Найджел Бенн против Джеральда Макклеллана

редактировать
Соревнования по боксу

Внезапный удар
Бенн против Макклеллана.jpg
Дата25 февраля 1995 г.
Место проведенияЛондон Арена, Лондон, Англия
Титул (я) в строкеWBC суперсредний вес титул
Tale ленты
БоксерСоединенное Королевство Найджел Бенн Соединенные Штаты Джеральд Макклеллан
ПрозвищеТемный разрушительБольшой Человек
Родной городИлфорд, Лондон, АнглияФрипорт, Иллинойс, США
Рекорд перед боем39–2–131–2
Рост5 футов 9 дюймов (175 см)6 футов 1 дюйм (185 см)
Вес168 фунтов (76 кг)165 фунтов (75 кг)
СтильПравославныйПравославный
ПризнаниеWBC суперсредний вес чемпионWBC средний вес чемпион
Результат
Бенн побеждает нокаутом в десятом раунде

Найджел Бенн против Джеральда Макклеллана, заявленный как Внезапный удар, был матч профессионального бокса, который оспаривался на 25 февраля 1995 г. между WBC чемпион в суперсреднем весе Найджел Бенн и бывший чемпион WBC в среднем весе Джеральд Макклеллан. Бенн победил Макклеллана в десятом раунде нокаутом после того, как Макклеллан был отсчитан, стоя на одном колене. Вскоре после окончания матча Макклеллан потерял сознание и на две недели впал в кому.

В результате травм, полученных во время боя, Макклеллан ослеп, глух, забывчив и искалечен. Он был описан как «бой, который навсегда останется в памяти» тех, кто его наблюдал.

Содержание
  • 1 Перед боем
  • 2 Бой
  • 3 После боя
  • 4 Реакция
  • 5 Наследие
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки
Перед боем

Макклеллан вступил в бой как фаворит букмекерской конторы . 1–3, с ожиданием, что он повторит свои предыдущие три боя, все выигранные нокаутом . Бой совместно продвигали Фрэнк Уоррен и Дон Кинг. Сам Макклеллан предсказал: «Я не вижу ничего, кроме жестокого нокаута».

Бой

В течение 35 секунд после первого раунда Макклеллан выбил Бенна за пределы ринга, но смог должным образом восстановиться из-за медленного счета рефери, позже отсчитанного на 13 секундах. Только во втором раунде Макклеллан уже изо всех сил пытался дышать должным образом, и, по словам его сестры Лизы, в конце шестого раунда он сказал своему тренеру Стэну Джонсону: «Я хочу уйти, Стэн», - утверждение, которое Джонсон отрицает.

Следующие раунды были «жестоким, но захватывающим соревнованием вперед и назад, в котором оба бойца выкладывались так же хорошо, как и забирали». Бенн получил контроль над боем в следующих раундах, прежде чем Макклеллан вернулся, чтобы занять восьмое место, нокаутировав Бенна во второй раз. В девятом усталый Бенн не смог получить свои «дикие» удары, и сила одного из них заставила его упасть вперед и случайно ударить Макклеллана головой, что, по-видимому, значительно повлияло на физическое благополучие Макклеллана.

бой вышел в десятый раунд; Макклеллан никогда не дрался после восьмого раунда в своей карьере. В середине пути Бенн соединился правой рукой, в результате чего Макклеллан упал на одно колено. Рефери начал свой счет, пока Макклеллан не поднялся на семь, и бой продолжился после того, как Асаро проверил Макклеллана. Работая на американском телеканале Showtime, комментатор Ферди Пачеко описал это как «самый странный нокдаун, который я когда-либо видел». Вскоре после этого Бенн подключился к другому правому флангу, и снова Макклеллан упал на колено, на этот раз позволив Асаро отсчитать его. Комментатор Пачеко Стив Альберт высказал мнение, что это был «один из самых причудливых финалов боя», в то время как сам Пачеко обвинил Макклеллана в уходе.

После боя

После того, как бой закончился, Макклеллан вернулся в свой угол, где он упал на спину, сказав Джонсону, что, по его ощущениям, «в моей голове течет вода». Из-за того, что Британский боксерский совет по контролю внес поправки в свои правила после травм, которые Майкл Уотсон получил после боя с Крисом Юбенком в 1991 году и смерти Брэдли Стоуна в 1994 году., анестезиолог и парамедики были под рукой, чтобы оказать ему немедленную медицинскую помощь, поместив ему шейную скобу и дав ему кислород. Вскоре оба бойца были доставлены в ближайшую Королевскую лондонскую больницу - Макклеллан перенес операцию на головном мозге у доктора Джона Сатклиффа, который удалил сгусток крови, а Бенн потерял сознание в своей раздевалке после боя из-за истощения, но был освободили на следующее утро, перед тем как пожал Макклеллану руку и извинился. Сатклифф дал Макклеллану шанс на выживание более 50%, но заявил, что его карьера закончена. Макклеллан в конце концов провел две недели в коме и выписался из больницы только в августе 1995 года.

По дороге в больницу Макклеллан пришел в сознание и спросил Джонсона: «Что, черт возьми, случилось? Меня вырубили, не правда ли? 't I? ", на что Джонсон ответил:" Тебя не нокаутировали. Ты упал на одно колено, вернулся в угол и вышел ".

Реакция

На первых полосах газет на следующий день появлялись изображения Макклеллана, лежащего на ринге, а также звучали призывы к запрету бокса. Представитель Британской медицинской ассоциации сказал: «Сколько еще нам нужно случаев, чтобы боксеры играли в рулетку своим мозгом, прежде чем правительство и Британский совет по контролю бокса серьезно отнесутся к тому, что мы говорим о совокупной опасности бокса. неужели? "

Бенн собирался уйти на пенсию и после боя назвал себя" опустошенным "и" огорченным ". Он опубликовал заявление, в котором говорилось: «Мое сердце принадлежит Джеральду Макклеллану и его семье. Это был жестокий и честный бой, но никто не мог представить, что такое грандиозное спортивное зрелище может закончиться так печально».

Судья Альфред Асаро попытался защитить бездействие, которое он предпринял, чтобы не остановить бой раньше, сказав: «Я не могу догадаться, болит ли боксер, который продолжает бить кулаком,», и попытался возложить вину на Тренер Макклеллана Стэн Джонсон сказал, что это он должен был вмешаться. Директора ITV приняли решение не переигрывать поединок и рассматривали возможность ухода из спорта; Неделей позже ITV транслировал поединок между Насимом Хамедом и Серхио Линдо, в котором Лиендо был сбит Хамедом без сознания - несмотря на то, что 13 миллионов человек смотрели бой Бенна и Макклеллана, это оказался последний бой ITV будет транслироваться почти четыре года, когда они транслировали Ши Нири vs. Хуан Карлос Вильярреаль.

Наследие
Знаете что? Это то, что вы хотели увидеть. Вы получили то, что хотели увидеть.

- Найджел Бенн.

В результате драки Макклеллан ослеп, слаб слух, страдает кратковременной потерей памяти и нуждается в инвалидной коляске. В течение первого года после боя, повреждение мозга, которое получил Макклеллан, заставило его отказаться верить, что он теперь слеп, вместо этого он подумал, что сейчас ночь, и смутился, что он не готовился к будущему бою. На сегодняшний день он все еще получает постоянную помощь от своих сестер Лизы и Сандры и регулярно спрашивает их о поединке с Беном.

Макклеллану заплатили всего 54000 долларов за бой и еще 100000 долларов от его промоутера Дона. Кинга как часть страхового полиса, денежная сумма, которую семья Макклеллана оспаривает как не отражающую подписанный контракт. В 2003 году Лиза похвалила соперника Джеральда-любителя Роя Джонса-младшего за финансовую поддержку, которую он оказал Макклелланам в последующие годы. Джонс-младший сказал, что предложил поддержку, поскольку «никого больше не волнует, как дела у Джеральда в мире бокса». Фотокорреспондент Тедди Блэкберн опубликовал книгу под названием «В другом углу» как дань уважения Макклеллану и как попытка собрать средства.

Бенн ушел из бокса менее чем через два года после второго подряд проигрыша Стиву Коллинзу., в котором он удалился после шести «наказывающих» раундов, после чего фанаты на Nynex Arena освистали и скандировали «что за чушь».

В 2007 году Бенн и Макклеллан встретился впервые после боя на благотворительном ужине в Grosvenor House Hotel в Лондоне, чтобы собрать средства для Макклеллана. В 2011 году телеканал ITV выпустил документальный фильм о битве под названием «Битва их жизней». Бывший боксер Майкл Уотсон, чья карьера закончилась в 1991 году после боя с Крисом Юбенком, назвал его «отвратительным» и «анти-боксерским», утверждая, что документальный фильм сфокусирован на бокс как варварский вид спорта, а не демонстрация навыков, необходимых для боксера высшего уровня. В документальном фильме Стэн Джонсон обвинил Бенна в том, что он «на чем-то накачался», утверждение, которое Бенн отрицал, хотя и признал, что на протяжении всей своей карьеры пристрастился к рекреационным наркотикам.

Обращение к The Ring Magazine, Бенн утверждал, что Макклеллан был лучшим бойцом в многоборье, которого он когда-либо боксировал, сказав, что «у него был невероятный процент нокаутов и он был продуктивным панчером. Между ним и кем-либо еще была миля», и незадолго до 20-летия, сказал, что бой стал «кульминационным моментом в карьере».

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 09:12:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте