Ореховый рулет

редактировать
Не путать со штруделем, рулетом из соленых орехов или рулетом с маком.
Ореховый рулет
Орахняча вариация орехового рулета Орахняча вариация орехового рулета
Альтернативные названия Многие - см. Текст
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Центральная Европа
Основные ингредиенты Сладкое дрожжевое тесто, молотые орехи

Гайка ролл является тестом, состоящим из сладкого дрожжевого теста (обычно с использованием молока), что раскатывается очень тонким, распространение с гайкой паста изготовлена из арахиса и подсластителя, как мед, затем свернут в форму журнала. Это «бревно» либо оставляют длинным и прямым, либо часто сгибают в форме подковы, промывают яйцом, запекают, а затем нарезают крест-накрест. Ореховые рулеты напоминают рулет из желе ( швейцарский рулет ), но обычно с большим количеством слоев теста и начинки и напоминают штрудели, но с меньшим количеством и менее тонкими слоями теста. Начинки обычно имеют в качестве основного ингредиента молотые грецкие орехи или семена мака.

Булочки с орехами можно найти в Соединенных Штатах и ​​в кухнях Центральной Европы. В Соединенных Штатах «ореховый рулет» - это более или менее общее название для выпечки этого типа, независимо от того, где они происходят. Ореховые рулеты известны также под многими региональными названиями, в том числе: orechovník на словацком языке ; makowiec на польском языке ; potica, povitica, gibanica, orahnjača / orehnjača на словенском, хорватском и сербском языках (вариант грецкого ореха, makovnjača для варианта с маком, в Хорватии также можно приготовить из рожкового дерева ); калач и бейгли на венгерском ; и Pastic ( стилизация ) или nokul в турецком.

Региональные вариации ореховых рулетов являются частью свадеб, Пасхи и Рождества, а также других торжеств и праздников.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Подготовка и оформление
  • 2 Центральная Европа
    • 2.1 Повитица
    • 2.2 Словения
    • 2.3 Сербия
  • 3 США
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Подготовка и оформление

Типичный ореховый рулет в американском стиле с ореховой начинкой и кофейной начинкой.

Сладкое дрожжевое тесто раскатывают плоско, толщиной около 5 миллиметров, и на него намазывают начинку. Тесто с начинкой скатывается, образуя форму бревна или буханки, а затем выпекается. При разрезании поперечное сечение показывает завихрение начинки.

Типы или формы ореховых рулетов: бревно, буханка, приготовленная на форме для хлеба, и стиль «сумасшедшая буханка» с уникальной текстурой. Подобная начинка из молотых грецких орехов используется в тесте Buchteln, имеющем форму булочек, также с дрожжевым тестом.

Центральная Европа

Венгерский бейгли, грецкий орех (слева) и мак (справа)

Традиционные ореховые рулеты в Центральной и Восточной Европе, такие как маковец и бейгли, представляют собой особый вид катаного бревна. Обычно они изготавливаются с одним из двух типов начинки: ореховой и маковой. Помимо начинок из молотых орехов используются корица, изюм или смородина, панировочные сухари, цедра лимона, ром и жирные сливки или сметана.

Повитица

Повитица, традиционное хорватское и частично словенское тесто, изготавливается из масляного теста, раскатанного в очень тонкие слои и покрытого слоем коричневого сахара, специй и грецких орехов. Затем выпекается буханка в форме бревна. Повитица была представлена ​​в качестве технического рецепта в эпизоде ​​«Продвинутое тесто» на Великой британской выставке выпечки в 2014 году. Другие европейские булочки в форме рулетов наполнены густым джемом (называемым лекваром, обычно абрикосовым или вишневым ), называемым лекваростекерсом или швейцарским рулетом.

Словения

Словенская потица - традиционный пирог из ореховых рулетов в Словении.

Сербия

Ореховый рулет также характерен для северной Сербии ( Воеводина ), где его называют «штрудла / штрудла» или «савияча / савијача». Рулет из сербских орехов обычно покрывается слоем мака, грецкого ореха или вишни, но иногда может быть слоем рожкового дерева или какао.

Соединенные Штаты

Булочки с орехами популярны в Соединенных Штатах, часто их готовят из некоторой комбинации грецкого ореха, мака, абрикоса и кофе, с более традиционными разновидностями и приготовлениями, производимыми в районах с крупными поселениями в Центральной Европе. Они были завезены сюда иммигрантами из Центральной Европы и широко приняты другими этническими группами в этих регионах. Ореховые рулеты являются неотъемлемой частью рождественских праздников и популярных других времен в Питтсбурге и юго - западной Пенсильвании, Joliet, Иллинойс, Пуэбло, штат Колорадо, Шебойган, Висконсин, Янгстаун, Огайо, северо - восточный штат Огайо (где он известен как kolachi), то железный диапазон от Миннесота, Канзас-Сити и Бьютт, Монтана. Таким образом, повитика, а также корнуоллские пирожки считаются одним из традиционных государственных продуктов питания Монтаны, независимо от этнической группы.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-05 06:27:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте