помощью технологических достижений, примерами которых являются такие устройства, как стиральные машины, холодильники и плиты. Кроме того, недавние скачки в эффективности производства продуктов питания (консервирование, охлаждение, замораживание и упаковка являются одними из наиболее заметных) и усовершенствования кухонной посуды, такие как внедрение усовершенствованных металлических печей, использующих ископаемое топливо, и микроволновых печей. значительно сократить внутренние усилия.

Большое влияние оказывает и досуг. Такие занятия, как занятия спортом на открытом воздухе, заменяются просмотром телевизора и компьютерными играми. Уменьшение количества занятий физическим отдыхом также может быть связано с урбанизацией, когда доступ к полям, необходимым для игры в такие игры, как футбол, недоступен из-за такой густонаселенности и последующего спроса на землю. Другие важные изменения в образе жизни, способствующие переходу в режим питания, связаны с составом рациона. Эти диетические изменения упоминались ранее несколько раз, но заслуживают более пристального внимания. Рационы, богатые бобовыми, другими овощами и фуражными зернами, исчезают во всех регионах и странах. Их место заняли диеты, для которых характерны жирные пищевые и растительные масла, дешевые продукты животного происхождения с высоким содержанием жиров и белков, а также искусственно подслащенные продукты с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов. Потребление калорийных напитков, таких как газированные напитки, составляло 21% от всего потребления калорий в Мексике с 1996 по 2002 год. Процессы глобализации, повлиявшие на продовольственные рынки, сделали эти продукты намного дешевле, ароматнее и проще в производстве, что, в свою очередь, увеличило их спрос.. Таким образом, хотя глобализация и сопутствующее ей экономическое развитие привели к повышению уровня продовольственной безопасности в развивающихся странах, продолжающаяся тенденция к более западному питанию привела к увеличению показателей неблагоприятного состояния здоровья и детского ожирения.

Биопсихосоциальные силы

Желания этих новых диет и образа жизни очень понятны с биологической и психосоциальной точек зрения. Например, у людей есть врожденное предпочтение сладостей, восходящее к популяциям охотников-собирателей. Эти сладости были хорошим источником энергии для охотников-собирателей, которые не были обеспечены едой. Это же понятие относится и к предрасположенности человека к высококалорийной жирной пище. Эти продукты были необходимы для длительных путешествий и обеспечивали безопасность во время голода. Люди также хотят отказаться от физических нагрузок. Этим можно объяснить переход к более сидячему образу жизни от профессиональной, домашней и неторопливой деятельности, которая раньше была гораздо более тяжелой. Социально-экономические и культурные факторы также способствуют изменению образа жизни, связанному с изменением режима питания. Передача вкусов посредством туризма и открытой торговли продуктами питания познакомила развивающиеся страны с продуктами питания, которыми раньше пользовались только промышленно развитые страны. Глобальная реклама и продвижение продуктов питания только укрепили эти диетические изменения. Кроме того, некоторые культуры высоко ценят полные типы телосложения, поскольку они связывают их с властью, красотой и достатком. Некоторые исследования показывают, что социально-экономический статус в значительной степени способствует переходу в режим питания, когда полностью отсутствуют альтернативы здоровому питанию или отсутствуют доступные альтернативы здоровому питанию.

Здоровье и экономические результаты

Хотя повышение продовольственной безопасности является основным преимуществом глобального перехода к питанию, существует множество совпадающих негативных последствий для здоровья и экономики. Уровень ожирения стремительно растет во всем мире, и последние тенденции предполагают, что в ближайшие десятилетия распространенность переедания превысит показатель недоедания в развивающихся странах. Также в этих странах произойдет заметный эпидемиологический сдвиг от инфекционных болезней к дегенеративным, неинфекционным заболеваниям, НИЗ. В настоящее время эти страны сталкиваются с уникальным парадоксом: им приходится иметь дело как с перееданием, так и с недоеданием, двойным бременем недоедания, которое неизбежно будет сопровождаться как инфекционными, так и неинфекционными заболеваниями, двойным бременем болезней. Экономический эффект также будет огромным. Помимо снижения производительности, системы здравоохранения этих стран сталкиваются с огромным бременем.

Последствия для здоровья

Главным результатом глобального перехода к питанию для здоровья станет рост распространенности ожирения во всем мире. Распространенность ожирения в развивающихся странах увеличилась с 2,3% в 1988 г. до 19,6% в 1998 г. Заболеваемость наиболее высока среди женщин и детей, что свидетельствует о неравенстве в отношении здоровья среди населения мира. Ожирение тесно связано с дегенеративными НИЗ, такими как ишемическая болезнь сердца, диабет, инсульт и гипертония. По оценкам ВОЗ, НИЗ являются основной глобальной причиной заболеваемости и смертности, а глобальная распространенность хронических заболеваний, по прогнозам, существенно возрастет в следующие два десятилетия в развивающихся странах. Ожидается, что в период с 1990 по 2020 год смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и ССЗ в развивающихся странах увеличится на 120% для женщин и 137% для мужчин по сравнению с 29 и 49% соответственно в промышленно развитых странах. Во многих странах, столкнувшихся с эпидемией переедания, недоедание по-прежнему широко распространено.

Двойное бремя питания

Двойным бременем недоедания обычно является наличие как недоедания, так и ожирения среди населения. См. Https://www.who.int/nutrition/double-burden-malnutrition/en/

Ссылки для включения: Conde, Wolney Lisboa и Carlos Augusto Monteiro. «Переход к питанию и двойное бремя недоедания и избыточного веса в Бразилии». Американский журнал клинического питания 100.6 (2014): 1617S-1622S.

Хан, Нгуен Конг и Ха Зуй Хой. «Двойное бремя недоедания: взгляд вьетнамцев». Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания 17.S1 (2008): 116-118.

Субраманиан, С.В., Ичиро Кавачи и Джордж Дэйви Смит. «Неравенство доходов и двойное бремя недоедания и переедания в Индии». Журнал эпидемиологии и общественного здравоохранения 61.9 (2007): 802-809.

Попкин, Барри М. «Изменение питания и ожирение в развивающихся странах». Журнал питания 131.3 (2001): 871S-873S.

Двойное бремя болезни

Двойное бремя болезней, которое считается проблемой развития масштабов эпидемии, представляет собой новую глобальную проблему здравоохранения, которая существует преимущественно в странах с низким и средним уровнями доходов. Более конкретно, DBD относится к двойному бремени инфекционных и неинфекционных заболеваний (НИЗ). Сегодня более 90 процентов мирового бремени болезней приходится на развивающиеся регионы, и большинство из них связано с инфекционными заболеваниями. Инфекционные заболевания - это инфекционные заболевания, которые «могут передаваться между людьми через близость, социальный контакт или интимный контакт». Распространенные заболевания в этой категории включают коклюш или туберкулез, ВИЧ / СПИД, малярию, грипп (грипп) и эпидемический паротит. По мере того как страны с низким и средним уровнями доходов продолжают развиваться, типы заболеваний, поражающих население этих стран, в основном смещаются с инфекционных, таких как диарея и пневмония, на преимущественно неинфекционные заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, рак и ожирение. Этот сдвиг все чаще называют переходом риска. Таким образом, по мере продолжения глобализации и распространения расфасованных продуктов питания во многих развивающихся странах меняются традиционные диеты и образ жизни. Таким образом, становится все более обычным видеть, как страны с низким и средним уровнем дохода борются с проблемами вековой давности, такими как отсутствие продовольственной безопасности и недоедание, в дополнение к возникающим эпидемиям здравоохранения, таким как хронические болезни сердца, гипертония, инсульт и диабет. Заболевания, когда-то характерные для промышленно развитых стран, во многих странах с низким и средним уровнями доходов все чаще становятся проблемами здравоохранения масштабов эпидемии.

Экономическое влияние

Экономические последствия этих возрастающих показателей и двойного бремени болезней кажутся огромными. Инвалидность, снижение качества жизни, более широкое использование медицинских учреждений и увеличение числа прогулов тесно связаны с ожирением. При неадекватных ресурсах, плохо построенных системах здравоохранения и общей нехватке опыта для решения проблемы бремени инфекционных заболеваний бремя болезней для стран с низким и средним уровнем дохода усугубляется растущим уровнем неинфекционных заболеваний. Это часто объясняется тем, что в этих странах по своей природе плохие системы здравоохранения, которые не обладают достаточными ресурсами для выявления и предотвращения многих неинфекционных заболеваний ». Социальные конструкции в этих странах часто усиливают риск двойного бремени, поскольку неравенство, пол и другие социальные детерминанты часто играют роль в неравном доступе и распределении медицинских услуг и ресурсов. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, если нынешние тенденции сохранятся, страны с низким и средним уровнем доходов не смогут справиться с бременем болезней в обозримом будущем.

Последствия для политики

Страны во всем мире предприняли несколько разноплановых усилий по устранению последствий перехода к питанию. Эти политики нацелены на пищевую среду, управление, продовольственную систему или образование и в целом могут быть разделены на следующие категории:

Политика государственного образования в области питания

Просвещение по вопросам питания призвано способствовать изменению здорового поведения на индивидуальном уровне. Диетические рекомендации, в частности, повышают осведомленность общественности о пищевых потребностях. Более 60 стран Севера и Юга мира установили национальные диетические рекомендации.

Политика маркировки пищевых продуктов

Маркировка пищевых продуктов на упаковках и в ресторанах может побудить потребителей выбирать более здоровую пищу. Маркировка пищевых продуктов была подчеркнута как важный фактор, влияющий на выбор продуктов питания и потенциально способствующий снижению потребления жиров, сахара и натрия.

Политика, ориентированная на школу

Школы рассматриваются как основная цель вмешательства для реализации политики, связанной с питанием. Дети и подростки особенно уязвимы перед воздействием нездоровой пищи до, во время и после школы. Дети более предрасположены к раннему ожирению и, вероятно, останутся полными на протяжении всей взрослой жизни. Школьная политика разнообразна и зависит от политического, экономического и социального климата места. Они могут сосредоточиться на повышении стандартов питания, пропаганде активного образа жизни, регулировании программ школьного питания и запрете продажи определенных продуктов и напитков в школах и вокруг них.

Регулирование маркетинга пищевых продуктов

Продовольственный маркетинг через несколько средств массовой информации - телевидение, Интернет, упаковку, массовую культуру - стал эффективной стратегией влияния и изменения пищевых предпочтений потребителей, особенно среди детей. Несколько исследований показали связь между воздействием рекламы продуктов питания и выбором продуктов питания и убеждениями. Воздействие рекламы привело к поддержке государственного регулирования маркетинга пищевых продуктов. Страны ввели добровольные или обязательные ограничения на рекламу нездоровых пищевых продуктов. Продовольственным компаниям также рекомендуется внедрять ответственные стратегии маркетинга пищевых продуктов. Усилия корпораций должны обратить вспять движущие силы потребления продуктов питания, в том числе удобство, низкую стоимость, хороший вкус и знания о питании. Рекомендации включают уменьшение размеров упаковки, уменьшение размеров порций и воссоздание формул для уменьшения калорийности.

Налогообложение

Опираясь на успех налогообложения табачных изделий в сокращении употребления табака, лица, определяющие политику, и исследователи приняли параллельный подход к снижению ожирения. ВОЗ поддерживала экономическую политику как метод воздействия на цены на продукты питания и пропаганду здорового питания в общественных местах (цит. По, 2008 г.). Налоговая политика в форме налогов на грех или пиговских налогов, как правило, нацелена на нездоровую пищу и напитки, включая « налог на жир », «налог на нездоровую пищу» и, что особенно популярно, налог на сахаросодержащие напитки (SSB). Налогообложение предназначено для борьбы с ожирением за счет повышения цен на БП и нездоровой пищи и, в свою очередь, сокращения их потребления, а также получения доходов, которые могут быть использованы для программ профилактики ожирения или продвижения потребления фруктов и овощей. Однако эффективность налогообложения остается под пристальным вниманием - экономисты утверждают, что налоги неэффективны для борьбы с ожирением и могут привести к большим потерям для потребителей.

Комплексный подход

Литература предполагает, что для правительств может быть идеальным принять целостный политический подход к борьбе с эпидемией ожирения с учетом соответствующих социальных условий. Рекомендации «политического пакета» стали поддерживаемой структурой для предотвращения ожирения и неинфекционных заболеваний, связанных с питанием, во всем мире, поскольку они могут быть адаптированы к условиям конкретной страны. Например, структура ПИТАНИЯ суммирует ключевые направления действий и политики, но при этом гибкая, чтобы соответствовать целому ряду национальных и местных контекстов. Всемирная организация здравоохранения призвала правительства принять комплексные меры, уделяя особое внимание продовольственной безопасности, безопасности пищевых продуктов, здоровому образу жизни и питанию. Принимая во внимание масштабы пандемии, но разнообразные тенденции и факторы риска в зависимости от местности, надлежащие и адекватные меры вмешательства требуют изменения политики на многих уровнях - популяционного и индивидуального - и необходимости международного сотрудничества. В то же время оценки программ и инициатив по их влиянию на ожирение необходимы как для повышения эффективности существующих вмешательств, так и для создания основы для будущих вмешательств.

Тематические исследования

Примеры для отдельных стран многочисленны. Страны БРИКС особенно тщательно изучаются из-за их быстро меняющейся экономики, но также хорошо изучены и более медленно развивающиеся страны.

Промышленно развитые страны

Особенно много примеров из практики в США и Великобритании.

Развивающиеся страны

Отчеты из Латинской Америки, Азии, Ближнего Востока, Северной Африки и развитых регионов Африки к югу от Сахары можно найти в широком диапазоне академической литературы.

Аборигенное население

Во всем мире коренное население претерпело радикальные изменения в рационе питания. Традиционные диеты и прием пищи были заменены диетами, состоящими из продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли. Это изменение в рационе связано с изменениями в образе жизни, произошедшими за последнее столетие: например, общины охотников-собирателей стали более оседлыми, а традиционные методы сбора пищи изменились. Переход к питанию был связан с увеличением заболеваемости неинфекционными заболеваниями среди коренного населения. Индустриализация ввела менее сложный способ доступа к продуктам питания; диета, богатая белками, была заменена белым хлебом, обработанной пищей и сладкими напитками.

Традиционная пища коренных народов включала филе налима (или мышцы) и печень лося. Потребление пищи обеспечивает незаменимые жиры (т.е. жирные кислоты) и белки, которые играют ключевую лечебную роль в профилактике и сокращении ожирения и заболеваний, связанных с ожирением.

В двух самых густонаселенных странах мира

Китай и Индия - две похожие державы с точки зрения демографии и географии. Тем не менее, эти две страны имеют очень разные истории и верования, которые сегодня влияют на продовольственный переход обоих народов. Эти заметные различия имеют несколько факторов и последствий, которые играют важную роль в решении стоящих перед нами задач. Согласно классической теории, основные фазы продовольственного перехода в этих двух странах уже произошли, и это явление должно прекратиться через несколько лет, когда эти страны станут развитыми и стабилизируют свой рост.

Однако новые глобальные экономические и экологические проблемы в сочетании с беспрецедентным ростом населения этих двух стран, вероятно, нарушат классическую модель, с которой ранее сталкивались развитые страны. В этом контексте изменения климата, экономического выбора и растущей потребности в обеспечении продовольственной безопасности и безопасности здоровья своего населения трудно понять, какая из Индии или Китая с двумя очень разными продовольственными стратегиями завершит свой переход к продовольствию наилучшим образом. способ.

В этом противостоянии Индия - загадочная страна, которая принимает новую стратегию. Действительно, в настоящий момент он не очень открыт для внешнего мира, что позволяет ему сохранять сильную культурную самобытность. Вот почему, в отличие от других развивающихся стран, на их территории очень мало американских или европейских компаний, например, в пищевой промышленности. Таким образом, на них гораздо меньше влияют внешний мир, массовое потребление, капитализм, реклама и ее последствия. Это в дополнение к тому факту, что население Индии моложе, объясняет, что индийцы меньше страдают от таких проблем, как ожирение.

Наконец, уникальный образ жизни Индии и потребление пищи - грозное оружие. Действительно, ведущая веганская страна в мире теперь полностью соответствует тенденциям, связанным с изменением климата. Это дает ему преимущество, поскольку в ближайшие годы страна, скорее всего, очень мало изменит свое потребление.

Китай, с другой стороны, имеет преимущество в том, что он намного более экономически мощный, с более высокой производительностью сельского хозяйства и ресурсами, которые позволяют ему быть более гибким к изменениям. Наконец, страна менее самодостаточна, чем ее сосед, и поэтому с большей вероятностью получит помощь в случае трудностей. Наконец, поскольку продовольственный переход начался раньше, Китай должен быстрее стабилизироваться.

Смотрите также
Рекомендации
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-04-21 05:30:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте