Затылочная связка

редактировать
Затылочная связка
Затылочная связка.PNG Мышцы, соединяющие руку с позвоночником, при осмотре сзади (затылочная связка отмечена красным в центре)
Gray89.png Седьмой шейный позвонок ( снизу виден остистый отросток )
Подробности
Система скелетный
Из наружный затылочный бугор
К остистый отросток из шейного позвонка 7
Идентификаторы
латинский Тыловая связка
TA98 A03.2.01.006
TA2 1678
FMA 13427
Анатомическая терминология [ редактировать в Викиданных ]

Затылочной связки является связки на задней части шеи, которая является непрерывной с надостной связки.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Структура
  • 2 Функция
  • 3 Клиническое значение
  • 4 Другие животные
  • 5 Мясная промышленность
  • 6 Дополнительные изображения
  • 7 См. Также
  • 8 ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Состав

Затылочная связка проходит от внешнего затылочного выступа на череп и средней затылочной линию к остистому процессу на седьмом шейный позвонке в нижней части шеи.

От переднего края затылочной связки отходит фиброзная пластинка. Это прикрепляется к заднему бугорка из атласа и к отросткам в шейных позвонках, и образует перегородку между мышцами по обе стороне шеи.

Трапециевидной и ременная мышца головы крепятся к затылочной связки.

Функция

Это похожая на сухожилие структура, которая независимо развилась у людей и других животных, хорошо приспособленных для бега. У некоторых четвероногих животных, особенно копытных, затылочная связка служит для того, чтобы выдерживать вес головы.

Клиническое значение

При лечении мальформации Киари декомпрессия и пластика твердой мозговой оболочки извлеченной затылочной связкой показали результаты, аналогичные перикраниальным и искусственным трансплантатам.

Другие животные

У овец и крупного рогатого скота он известен как воск. Это избавляет животное от веса головы.

Нихальная связка необычна тем, что представляет собой связку с эластичным компонентом, допускающим растяжение. Большинство связок в основном состоит из сильно выровненных коллагеновых волокон, которые не допускают растяжения.

Структурно затылочная связка образована ассоциацией белков эластина и коллагена III типа (45%). Коллагеновые фибриллы имеют одинаковый размер, а также спиральную структуру, которая придает связке прочность на разрыв. С другой стороны, эластин - это белок, обеспечивающий гибкость. Эти два элемента затылочной связки поддерживают сложный баланс, который позволяет поддерживать постоянную нагрузку на голову вместе с разнонаправленным движением без нарушения прочности связки из-за чрезмерного использования / растяжения.

У большинства других млекопитающих, включая человекообразных обезьян, затылочная связка отсутствует или представлена ​​только в виде тонкой фасции. Так как он необходим для бега, он есть не у всех животных.

Все собаки (и все современные Canidae - волки, лисы и дикие собаки) обладают похожей связкой, соединяющей остистый отросток их первого грудного (или грудного) позвонка с задней частью осевой кости (второй шейной или шейной костью), которая поддерживает вес головы без активной нагрузки мышц, что позволяет экономить энергию. Эта связка аналогична по функциям (но отличается точными структурными деталями) с затылочной связкой, обнаруженной у копытных животных. Эта связка позволяет собакам нести голову во время бега на большие расстояния, например, следуя по следам запаха носом к земле, не затрачивая при этом много энергии.

У лошадей паразит Culicoides может распространяться onchocerca cervicalis, живя в затылочной связке, вызывая дерматит.

Мясная промышленность

В мясной промышленности Nuchal связка упоминается как Paddywhack (также пишется pandywack ; также называемый задним ремнем или paxwax).

Слово упоминается в словаре диалекта юго-западного Линкольншира как синоним paxwax (первоначально faxwax древнеанглийский волосы + расти). Следовательно, паддивак используется в этом значении по крайней мере с 1886 года.

Сушеный падидивак обычно упаковывают и продают как лакомство для собак. Паддивак неприятен как пища для человека, потому что его нельзя смягчить или сделать нежнее, но он дает собаке хорошее естественное пережевывание. В мясной промышленности он классифицируется как субпродукты.

Дополнительные изображения

Смотрите также

В этой статье используется анатомическая терминология.

использованная литература

Всеобщее достояние Эта статья включает текст, находящийся в общественном достоянии, со страницы 290 20-го издания «Анатомии Грея» (1918 г.).

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-29 03:31:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте