Закон 1990 г. о маркировке пищевых продуктов и образовании

редактировать
Закон о маркировке пищевых продуктов и образовании 1990 г.
Большая печать Соединенных Штатов
Длинное название Внести поправки в Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах, предписывающие маркировку пищевых продуктов и для других целей.
Акронимы (разговорный) Закон NLE, Закон о NLamp;E
Принят сто первый Конгресс Соединенных Штатов Америки
Эффективный 8 ноября 1990 г.
Цитаты
Публичное право 101-535
Устав в целом 104  Стат.   2353
Кодификация
В законы внесены поправки Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах
Заголовки изменены 21 USC: Продукты питания и лекарства
В разделы USC внесены поправки Глава 9 § 301
Законодательная история
Дела Верховного суда США
Ассоциация ресторанов штата Нью-Йорк против Совета здравоохранения города Нью-Йорка

Закон о маркировке пищевых продуктов и образовании (NLEA) (публичный закон 101-535) является федеральным законом США 1990 года. Он был подписан 8 ноября 1990 года президентом Джорджем Бушем-младшим.

Закон дает Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) право требовать маркировку пищевой ценности большинства пищевых продуктов, регулируемых Агентством; и требовать, чтобы все заявления о содержании питательных веществ (например, «высокое содержание клетчатки», «низкое содержание жира» и т. д.) и заявления о пользе для здоровья соответствовали правилам FDA. Закон не требует, чтобы рестораны соответствовали тем же стандартам.

Правила вступили в силу для заявлений о вреде для здоровья, деклараций ингредиентов и процентной маркировки сока 8 мая 1993 года (но процентная маркировка сока была исключена до 8 мая 1994 года).

Начиная с 1 января 2006 г., FDA требует, чтобы на этикетках с указанием пищевой ценности упакованных пищевых продуктов было указано, сколько граммов трансжирных кислот (трансжиров) содержится в одной порции продукта.

Содержание

  • 1 Закон о пищевых добавках 1992 г.
  • 2 См. Также
  • 3 Примечания
  • 4 Внешние ссылки

Закон о пищевых добавках 1992 г.

Сенатор Оррин Хатч от штата Юта представил Закон о свободе здоровья от 1992 года, который не позволял FDA использовать заявления о вреде для здоровья в качестве причины для регулирования пищевых добавок как лекарств. Сенатор сказал, что он «вступил в полемику после того, как услышал мнение избирателей в своем родном штате, включая потребителей и производителей пищевых добавок». Хэтч заявил, что FDA «может вывести из бизнеса любого, если он того пожелает». Законопроект Хэтча не продвинулся далеко, но он побудил Конгресс принять Закон о пищевых добавках 1992 года (публичный закон 102-571), который не позволял FDA применять свои будущие правила маркировки обычных продуктов питания к диетическим добавкам в течение еще одного года, пока конец 1993 г.

Альянс Питательного Здоровье, промышленность лоббистской группа, взяла на себя ответственность за получение Диетического Закона Supplement 1992 года прошел.

Смотрите также

Ноты

  1. ^ a b «Позиция по защите интересов AHA по маркировке пищевых продуктов». Американская кардиологическая ассоциация.
  2. ^ a b «Маркировка пищевой ценности». США пищевых продуктов и медикаментов. Архивировано из оригинального 14 октября 2007 года.
  3. ^ a b Nestle, Мэрион (2002). Продовольственная политика. Калифорнийский университет Press. ISBN   0-520-24067-7. п. 255
  4. ↑ Уильямс, Лена (9 августа 1992 г.). «FDA активизирует усилия по контролю заявлений о витаминах». Нью-Йорк Таймс. Источник цитат.
  5. ↑ Миллер, Сьюзан Кац (7 августа 1993 г.). «Возвращение шоу медицины». Новый ученый.

внешние ссылки

  • «Пищевые добавки и ингредиенты». Ингредиенты, упаковка и маркировка. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
  • «Претензии к этикеткам». Ингредиенты, упаковка и маркировка. Маркировка и питание. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
  • «Маркировка и питание». Ингредиенты, упаковка и маркировка. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
  • «Программы и материалы по маркировке пищевых продуктов». Ингредиенты, упаковка и маркировка. Маркировка и питание. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
  • Nutritional Health Alliance против Шалала, 953 F.Supp. 526 (SDNY, 1997) Оспаривать на основании Первой поправки структуру NLEA, требующую предварительного разрешения FDA для заявлений о вреде для здоровья, сделанных на этикетках витаминов.
Последняя правка сделана 2023-08-11 01:25:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте