Образование в области питания

редактировать

Просвещение по вопросам питания - это набор учебных мероприятий, направленных на то, чтобы помочь в выборе здорового питания и другом поведении, связанном с питанием. Он включает в себя любую комбинацию образовательных стратегий, сопровождаемых экологической поддержкой, разработанных для содействия добровольному выбору продуктов питания и других видов поведения, связанных с пищевыми продуктами и питанием, которые способствуют здоровью и благополучию. Обучение правильному питанию проводится в нескольких местах и ​​включает мероприятия на индивидуальном, общественном и политическом уровнях. Просвещение по вопросам питания также критически рассматривает такие вопросы, как продовольственная безопасность, продовольственная грамотность и продовольственная устойчивость.

Обзор

Просвещение по вопросам питания способствует здоровому питанию и физическим упражнениям. Инструкторы по вопросам питания работают в колледжах, университетах и ​​школах, государственных учреждениях, кооперативах, компаниях по связям с общественностью, в пищевой промышленности, в добровольных и обслуживающих организациях, а также в других надежных источниках информации о питании и санитарном просвещении. Просвещение по вопросам питания - это механизм повышения осведомленности, как средство самоэффективности, окружающий триггер здорового поведения.

История сети

В 1969 году в рекомендации Конференции Белого дома по вопросам пищевых продуктов, питания и здоровья говорилось, что просвещение по вопросам питания должно быть частью школьной программы. Это было разрешено в соответствии с Законом о детском питании. В 1978 году Министерство сельского хозяйства США создало программу « Образование и обучение в области питания» (NET) с целью предоставления грантов для финансирования образовательных программ по питанию в рамках государственных образовательных систем. Финансирование программы было направлено на школьников, учителей, родителей и работников сферы услуг. В первый год программы было профинансировано 26 миллионов долларов, которые постепенно сократились до 5 миллионов в 1990 году. В 1996 году NET был восстановлен временный статус.

Текущий надзор со стороны правительства

Государственное учреждение, которому поручено просвещение по вопросам питания и разработка рекомендаций по питанию на основе современной научной литературы, - это Министерство сельского хозяйства США. Благодаря многим из их программ дети и граждане с низкими доходами могут получить доступ к продуктам питания, которые в противном случае были бы недоступны. Два учреждения в рамках Министерства сельского хозяйства США в сфере общественного питания, питания и потребителей являются продукты питания и питания Сервис и Центр политики в области питания и поощрения. Основные цели Службы продовольствия и питания заключаются в использовании своих 15 федеральных программ помощи в области питания для снижения риска ожирения и обеспечения того, чтобы голод больше не беспокоил граждан США. Некоторые из их программ включают WIC, программу дополнительного питания (SNAP) и школьное питание. С другой стороны, Центр политики и продвижения в области питания (CNPP) был основан в 1994 году и отвечает за разработку рекомендаций по питанию, основанных на научных данных, а затем продвигает их среди потребителей с помощью программ питания, таких как MyPlate.

Законодательство

Закон о здоровых и свободных от голода детях 2010 года, принятый администрацией Обамы в 2010 году, включал положения, которые привели к реформам, устанавливающим минимальные требования, которым должны соответствовать все продукты питания и напитки, продаваемые в школьных городках. Новые стандарты включают ограничения на количество сахара, натрия и калорий из насыщенных жиров, которые могут содержаться в определенных продуктах питания.

Закон о государственной службе здравоохранения был принят в 1944 году и расширил сферу функций службы общественного здравоохранения. ВОЗДЕЙСТВИЕ (Закон об улучшении питания и физической активности) - это законодательный акт, внесенный в Сенат в 2005 году с целью внесения поправок в Закон о государственной службе здравоохранения с целью снижения ожирения среди детей. Он призвал выделить гранты на выявление, лечение и профилактику расстройств пищевого поведения и ожирения.

Примеры государственных учреждений, которые включают образование в области питания в свои программы, включают:

В школе

К-12

Образовательные программы по питанию в школах пытаются создать такое поведение, которое не позволит учащимся потенциально стать ожирением, развить диабет и сердечно-сосудистые проблемы, а также сформировать негативные эмоциональные проблемы, обучая учащихся аспектам здорового питания, уделяя особое внимание потреблению маложирных молочных продуктов и обоих фруктов. и овощи. Поскольку большинство детей в школе едят от одного до двух раз, школьные образовательные программы по питанию предлагают учащимся возможность попрактиковаться в принятии решений о здоровом питании. Однако из-за влияний за пределами школьной среды, таких как домашняя, культурная и социальная среда, может не быть видимых желаемых изменений поведения. Национальный центр статистики здравоохранения октябрь 2017 года краткие данные, показало, что распространенность ожирения среди молодежи в возрасте 2-19 увеличилась с 13,9 до 18,5 процента по сравнению с 1999 до 2016.

Колледж

При пищевых привычках, таких как пропуск приема пищи в течение дня и использование потенциально опасных методов похудения, назначаемых самостоятельно, в сочетании с диетой, состоящей из продуктов с высоким содержанием натрия, холестерина и насыщенных жиров, диетические привычки студентов колледжа могут потенциально негативно повлиять на их текущее состояние. и будущее здоровье. Обычная диета студента колледжа не содержит достаточного количества витаминов, минералов или клетчатки. Ограниченное потребление фруктов и овощей, исследование показало, что зачисление в университетские классы питания с упором на потребление фруктов и овощей и определенные диетические привычки, предотвращающие хронические заболевания, значительно увеличили потребление фруктов и овощей студентами по сравнению с их исходным уровнем. уровни потребления.

Актуальные вопросы

Детское ожирение - проблема общественного здравоохранения. Последние оценки показывают, что 17% молодежи в возрасте от 2 до 19 лет в Соединенных Штатах страдали ожирением в 2011–2012 годах. Помимо просвещения по вопросам питания, такие факторы окружающей среды, как снижение физической активности и увеличение потребления энергии, привели к большему количеству детей, ведущих малоподвижный образ жизни. Это увеличение индекса массы тела привело к гипертонии, метаболическому синдрому и диабету 2 типа среди других хронических заболеваний. Плохое питание и недостаток физической активности привели к увеличению ожирения, которое ведет с детства к взрослой жизни. Отсутствие финансирования и недостаточные ресурсы привели к плохому образованию в области питания. Отсутствие финансирования привело к тому, что школы заключили контракты с частными компаниями, такими как компании по производству газированных напитков и конфет, которые также разрешают торговые автоматы и другие продукты, и создали монополию в государственных школах.

В политике, основанной на питании, используются методы «просачивания вниз»: федеральные, региональные, государственные, местные и школьные. Учителя имеют более непосредственное влияние на просвещение по вопросам питания. Существует не так много исследований, которые показывают, как политика образования в области питания влияет на учителей в школах, на которые они призваны влиять.

Примеры технологических инноваций частных предприятий

Дополнительные публикации

  • Журнал для питания образования и поведения, в официальном бюллетене Общества образования в области питания и поведение, документы и распространяют оригинальные исследования, новые проблемы и виды практики, имеющие отношение к образованию питания и поведение во всем мире.
  • The Journal of School Health, журнал, который предоставляет информацию о роли школ, школьного персонала и окружающей среды в развитии здоровья маленьких детей.
  • Nutrition Reviews - это журнал, в котором публикуются обзоры новой литературы по актуальным темам, таким как лечебное питание и политика в области питания.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-21 05:12:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте