Ник Терс

редактировать
Ник Терс
Родился1975 (возраст 44–45)
Alma materУниверситет Рутгерса - Ньюарк, Массачусетс. Колумбийский университет, доктор философии
Род занятийЖурналист, автор

Ник Терс (1975 г.р.) - Американский журналист-расследователь, историк и автор. Он является помощником редактора и научным руководителем блога TomDispatch и научным сотрудником The Nation Institute.

Содержание

  • 1 Образование
  • 2 Карьера
    • 2.1 Гражданская война в Южном Судане
    • 2.2 Документы о дронах
    • 2.3 Серия Los Angeles Times
    • 2.4 Разоблачение операции «Быстрый экспресс»
    • 2.5 Убивать все, что движется...
    • 2.6 Военные операции США в Африке
    • 2.7 Силы специальных операций
    • 2.8 Программы военной подготовки США
    • 2.9 Жертвы афганской войны
    • 2.10 Колумбайн как революционный акт
  • 3 Признание
  • 4 Работает
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Образование

Терс получил степень магистра истории в Университете Рутгерса - Ньюарк в 1999 году и докторскую степень по социомедицинским наукам в Высшей школе искусств Колумбийского университета. и наук (GSAS) в 2005 году. Будучи аспирантом, Терс была научным сотрудником Гарвардского университета Института перспективных исследований Гарвардского университета в 2010-2011 годах и Нью-Йорк. C университета войти в Соединенные Штаты и холодную войну. Он также работал младшим научным сотрудником в Центре истории и этики общественного здравоохранения Школы почтальона при Колумбийском университете.

В 2001 году, проводя исследования в Национальном архиве США, Терс обнаружил записи оперативной группы Пентагона под названием Рабочая группа по военным преступлениям во Вьетнаме, которая была сформирована в результате резни в Май Лай. Эти записи стали предметом его докторской диссертации «Убей все, что движется: военные преступления и зверства Соединенных Штатов во Вьетнаме, 1965–1973 гг.».

Карьера

Терс - соавтор в блоге TomDispatch. Он писал для таких изданий, как The New York Times, Los Angeles Times, Harper's Magazine, Vice News и BBC на такие темы, как этнические чистки в Южном Судане, вооруженные силы США. в Африке - индустрия видеоигр, уличное искусство, война в Афганистане и война во Вьетнаме. Он также рецензировал книги для San Francisco Chronicle, The Daily Beast, Asia Times и других изданий.

Гражданская война в Южном Судане

Терс писал о гражданской войне в Южном Судане, которая началась в 2013 г., включая расследование правительственной кампании по этнической чистке для Harper's, и написал книгу о гражданской войне в Южном Судане «В следующий раз они придут, чтобы пересчитать мертвых». Кеннет Рот, исполнительный директор Хьюман Райтс Вотч, писал: «Терс дает отрезвляющий отчет об ужасных преступлениях против простых людей, которые определяют конфликт в Южном Судане. Он показывает, как усилия по подсчету погибших, расследованию преступлений и привлечению виновных к ответственности принесли свои плоды. пока не удалось. Его убедительный отчет напоминает нам, почему подотчетность является неотложной и необходимой ». В газете Los Angeles Review of Books говорится, что Турс «представляет резкий и глубоко освещенный отчет о страданиях Южного Судана после его краха в декабре 2013 года». В следующий раз они придут, чтобы пересчитать мертвых, была финалистом книжной премии Investigative Reporters and Editors, Inc. 2016.

Бумаги с дронов

Турс был частью следственная группа The Intercept, получившая в 2016 году премию Нью-Йоркского пресс-клуба за освещение особых событий и премию Ассоциации онлайн-журналистики в 2016 году за журналистские расследования данных за «Документы с дронов». «Перехват» получил кучу секретных документов, подробно описывающих внутреннюю работу военной программы убийств США в Афганистане, Йемене и Сомали. Документы, предоставленные информатором, дают беспрецедентное представление о войне беспилотников президента Обамы.

серия Los Angeles Times

Терс является соавтором серии статей для Los Angeles Times это было финалистом премии Тома Реннера 2006 года за выдающееся освещение преступлений от Investigative Reporters and Editors, Inc. Это расследование, основанное на рассекреченных армейских записях, интервью и поездке во Вьетнам, показало, что войска США сообщили более 800 военных преступлений во Вьетнаме. Терс утверждал, что многие были публично дискредитированы, даже когда военные обнаружили доказательства того, что они говорили правду.

Разоблачение операции Speedy Express

В разоблачении 2008 года в The Nation для который он получил приз Риденхура, Терс сообщил о ветеране разоблачителе, который служил в операции «Быстрый экспресс».

«Убивать все, что движется»...

Терс описал «Убей все, что движется...» (2013) как историю «страданий гражданского населения» Вьетнама от рук американских войск во время войны во Вьетнаме. Книга основана на архивных материалах, обнаруженных Турсом, и интервью, которые он провел с очевидцами в США и Вьетнаме, в том числе с сотней американских ветеранов войны во Вьетнаме. Терс выиграл американскую книжную премию 2014 года и премию Иззи (IF Stone ) за убийство всего, что движется....

Автор статьи в Huffington Post, Питер Ван Бурен Назвал книгу «одной из важнейших книг об американской войне во Вьетнаме». Джон Тирман из The Washington Post написал: «Терс решительно аргументирует более узкий вопрос о том, как правительство не смогло привлечь к ответственности преступления, совершенные во Вьетнаме или Камбодже».

Запись в Proceedings Magazine, официальное издание США Военно-морской институт, Ричард Рут, профессор азиатских исследований в Военно-морской академии США, писал: «Терс утверждает, что огромное количество жертв среди гражданского населения не было ни случайным, ни непредсказуемым. Потребность Пентагона в поддающихся количественной оценке трупах резко снизилась по иерархической лестнице. во всех родов войск США, пока многие подразделения не зациклились на производстве неизбирательных потерь, которые они могли бы считать убитыми противником. В рамках этой системы убийства поощрялись: те, у кого было много трупов, не только быстрее получали повышение, но и их подразделения получали обращались лучше и пользовались большей безопасностью, чем те, кто пропустил свои «квоты на убийства»... Стимулирование смерти побудило некоторых американских солдат накапливать тысячи убийств за несколько поездок. В красноречивых подробностях, повторяемых во многих изученных тематических исследованиях, предполагаемый Вьетконг, уничтоженный этими американскими суперибийцами, часто не имел при себе оружия, когда их расстреливали. Терс дает понять, что такое большое количество это было почти невозможно без участия невинных прохожих ". Рут также написала: «Терс сочетает оригинальные расследования на месте и свежие архивные исследования с богатой выборкой подтверждающих материалов из нескольких хорошо известных историй и мемуаров. Журналист по образованию, он брал интервью у выживших после нескольких массовых убийств в качестве дополнения к уголовному расследованию. Он обнаружил командные досье. Несоответствие в деталях между ужасающими воспоминаниями выживших и сомневающимся тоном официальных военных досье вызывает раздражение. Во многих случаях заявленные военные преступления, большинство из которых основаны на показаниях соответствующих военных, отклоняются за отсутствие интереса, равно как и отсутствие доказательств », и« Исследование Тёрса не является антиветеранским, антивоенным или антиамериканским ».

« Убить все, что движется »критиковали за преуменьшение масштабов и важности о вкладе ветеранов Вьетнама в антивоенные усилия США. Во время войны американские антивоенные активисты неоднократно указывали на зверства, которые, как утверждал Турс, «обнаружил». Другая критика заключается в том, что его книга фокусируется на преступлениях отдельных солдат США, игнорируя при этом такие политики, как бомбардировки Северного Вьетнама, в результате которых погибли десятки тысяч вьетнамских мирных жителей. Как писал Майкл Уль в CounterPunch, «[Терс], похоже, сравнивает мерзкую работу отдельных солдат, действующих в полевых условиях, с гораздо более смертоносными жертвами, вызванными хладнокровной политикой массовое убийство, спланированное высокопоставленными командирами, политическими бюрократами и учеными: неизбирательное использование артиллерии и авиации для уничтожения и разрушения населения, что привело к огромному количеству смертей и ранений среди южновьетнамцев ".

В Военное обозрение, журналист и корреспондент войны во Вьетнаме Арнольд Р. Айзекс заявляет: «было бы ошибкой отвергать факты, изложенные в этой книге, только потому, что кому-то не нравится политический уклон автора. Его выводы могут быть завышены. но Турс приводит веские доводы в пользу того, что темная сторона войны Америки во Вьетнаме была намного темнее, чем обычно думают. Если американская война не была преступлением против человечности, Турс предъявляет нам убедительные доказательства того, что это была американская война. трудно назвать что-то еще - и что мы не должны вычеркивать это из нашей истории ».

В другом обзоре книги Тёрса Питер Зиноман и Гэри Кулик обвинили Тёрса в пропуске важнейшего контекста, выборочно цитируя« подстрекательский комментарии свидетелей «без подтверждения и преследующие» идеологически мотивированную карикатуру на войну во Вьетнаме. Они также критиковали подход Турса как устаревший и изолированный от текущих ревизионистских тенденций в историческом исследовании военного насилия против гражданского населения. Они заявили, что книга Турса продолжает придерживаться ортодоксального подхода - «американистского взгляда на войну во Вьетнаме в истории и памяти». Работа Тёрса была отмечена как неполная, вводящая в заблуждение и методологически несовершенная ». Гэри Кулик утверждает, что работы Ника Тёрса и одного из его наставников, Кристиана Апи, чрезмерно поддерживают официальный вьетнамский коммунистический рассказ о войне, который пытается стереть любые истории / воспоминания о Южном Вьетнаме до и после того, как коммунистическое правительство Северного Вьетнама нарушило Парижское мирное соглашение 1972 года, атаковало Сайгон и Южный Вьетнам и захватило их.

В январе 2016 года Турс согласился удалить клеветнические заявления в книга о том, что Томас К. Эквелс и его подразделение, 48-я штурмовая вертолетная рота, сознательно убили мирных жителей в ходе миссии 4 апреля 1972 года.

Военные операции США в Африке

Отмечая, что Африканское командование США (Africom) утверждает, что она поддерживает лишь символическое присутствие на африканском континенте, Терс обнаружил недавнее военное вмешательство США в 49 африканских стран. Он исследовал размер и размах военных операций США в Африке и констатировал Удед: «С севера на юг, с востока на запад, от Африканского Рога до Сахеля, от сердца континента до островов у его побережья, американские военные работают. Строительство баз, взаимодействие в области безопасности, учебные учения, развертывание консультативных услуг, специальные операции и растущая сеть материально-технического снабжения - все это неоспоримые доказательства расширения - за исключением Командования США в Африке. В ходе расследования для The Intercept Терс раскрыл ранее не сообщаемые заявления командования Африканского командования США о том, что африканский континент является домом для почти 50 террористических организаций и «незаконных группировок», которые угрожают интересам США.

Келли Б. Влахос, главный редактор журнала. Американский консерватор, которого Терс называют «безусловно самым упорным репортером о военных операциях США в Африке».

Силы специальных операций

Турс провел обширные расследования самых элитных войск США.. Терс обнаружил, что в 2014 году элитные войска США были отправлены в 70 процентов стран на планете и ежедневно выполняли миссии в 80-90 странах. В статье для The Nation за 2015 год Терс показал, что при администрации Обамы силы специальных операций США были развернуты в том же году в 147 странах. Терс продолжил, чтобы показать, что элитные силы, такие как морские котики и армейский спецназ, были развернуты в 138 странах в 2016 году. В 2017 году Терс написал статью, в которой выяснилось, что к середине года спецназ США уже был развернут в 137 странах.

США программы военной подготовки

В крупном расследовании, проведенном Intercept и The Intercept, Терс раскрыл «... в значительной степени неизвестные подробности обширной группы глобальных учений, операций, объектов и школ - теневой сети Американские программы ежегодно предоставляют обучение и помощь примерно 200 000 иностранных солдат, полиции и других сотрудников ». Данные, просочившиеся информатором, показали, что обучение проводилось не менее чем в 471 месте в 120 странах - на всех континентах, кроме Антарктиды, - с участием со стороны США 150 оборонных агентств, гражданских агентств, колледжей вооруженных сил, центров военной подготовки, военных подразделения, частные компании и неправительственные организации, а также силы Национальной гвардии пяти штатов.

В отдельном расследовании Терс проанализировал расширение программы совместной комбинированной подготовки по обмену (JCET) вооруженных сил США, которая была разработана обучать американских спецоператоров разнообразным миссиям - от «внутренней внешней обороны» до «нетрадиционной войны». Анализируя правительственные файлы, Терс обнаружил, что американские войска выполняли примерно одну миссию каждые два дня в 2014 году. Морские котики, армейские зеленые береты и другие на 176 отдельных JCET, что на 13 процентов больше, чем в 2013 году. Число участвующих стран подскочило еще больше, с 63 по 87.

В более раннем расследовании для The Intercept, Терс показал, «что с 2012 по 2014 год некоторые из самых элитных войск Америки, включая морских котиков и армейских зеленых беретов, провели 500 совместных совместных тренировочных миссий по обмену. по всему миру », число, которое американские военные ранее отказывались раскрывать.

Жертвы афганской войны

Вместе с журналистами Робертом Дрейфусом и Турс расследовали жертвы среди гражданского населения в Афганистане в специальном выпуске The Nation. Они обнаружили, что ни одно агентство или организация не отслеживали жертвы среди гражданского населения на протяжении всего конфликта. В 2008 году Международные силы содействия безопасности (ISAF) и вооруженные силы США создали группу по отслеживанию жертв среди гражданского населения, целью которой было отслеживание и снижение потерь среди гражданского населения. По словам Дрейфуса и Терс, большинство мирных жителей, погибших в ходе конфликта, погибло от рук талибов и их союзников, но многие тысячи афганских мирных жителей были убиты силами США и их союзников.

Колумбайн как революционер act

В зимнем выпуске журнала 49th Parallel за 2000 г. Терс написал об Эрике Харрисе и Дилане Клиболде, виновных в массовом убийстве средней школы Колумбайн : «Кто бы не согласился, что терроризирует Американская машина на том самом месте, где она оказывает самое мощное влияние, представляет собой поистине революционную задачу? Невозможно сказать о своих целях, даже если не понимать их, не отрицает их существования. Одобрять или не одобрять их методы, очернять их как злодеи, но не смейте игнорировать этих современных радикалов как нечто меньшее, чем последнее воплощение разочарованных повстанцев, ведущих продолжающуюся американскую революцию ». Историк Дэвид Фарбер из Университета Темпл писал, что утверждение Тёрса «имеет смысл только в академической культуре, в которой проступок по определению является политическим и в которой любой гнев против общества может считаться радикальным».

Признание

Работает

  • Терс, Ник. Комплекс: как военные вторгаются в нашу повседневную жизнь. Нью-Йорк: Метрополитен Букс, 2008.
  • Терс, Ник. Аргументы в пользу выхода из Афганистана. Лондон: Verso, 2010.
  • Терс, Ник и Том Энгельхардт. Планета Терминатор: Первая история войны с дронами, 2001-2050. Лексингтон, Кентукки: Dispatch Books, 2012.
  • Терс, Ник. Меняющееся лицо Империи: специальные операции, дроны, шпионы, прокси-бойцы, секретные базы и кибервойна. Чикаго: Haymarket Books, 2012.
  • Терс, Ник. Убивайте все, что движется: настоящая американская война во Вьетнаме. Нью-Йорк: Метрополитен Букс / Генри Холт и Ко, 2013.
  • Терс, Ник. Tomorrow's Battlefield: США прокси-войны и секретные операции в Африке. Чикаго, Иллинойс: Haymarket Books / Dispatch Books, 2015. ISBN 9781608464630
  • Терс, Ник. В следующий раз они придут, чтобы считать мертвых: война и выживание в Южном Судане. Чикаго, Иллинойс: Haymarket Books / Dispatch Books, 2016.

См. Также

  • Портал биографии
  • флаг Вьетнамский портал
  • флаг Портал США
  • Военный портал

Ссылки

Внешние ссылки

Викицитатник содержит цитаты относится к: Nick Turse
Последняя правка сделана 2021-05-31 08:35:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте