Обнаженная per l'assassino

редактировать

Nude per l'assassino
Nude per l'assassino.jpg Итальянский плакат
Режиссер Андреа Бьянки
Сценарий от Массимо Фелисатти
Рассказ Андреа Бьянки
В главной роли
Музыка от Берто Пизано
Кинематография Франко Делли Колли
Отредактировано
Производственная компания Fral Cinematografica
Дата выпуска
Страна Италия
Язык Итальянский

Обнаженная на l'assassino ( английский : Strip Nude для Вашего Убийцы ) является 1975 Giallo фильм режиссера Андреа Бьянки. По сценарию Массимо Фелисатти, в фильме снимались Нино Кастельнуово, Эдвиге Фенек и Солви Штубинг, а также музыка Берто Пизано. Nude per l'assassino получил смешанные и отрицательные отзывы критиков.

После того, как модель умирает во время незаконного аборта, убийца, замаскированный в мотоциклетный шлем, выслеживает и убивает причастного к этому доктора. Несколько моделей и фотографов, работающих в том же агентстве, что и мертвая девушка, также убиты, из-за чего двое выживших фотографов опасаются за свою жизнь, пытаясь выследить убийцу.

Nude per l'assassino - одно из нескольких совместных проектов Бьянки, Фелизатти и кинематографиста Франко Делли Колли. Фильм был описан как шаблонный триллер о джалло и был отмечен как оказавший влияние на развитие американского жанра слэшеров.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 участок
  • 2 Производство
  • 3 Выпуск
  • 4 Прием
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Цитаты
    • 6.2 Источники
  • 7 Внешние ссылки

Сюжет

После того, как фотомодель умирает во время незаконного аборта, лечащий врач перемещает ее тело обратно в ее дом, инсценировав ее смерть, чтобы удалить любые следы его причастности. Однако его убивает незнакомец, замаскированный в гоночную кожу и мотоциклетный шлем. В модельном агентстве «Альбатрос» фотограф-бабник Карло ( Нино Кастельнуово ) заводит роман с коллегой-фотографом Магдой ( Эдвиг Фенек ). Между тем, недавно наняла модель Патриция ( Солви Стубинг ), парирует ненужные ухаживания Маурицио ( Франко Диоген ), жена которого владеет агентство. Однажды вечером Марио ( Клаудио Пеллегрини ), который также работает в агентстве, приглашает гостя в спортивной кожаной одежде к себе домой, чтобы выпить, и зарезан. Полиция допрашивает владелицу агентства Гизеллу ( Лия Аманда ) и другую модель, Люсию ( Феми Бенусси ) об убийстве, но узнает очень мало. Гизелла и Лючия спят вместе; Однажды ночью, когда Гизелла уезжает после боя, Лючия подвергается нападению и убивается.

Маурицио предлагает другую модель, Дорис ( Эрна Шюрер ), но когда она отказывается спать с ним из-за денег, он пытается ее изнасиловать. Однако он страдает от преждевременной эякуляции, и Дорис уходит невредимой. Вскоре после этого убийца зарезал Маурицио. Позже Карло становится свидетелем убийства Гизеллы и может сфотографировать нападение; однако он убегает и получает травму в результате аварии. Пока он находится в больнице, Магда восстанавливает камеру и пытается проявить пленку, но убийца врывается и уничтожает негативы. Карло спешит домой, но убийца ушел - вместо этого он собирается убить Дорис и ее жестокого парня Стефано. Карло находит Мадгу живой, но убийца возвращается, чтобы напасть на них обоих. Во время схватки убийца сбивает с лестницы. Убийца разоблачена, и выясняется, что это Патриция, которая обвиняет Карло в том, что он стал причиной смерти ее сестры - девушки, которая умерла в результате неудачного аборта, и чью смерть, как выяснилось, Карло помог скрыть. Однако Патриция умирает от полученных травм, не оставляя следов причастности Карло.

Производство

Сценарист Массимо Фелисатти не хотел, чтобы его считали единственным автором фильма, и отдал должное режиссеру Андреа Бьянки за историю, чтобы «отвлечь его роль и не нести полную ответственность» за сценарий. Бьянки, Фелизатти и оператор Франко Делли Колли снова будут сотрудничать в следующем году в La moglie di mio padre. Обнаженная на l'assassino «s счет был написан Берто Пизано, который также будет продолжаться, чтобы написать счет за 1979 фильм Бьянки Malabimba - Вредоносный Шлюха. Позже Бьянки сыграет Феми Бенусси, сыгравшую одну из убитых моделей, в двух других фильмах - « Могли ди мио падре» и « Кара dolce nipote».

Nude per l'assassino описывается как следование « формуле джалло почти до буквы», демонстрируя, что « правила джалло, установленные Бавой и Ардженто и разработанные рядом режиссеров в начале 1970-х годов, были хорошо систематизированы» время, когда был снят фильм. Фильм также называют «идеальным мостом к американскому слэшеру » с упором на «насилие и секс» и сюжетом, «сведенным до минимума».

Релиз

Обнаженная на l'assassino был выпущен 26 августа 1975 г. После освобождения в Соединенном Королевстве 4 октября 1979 года, он был оценен X в Британский совет по классификации фильмов, после удаления пяти минут материала из пленки. Впоследствии он получил домашние медиа-релизы на английском языке от Blue Underground как Strip Nude for Your Killer, сначала на DVD 25 октября 2005 года и на Blu-ray Disc 27 марта 2012 года. Shameless Screen Entertainment также выпустили DVD-версию под Заголовок « Strip Nude for Your Killer» 27 октября 2008 года. Фильм также распространяется под названиями Tenebre braccia della morte и Strip Naked for Your Killer.

Прием

Nude per l'assassino был встречен от смешанных до отрицательных отзывов. Мартин Оти из Monthly Film Bulletin заявил, что «несмотря на всю клишированную направленность (вуайеристская угрожающе субъективная операторская работа) и поверхностные сексуальные развлечения, этот рутинный секс-плут, по крайней мере, сносно снят и непродуманно спланирован». Джейсон Бьюкенен, писавший для AllMovie, оценил фильм на две звезды из пяти, назвав его «откровенно садистским». Бадд Уилкинс, писавший для журнала Slant, оценил фильм на три звезды из пяти, назвав его «одним из самых отвратительных примеров» жанра джалло. Уилкинс отметил, что насилие в фильме «не обязательно сильнее, чем в современных фильмах о джалло, таких как« Глубокий красный » Ардженто », но что оно «более решительно связано с аберрантной сексуальностью, чем где-либо еще в этом жанре». Уилкинс также сравнил центральную предпосылку фильма - месть за неудавшийся аборт - с предпосылкой фильма Массимо Далламано 1972 года « Что вы сделали с Соланж?».. Адам Тайнер из DVD Talk также дал фильму две звезды из пяти, назвав его «не очень похожим на фильм». Тайнер отметил, что « Nude per l'assassino » «не претендует на звание художественного триумфа», и назвал его «достойным, по крайней мере, проката» для поклонников жанра.

В сценарии для AV Club Ноэль Мюррей сравнил фильм с фильмом Серджио Мартино 1972 года « Ваш порок - это запертая комната, и только у меня есть ключ» ( Il tuo vizio è una stanza chiusa e solo io ne ho la chiave ), отметив, что " оба происходят среди праздной европейской аристократии, с банальными моделями, суровыми водителями мотокросса, фанатичными руководителями и развратными художниками, блуждающими по миру мягких тканей и окровавленной, порезанной кожи ». Майк Перейра из Bloody Disgusting оценил обнаженную натуру на 0,5 балла из 5, написав, что она «пахнет любительским часом». Перейра считал, что в фильме представлены «стремительный темп по прибытии» и «ужасное кинопроизводство и игра». В обзоре сотрудников итальянского журнала Nocturno фильм был оценен на четыре из пяти возможных, назвав его «одним из самых смелых» фильмов о джалло за всю историю. 1970-е. Во время предварительного просмотра фильма на Blu-ray Дэвид Маккатчеон из IGN описал « Обнаженная в душе» как «печально известный шокер, который привносит в каждый кадр больше ужасного насилия и сексуальной развращенности, чем любой другой фильм».

Заметки

  1. ^ Оригинал text- "Non иль più Белло, м sicuramente уа деи più spinti gialli all'italiana делие Анни Settanta".

Рекомендации

Цитаты

Источники

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-08-11 01:24:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте