Опаленный рис

редактировать
Хрустящий, слегка подрумяненный вареный рис

Опаленный рис
Ailin15VeganRiceWithTahdig.JPG Опаленный рис
Альтернативные названияСписок
Типвареный рис
Основные ингредиентыРис
ВариантыКукайо, guōbā, нурунгджи, окогэ, тах коп, rengginang

выжженный рис, также известный как хрустящий рис, представляет собой тонкую корочку слегка подрумяненного риса на дне кастрюлю. Производится при варке риса на прямом огне.

Содержание

  • 1 Варианты
    • 1,1 Кабо-Верде
    • 1,2 Китай
    • 1,3 Индонезия
    • 1,4 Иран
    • 1,5 Ирак
    • 1,6 Япония
    • 1,7 Корея
    • 1,8 Латиница Америка
    • 1,9 Филиппины
    • 1,10 Испания
    • 1,11 Вьетнам
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки

Варианты

Кабо-Верде

В Кабо Verdean Creole, обожженный, обожженный или иначе хрустящий рис на дне горшка называется кокоротой. Его традиционно готовят на открытом воздухе или в полузакрытом помещении для приготовления пищи в металлическом горшке на трех ножках над горящими дровами. В наше время в Cabo Verde чаще используются печи, работающие на бутане, и кастрюли, приобретенные в магазине, однако трехногие кастрюли по-прежнему часто используются в сельской местности и при приготовлении пищи для вечеринок, фестивалей или других мероприятий. где требуется большое количество еды.

Китай

шанхайский стиль кисло-сладкие креветки, подаваемые поверх гоба промышленного производства

гугба (упрощенный китайский : 锅巴; традиционный китайский : 鍋巴; пиньинь : guō bā) (букв. «Приверженцы пан»), иногда известная как ми гоба ( 鍋巴, букв. Рисовая гоба), является китайской едой. ингредиент, состоящий из опаленного риса. Традиционно гунба образуется при варке риса на прямом огне. Это приводит к образованию корки обожженного риса на дне вок или емкости для варки. Этот обжаренный рис имеет твердую хрустящую текстуру с легким жареным ароматом и иногда его едят в качестве закуски.

Гутба также используется в качестве ингредиента во многих китайских блюдах с густыми соусами, поскольку мягкий вкус обожженного риса приобретает оттенок соусов. Гутба также подается в супах и тушеных блюдах и широко используется в сычуаньской кухне. Поскольку спрос на губа превышает традиционное производство, а современные способы приготовления риса (в электрических рисоварках ) не позволяют его производить, гумба коммерчески производится с конца 20 века.

В Гонконге в районах Китая, где говорят на кантонском языке, выжженный рис известен как фаан цзыу (飯 焦, букв. «рисовый ожог»).

Индонезия

Большая начинка продается в Чиребоне

В Индонезии, особенно в Центральной Яве, выжженный рис называется интипом. Это фирменное блюдо области Регентства Воногири и служило взломщиком. Рисовые крекеры изготавливаются из затвердевшего полусгоревшего риса, который прилипает к внутреннему дну посуды для варки риса. Эти сосуды для варки наполнены водой, чтобы рассыпать прилипший рис. После отделения от посуды прилипший рис сушат на солнце, пока он не потеряет все свое жидкое содержимое. Затем высушенный клейкий рис обжаривают во фритюре, чтобы получить хрустящие рисовые крекеры.

В Индонезии есть похожий рисовый крекер под названием rengginang. Однако, в отличие от intip, он не сделан из обожженного риса, полученного со дна емкости для варки риса, а создается отдельно из пропаренного липкого риса, отварного, приправленного, приданного плоской и округлой формы и высушенного на солнце перед глубокой сушкой

Иран

Рис с вишней блюдо с тахдигом или альбалу полоу ба тахдик мааст.

Рис, хлеб или картофельная корочка или некоторые овощи со дна горшка называется тахдиг в Иран. Тахдиг (персидский : ته دیگ, tah «дно» + dīg «горшок») - это фирменное блюдо иранской кухни, состоящее из хрустящего карамелизованного риса, взятого со дна горшка в который готовится рис (chelow ). Он традиционно подается гостям во время еды. К ингредиентам, обычно добавляемым в тахдиг, относятся йогурт и шафран, хлеб, картофель, помидоры и фрукты, такие как кислая вишня.

Варианты тахдига включают размещение тонких ломтиков овощей на дне кастрюли, чтобы они стали хрустящими, а не хрустящими. рис; эти овощи включают картофель, морковь и салат. Иранцы иногда применяют этот метод приготовления и для спагетти, обеспечивая более твердую основу.

Ирак

Варка риса в Ираке - это многоступенчатый процесс, предназначенный для производства нежных, пушистых зерен риса. Важным аспектом приготовления иракского риса является хикаке, хрустящая корочка на дне. Хикаке также содержит рассыпчатый рис. Перед подачей на стол хикаке разбивают на части, так что каждому дают немного вместе с пушистым рисом.

Япония

Традиционное камадо в японском музее

Окогэ (お 焦 げ) едят с овощи или смоченные водой, супом или чаем. Окогэ (お 焦 げ, お こ げ) - японская еда, обычно рис, который был опален или почернел.

Пока электрические рисоварки не стали широко использоваться в 20 веке, рис в Японии готовили в камадо, традиционной печи, топящейся на дровах или древесном угле. Поскольку регулировать температуру огня на дровах или углях сложнее, слой риса на дне кастрюли часто слегка подгорает во время приготовления; этот слой, называемый окогэ, не выбрасывали, а ели с овощами или смачивали водой, супом или чаем.

Окогэ до сих пор едят в японской кухне, и это важная часть кайсэки еды, подаваемой на чайных церемониях, где его обычно подают с горячей водой и солеными огурцами. как окончательный курс. Обладает хрустящей текстурой и ореховым вкусом.

Поскольку температура приготовления в современных электрических рисоварках строго контролируется, окогэ обычно не образуется естественным образом в процессе приготовления. Однако на рынке Японии есть рисоварки с настройкой окогэ. Окоге также можно приготовить, обжарив приготовленный рис на сковороде.

Корея

Коммерчески продаваемая закуска из нурунджи

Нурунджи (누룽지) едят в качестве закуски, настаивают в горячей воде для приготовления сунгнюн (чай из обожженного риса) или повторно варят в воде сделать Нуреун бап.

Нурунгджи (хангыль : 누룽지) или выжженный рис - традиционная корейская еда, приготовленная из выжженного риса. После варки и подачи риса на дно кастрюли обычно остается тонкая корочка опаленного риса. Это пожелтевшее обгоревшее состояние на корейском языке описывается как нурун (눌 은); нурунджи происходит от этого прилагательного.

Нурунгджи можно есть в хрустящем состоянии в качестве закуски или рисового чая после еды, добавив горячей воды, или повторно кипятили воду, чтобы приготовить нурын бап (눌은밥) или нурунджи бап (누룽지 밥). Нурунгджи в широком смысле также относится к хрустящей корочке, которая образуется на дне кастрюль и сковородок при приготовлении различных блюд из риса, таких как долсот пибимбап (돌솥 비빔밥) и боккеумбап.

Нурунгджи - это традиционно известен своими лечебными свойствами. Согласно записям в медицинской книге 17 века Донгуи Богам, нурунджи назывался чвигунбан (취 건반, 炊 乾飯) ​​и считался лекарством, «когда пища плохо проглатывается, вызывает расстройство желудка и вызывает рвоту». Южная Корея.

Южнокорейские компании сделали нурунджи доступной в различных предварительно упакованных формах примерно в середине 2000-х годов. Помимо сладких жареных закусок нурунджи и быстрорастворимых нурунджи для приготовления нурунбапа, были также разработаны многие ароматизаторы нурунджи, такие как конфеты и чай. Нурунги также используется в качестве ингредиента для множества новых блюд, таких как нурунджи бэксук и нурунджи пицца.

Упоминания о нурунджи в фольклоре обычны, самая известная - это народная песня, в которой говорится о трудностях. запоминания Классика тысячи символов. Строки изменены с оригинального пения на хитроумную рифму, которая свободно переводится как «sky cheon (天), earth ji (地), nurungji в gamasot (котел-котел)». (Корейский: «하늘 천, 땅 지, 가마 솥 에 누룽지»).

Латинская Америка

Выжженный рис известен как кукайо, пегао, коколон, конколон, распа, распадо, гратен ( Гаити), бунбун (Ямайка) и конкон (Доминиканская Республика) в Карибском бассейне. В колумбийской кухне опаленный рис называют кукайо, пега или пего. Его часто употребляют с овощными начинками в качестве крекера или подают в супах. Его также едят отдельно или используют для приготовления остатков. В доминиканской кухне обжаренный рис называется конкон, хотя это слово также может относиться к хрустящей, поджаренной нижней стороне других продуктов. В кухне Пуэрто-Рико обжаренный рис называется пегао. В Эквадоре кукаю (cucayo) - это название продуктов питания, предназначенных для путешествий, от слова kukayu (кечуа для рациона кока ). В кухне Тринидада и Тобаго и других англоязычных странах Карибского бассейна обожженный рис на дне горшка называется булочкой.

Филиппины

Тутонг (тагальский) или дукот (Cebuano, «прилипать») используется для приготовления самых разнообразных блюд филиппинской кухни, даже в качестве ароматизатора длямороженого. Некоторые люди могут считать это пищей бедности, но другие едят ее, потому что им нравится вкус.

Испания

Сокаррат (на валенсийском и каталонском языках) означает корку образуется на дне сковороды при приготовлении паэльи. Он также известен как Churruscado на кастильском испанском языке.

Вьетнам

В вьетнамской кухне это называется (буквально «выжженный рис»). Обычно его обжаривают в масле до золотисто-коричневого цвета, затем покрывают чабонг (свиная нить ) или том-кхо (сушеные креветки ), мухан (измельченный зеленый лук, приготовленный путем заливки кипящего масла. их, чтобы высвободить аромат), и пасту из перца чили для приготовления популярного блюда под названием cơm cháy chà bông или cơm cháy tôm khô (хотя можно использовать и свинину, и креветки, в этом случае блюдо называется cơm cháy chà bông tôm khô или cơm cháy tôm khô chà bông). Cm cháy может быть приготовлен из рисовой корки, оставшейся от варки риса в железном котле, или, что чаще всего с появлением электрических рисоварок в конце 20 века, из оставшегося риса, который обжаривается в масле на сильном огне для получения хрустящая текстура.

См. Также

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с выжженным рисом.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Нурунгджи.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Тахдиг.
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Канзо.
В Викиучебнике есть книга на тему: Поваренная книга: Тахдик

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-07 06:10:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте