NoMad, Manhattan

редактировать

Координаты : 40 ° 44′39 ″ N 73 ° 59′18 ″ W / 40,7442 ° N 73,9883 ° W / 40,7442; -73.9883

NoMad Жилой дом на Бродвее 1200, когда-то Gilsey House Hotel (построен в 1869–1871 гг.), Является примером Второй Империи барокко. архитектура Части Бродвея в NoMad, такие как этот квартал между 26-й и 27-й улицами, по-прежнему полны небольших «оптовых» импортных магазинов. Церковь Преображения (здесь в 1900 году) была особенным местом для театральных деятелей с 1870 года, когда пастор другой церкви отказал в похоронах актера Джорджа Холланда и предложил пойти в "маленькую церковь за углом." Armory Show в 1913 году явилась знаковым событием в истории современного искусства

NoMad ("North of Mad ison Square Park »), также известного as Мэдисон-Сквер-Норт, это район, расположенный в Северном историческом районе Мэдисон-Сквер в районе Манхэттена в Нью-Йорке.

название NoMad, которое используется с 1999 года, происходит от местоположения к северу от Мэдисон-сквер-парк. Район граничит с 25-й восточной улицей с юга, 29-й восточной или 30-й восточной улицей с севера, Шестой авеню (авеню Северной и Южной Америки) на запад и Мэдисон или Лексингтон-авеню на восток. Окрестности: Челси на западе, Мидтаун Юг на северо-западе, Мюррей-Хилл на северо-востоке, Роуз-Хилл на востоке., и Район Флэтайрон на юг. NoMad является частью муниципального района Манхэттена 5.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Известные люди
  • 3 Здания
    • 3.1 Отели в прошлом и настоящем
  • 4 Культура
    • 4.1 Рестораны
    • 4.2 Культурные достопримечательности, искусство и ночная жизнь
  • 5 Транспорт
  • 6 Образование
  • 7 Галерея
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки

История

Ранняя история NoMad тесно связана с историей Мэдисон-сквер-парк, который был общественным местом с 1686 года. Парк простирается от Пятой авеню до Мэдисон-авеню между 23-й и 26-й улицами. Бывший военный плац, который по сей день служит отправной точкой для ежегодного городского парада ветеранов, парк Мэдисон-сквер и его окрестности претерпели ряд изменений со времен дореволюционной войны. несколько раз в качестве гончарного поля, арсенала и учреждения для несовершеннолетних правонарушителей.

Жители Нью-Йорка начали создавать резиденции вокруг парка в середине девятнадцатого века. Частные дома из коричневого камня и особняки, возникшие по периметру парка, вскоре стали гордиться такими уважаемыми и обеспеченными семьями, как Хайтсы, Стоксы, Шайффлины, Вольфсы и Барлоу. Леонард и Клара Джером, бабушка и дедушка Уинстона Черчилля, жили по адресу 41 East 26th Street. Особняк Джерома позже стал клубом Union League Club of New York (его второе местоположение), University Club и, наконец, Manhattan Club, место рождения манхэттенского коктейля и место скопления таких известных демократов, как Франклин Д. Рузвельт, Гровер Кливленд и Эл Смит. Особняк был снесен в 1967 году и заменен в 1974 году торговым центром New York Merchandise Mart, который также простирается на территорию соседнего здания, где актеры Генри Фонда и Джеймс Стюарт жил в 1930-х годах.

Знаменитые семьи в этом районе питали духовную жизнь района, основав такие знаковые молитвенные дома, как Преображенская церковь («Маленькая церковь вокруг Corner "), Часовня Троицы (место венчания писателя Эдит Ньюболд Джонс и Эдварда Уортона и теперь дом Сербского православного собора Святого Саввы) и Мраморная коллегиальная церковь.

Этот район стал местом встреч элиты позолоченного века и Меккой конца девятнадцатого века для покупателей, туристов и посетителей ресторанов после посещения театра. Список знаменитостей, которые ели в Delmonico's - это настоящие знаменитости, в том числе Даймонд Джим Брэди, Марк Твен, Дженни Линд, Лилиан Рассел, Чарльз Диккенс, Оскар Уайльд, JP Морган, Джеймс Гордон Беннетт младший, Вальтер Скотт, Эдвард VII Соединенного Королевства (тогда принц Уэльский) и Наполеон III из Франции.

Tin Pan Alley на West 28th Street

Коммерческий бум последовал за ростом отелей, ресторанов, развлекательных заведений и офисных зданий, многие из которых все еще существуют. К концу девятнадцатого века деловая активность начала затмевать жилую среду вокруг парка, и территория вдоль Бродвея над парком стала относиться к Tenderloin, развлекательной и порочной красной -светлый квартал, полный ночных клубов, салонов, борделей, игорных заведений, танцевальных залов и «зажимные соединения ». Примерно в это же время, 14 августа 1894 года, первый в мире салон по кинетоскопу открылся в бывшем обувном магазине на Бродвее, 1155, на углу 27-й улицы. За 25 центов посетители могли стоять и смотреть короткометражный фильм через затемненный «глазок» на устройстве Уильяма Диксона. В магазине было 10 таких машин, и чистая прибыль в день открытия составила 120 долларов.

В конце девятнадцатого и начале двадцатого века на участке вокруг 28-й улицы между Пятой авеню и авеню of the Americas (Шестая авеню) был назван Tin Pan Alley благодаря собранию музыкальных издателей и авторов песен, которые доминировали в американском коммерческом музыкальном мире времени. Примерно в то же время, 1913 Armory Show, которая проходила в Оружейной палате 69-го полка на Лексингтон-авеню между 25-й и 26-я улица, была знаковым событием в истории современного искусства.

. В середине и конце двадцатого века район несколько ухудшился. Оптовые торговцы футболками, чемоданами, парфюмерией и ювелирными изделиями начали выстраивать витрины вдоль Бродвея от Мэдисон-сквер до Геральд-сквер, и оптовые торговцы продолжают доминировать на этом участке. Ко второй половине двадцатого века Мэдисон-сквер-парк страдал от безнадзорности и мелких преступлений. Масштабный проект восстановления парка 2001 года, инициированный Мэдисон-Сквер Парк Консерванси, стимулировал преобразование кварталов вокруг парка - Флэтайрон-Дистрикт, Роуз-Хилл и NoMad. - от коммерческих до мест, привлекательных для проживания, высококлассного бизнеса, модных ресторанов и ночных клубов, особенно в начале 2010-х.

Известные люди

Испытание века <6>Стэнфорд Уайт Эвелин Несбит Гарри Тоу
  • Похоронен под Ворт-Сквер на пересечении Бродвея, Пятой авеню и Западной 24-й и 25-й улиц - герой мексиканской войны генерал-майор Уильям Дженкинс Ворт, для которого Был назван Форт-Уэрт, город в Техасе.
  • Роско Конклинг, статуя которого стоит в юго-восточном углу Мэдисон-сквер-парка, был создателем королей в Республиканской партии во второй половине XIX века и тесно связан с гостиницей на Пятой авеню и политической скандой. ls во время правления Джеймса А. Гарфилда и Честера Алана Артура.
  • <6>Stanford White, партнер уважаемой архитектурной фирмы McKim, Mead and White, спроектировал великолепный Мэдисон-Сквер-Гарден, который с 1890 по 1925 год стоял между 26-й и 27-й улицами на Мэдисон-авеню на северо-восточном углу Мэдисон-сквер-парк. В башне этого здания находится самый большой амфитеатр в США, где находились квартира Уайта и любовное гнездышко, увенчанное полузадрапированной статуей Дианы. Там он развлекал Эвелин Несбит Тау, одну из крыш Сада. В ярости ревности ее муж, Гарри Тоу, смертельно застрелил Уайта посреди музыкальной постановки на крыше. Шесть лет двадцатого века СМИ рекламировали судебный процесс над убийцей Стэнфорда Уайта, одного из самых плодовитых архитекторов и бабников страны, как "Испытание века."
  • Николы Тесла, Американский инженер-электрик и изобретатель сербского происхождения, в 1892 году переехал в то, что тогда было отелем Gerlach по адресу 49-55 West 27th Street между Бродвеем и Шестой авеню. Тесла не любил Герлах и переехал в Вальдорф. –Astoria в 1899 году. Югославско-американский комитет по двухсотлетнему юбилею добавил мемориальную доску к зданию в 1977 году в память о пребывании там Теслы. Здание иногда называют зданием «Радиоволны» или «Радиоволны».>, дочь президента США Билла Клинтона и госсекретаря Хиллари Клинтон, а также ее муж Марк Мезвински и их дети прожили в NoMad 18 лет. месяцев в 2014–2016 годах до переезда в другой многоквартирный дом в Флэтайрон-Дистрикт.
  • Дэвид П. Ортной, основатель спортивного блога и конгломерата Barstool Sports, первоначальный офис Barstool был основан в этом районе, и до сих пор его офис отсутствует. Домашний офис Pardon My Take и многие другие популярные веб-блоги и подкасты.

Здания

Возрождение французского Возрождения архитектурная деталь здания в NoMad Верх Нью-Йорк Лайф Билдинг ночью

Среди известных зданий в этом районе: Нью-Йорк Лайф Билдинг, штаб-квартира Нью-Йоркской компании по страхованию жизни ; Gift Building, который был преобразован в роскошный кондоминиум; и Центр игрушек, который был преобразован в офисный комплекс.

Разработанное в 1904 году Стэнфордом Уайтом как престижный Колониальный клуб для светских людей, здание на Мэдисон-авеню, 120 с тех пор было занято 1963 г. Американской академией драматических искусств. Задолго до того, как Академия начала обучать своих молодых претендентов в районе НоМад, в 1880 году открылся театр на Мэдисон-сквер. В нем были установлены первые электрические рампы и двухэтажный лифт за кулисами, а также была установлена ​​система кондиционирования воздуха.

Вдоль Бродвея Таунсенд (1896 г.) и Сент-Джеймс (1896 г.) какое-то время были самыми высокими зданиями Нью-Йорка и остаются историческими достопримечательностями. Чуть дальше по улице, Baudouine Building на 28-й улице было сильно украшено гербами с изображением львиных голов над множеством окон. На том же углу здание Джонстон (ныне Hotel NoMad) было построено в 1900 году и облицовано известняком с красивой внешней отделкой. На один квартал выше дед Жаклин Кеннеди Онассис построил чердак в классическом стиле рядом с Бреслином.

Хотя ряд старых зданий в этом районе были отремонтированы, они были В этом районе начинается несколько новых строительных работ. Одна из первых - Пятая авеню, 241, между 27-й и 28-й улицами. Строительство 46-квартирного кондоминиума началось в ноябре 2011 года, и оно было открыто для продажи в апреле 2013 года; к апрелю следующего года он был распродан. В другом месте по соседству старое здание переоборудуют под жилые дома.

В 2014 году организация Кауфмана объявила, что строит четыре малоиспользуемых коммерческих здания NoMad, ранее принадлежавших FM Ring Associates: 119 West 24th Street около Шестой авеню, 19 Западная 24-я улица возле Пятой авеню, 45 Западная 27-я улица и 13 Западная 27-я улица. Здания будут отремонтированы, чтобы сделать их более привлекательными для технологических фирм, а пространства на уровне улицы будут приспособлены для использования под торговые точки и рестораны.

Отели в прошлом и настоящем

Fifth Avenue Hotel в 1860 г.

В НоМаде когда-то располагались одни из самых роскошных отелей Нью-Йорка. Построенный в 1859 году Амосом Р. Ино, Fifth Avenue Hotel, в блестящем белом мраморе которого размещалось 100 апартаментов-люкс, был первым американским отелем с лифтом и отдельными ванными комнатами, а также с четвертым обедом. «поздний ужин» и был популярным местом встреч политиков, брокеров и спекулянтов. Из-за его богатства, а также из-за его расположения на окраине города он был назван «Безумием Ино». Раньше это место было гостиницей, где путешественники, покидающие город или возвращающиеся в него, могли перекусить или поселиться, прежде чем продолжить свое путешествие. Отель стоял между 23-й Восточной и 24-й улицами напротив Мэдисон-сквер, где позже будет расположен Центр игрушек Юг.

К 1870-м годам в этом районе открылось множество отелей, обслуживающих почти ту же клиентуру, в том числе Hoffman. House (East 24th Street), Victoria (East 27th Street), Gilsey House (East 29th Street) и Grand (East 31st Street) - оба до сих пор стоят в 21 веке, переоборудованные в жилые использовать - и «Брауншвейг».

Брауншвейг, расположенный на 26-й Ист-стрит и Пятой авеню, был отелем, предпочитаемым лошадьми. Нью-йоркский тренерский клуб, предназначенный только для мужчин, основанный в 1875 году полковником Деланси Астором Кейном и Уильямом Джеем, располагался там и возвел верховую езду в экипаже «с четырьмя руками» до уровня искусства. Держа поводья всех четырех лошадей в одном кулаке, погонщики («хлысты») вели своих лошадей от Брауншвейга до проезжей части в Центральном парке и устраивали парады дважды в год.

Отель Сент-Джеймс в Бродвей и 26-я Ист-стрит, где позже будет стоять здание Сент-Джеймс, были построены в 1874 году. В отеле есть 30 салонов, бар, сигарный киоск, парикмахерская, столовая и полный комплекс удобств, и отель удовлетворяет потребности среднего класса. бизнесу конца девятнадцатого века и высококлассной клиентуре. Отель был местом поджога конфедератов во время Гражданской войны в США. Это было первое из 20 зданий, которые сгорели в результате скоординированных действий сил Конфедерации 25 ноября 1864 года.

Уникальный и оригинальный внешний вид отеля Gershwin Здание Джонстон было преобразовано в NoMad Hotel, который открылся в 2012 году.

Известный с 1987 года как Carlton, отель Seville, названный в честь увлечения первоначального инвестора Мейтленда Э. Грейвса испанским городом, был спроектирован Гарри Алленом Джейкобсом и открыт его двери на 29-й Ист-Стрит и Мэдисон-авеню в 1904 году, за несколько месяцев до открытия первого в городе метро. Отремонтированный и преобразованный более века спустя Дэвидом Роквеллом стоимостью 60 миллионов долларов, «стеклянный световой люк в стиле Тиффани» на мезонине был обнаружен под слоями краски, «использовавшейся для предотвращения воздушных налетов во время Мировой войны. Вторая война ».

Отель« Бреслин », построенный в 1904 году, был преобразован в 2009 году в отель« Эйс », но не раньше, чем он прошел через период размещения в одноместном номере (СРО) многоквартирный дом, в нижней точке микрорайона. The Ace, реконструированный компанией Roman Williams, представляет собой отель на 300 номеров, ресторан которого привлекает модную публику. NoMad Hotel на 28-й улице и Бродвее занимает здание Джонстон, известное известняковое пространство 1900 французского Возрождения с куполом Beaux-Arts . Отель Gershwin, расположенный на 27-й Ист-стрит, назван в честь Джорджа Гершвина. Он имеет уникальный фасад, в котором сочетается красная краска и причудливые декоративные элементы.

Gansevoort Park, второе место расположения Hotel Gansevoort в Нью-Йорке, открытый в 2010 году на Парк-авеню и 29-я улица, в комплекте со «стеклянной колонной, содержащей светодиоды», меняющей цвет. Завершает ряд бутик-отелей в районе НоМад и его окрестностях отель King and Grove, занимающий бывшее пространство исторического отеля Martha Washington, расположенного по адресу 30 East 30 Street.

Культура

Рестораны

Когда-то этот район был домом Delmonico's, любимого ресторана элитного общества Нью-Йорка и места рождения Lobster Newburg. Сегодня здесь есть множество ресторанов, предлагающих широкий выбор блюд, в том числе San Rocco, Hill Country Bar барбекю, афганский ресторан Bamiyan, Antique Cafe, SD26, A Voce, Country, Ben Jack’s Steakhouse и Illi. Eataly, итальянский продуктовый рынок площадью 44000 квадратных футов (4100 м), включающий итальянские рестораны, кафе, винные и продуктовые магазины, открытый летом 2010 года.

Культурные достопримечательности, искусство и ночная жизнь

Музей секса на Пятой авеню, который открылся в 2002 году.

NoMad является домом для музея секса, New York Comedy Club и Tada. ! Молодежный театр, а также центр антикварных галерей и одна из крупнейших в городе коллекций блошиных рынков по выходным. Ночные клубы и клубы включают лобби-бар Breslin, Jay-Z ’s 40/40, бар на крыше на Пятой авеню, 230, Gstaad, Hillstone’s и загородный клуб Park Avenue. Известный книжный магазин Rizzoli объявил в сентябре 2014 года, что он вновь откроет свой флагманский магазин в Нью-Йорке в районе NoMad.

Транспорт

NoMad обслуживается четырьмя Нью-Йорком. Станции метро. Станции 23rd Street и 28th Street на линии BMT Broadway Line предлагают услуги в поезде на Бродвее. Станции 23rd Street и 28th Street линии IRT Lexington Avenue Line расположены на Park Avenue South, предлагая услуги на 6 поездов и <6>.

Район обслуживается автобусами New York City Bus маршрутами M1, M2 и M3 на Парк и Мэдисон Авеню (в северном направлении) и Пятая авеню (в южном направлении). Служба M55 также работает в южном направлении по Пятой авеню, а служба M55 и M7 в северном направлении работает на соседней Шестой авеню. Маршруты M101, M102, M103 проходят на Третьей и Лексингтон-авеню, в северном и южном направлении, соответственно. Существует также M23 SBS междугородний автобусный транспорт на 23-й улице.

Education

Государственные школы в этом районе включают среднюю школу кампуса колледжа Барух, созданную при сотрудничестве Департамент образования Нью-Йорка и Городской университет Нью-Йорка Колледж Баруха.

в этом районе включают Среднюю школу Аарона и школу Ребекки, обе специальные образовательные школы; Академия Фьюжн и Школа Дрейка Беннета.

Детский сад École Internationale de New York расположен в NoMad по адресу 206 Fifth Avenue между West 25th и 26th <167.>Улицы, на которых школа имеет 15 000 квадратных футов (1400 м) с арендой на 33 года.

Высшие школы включают Нью-Йоркскую школу дизайна интерьера, а также часть кампуса колледжа Барух.

Галерея

См. также

  • Флаг Нью-Йорка.svg Портал Нью-Йорка

Ссылки

Информационные заметки

Цитаты

Библиография

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы на NoMad, Манхэттен.

.

Последняя правка сделана 2021-05-31 11:08:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте