Николас Стерн, барон Стерн из Брентфорда

редактировать

Достопочтенный. Лорд Стерн из Брентфорда. CH FRS FBA FAcSS
Николас Герберт Стерн, барон Стерн из Брентфорда.jpg Стерн в 2014 г.
Президент Британской академии
На должности . 2013–2017 гг.
Ему предшествовалсэр Адам Робертс
ПреемникДэвид Каннадин
Главный экономист Всемирного банка
В офисе . 2000–2003
ПреемникДжозеф Стиглиц
ПреемникФрансуа Бургиньон
Личные данные
Родился(1946-04-22) 22 апреля 1946 г. (возраст 74). Хаммерсмит
ГражданствоСоединенное Королевство
Политическая партияCrossbench
Alma mater
Известна поStern Review (2006)
Awards
Научная карьера
Учреждения
Диссертация Местоположение и скорость развития. Исследование теории оптимального планирования (1971)
Советник по докторантуре Джеймс Миррлис
Веб-сайтlse.ac.uk / GranthamInstitute / profile / nicholas-stern /

Николас Герберт Стерн, барон Стерн из Брентфорда, CH FRS FBA FAcSS (родился 22 апреля 1946 года), британец. экономист и академик. Он является профессором экономики и государственного управления IG Patel и председателем Исследовательского института Grantham по изменению климата и окружающей среде в Лондонской школе экономики (LSE), а также профессором в 2010 году.>Коллеж де Франс. С 2013 по 2017 год он был президентом Британской академии.

Содержание

  • 1 Образование
  • 2 Карьера и исследования
    • 2.1 1970–2007
    • 2.2 The Stern Review (2005–2006)
    • 2.3 2007 – настоящее время
  • 3 Награды и награды
  • 4 Личная жизнь
  • 5 Работы
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература

Образование

После учебы Латимерская старшая школа, Стерн изучил математический экзамен и получил степень бакалавра искусств по математике в Питерхаус, Кембридж в 1967 году. Его докторскую степень экономики (DPhilEcon) в Наффилд-колледже, Оксфорд, с диссертацией о темпах экономического развития и теорией оптимального планирования в 1971 году руководил Джеймс Миррлис, лауреат Нобелевской премии по экономике за 1996 год.

Карьера и исследования

1970–2007 гг.

Он был лектором в Оксфордский университет с 1970–1977 гг., А с 1978 по 19 гг. Работал профессором экономики в Уорикском университете. 87. С 1986 по 1993 год он преподавал в Лондонской школе экономики, став сэром Джоном Хиксом профессором экономики. С 1994 по 1999 год он был главным экономистом и специальным советником президента Европейского банка реконструкции и развития. Его исследования были сосредоточены на экономическом развитии и росте, а также он написал книги о Кении и Зеленой революции в Индии. С 1999 года он является членом Международного консультативного совета Центра социально-экономических исследований (CASE). С 1999 по 2000 год Стерн был председателем консалтинговой компании London Economics, основанной Джоном Кей.

. Он был главным экономистом и старшим вице-президентом Всемирного банка с 2000 по 2003 год. Стерн тогда был нанят Гордоном Брауном, затем министром финансов, для работы в британском правительстве, где в 2003 году он стал вторым постоянным секретарем в Казначействе Его Величества, первоначально ответственный за государственные финансы, и руководитель Государственной экономической службы. Также будучи директором по политике и исследованиям в Комиссии по Африке, в июле 2005 года он был назначен для проведения обзоров экономики изменения климата, а также развития, что привело к к публикации Stern Review. В то время он перестал быть вторым постоянным секретарем Казначейства, хотя сохранял этот ранг до выхода на пенсию в 2007 году; Группа проверки, которую он возглавлял, базировалась в Кабинете министров. Сообщалось, что время, проведенное Стерном в Министерстве финансов, было отмечено напряженными отношениями с его боссом, Гордоном Брауном:

... несколько Уайтхолл источников сообщили The Times, что мистеру Брауну не нравились некоторые советы он получил от сэра Николаса, в том числе некоторые «домашние истины» о долгосрочных тенденциях в экономике, и он никогда не вторгался в сплоченный внутренний круг канцлера.... Впоследствии ему не хватало реальной роли, и он проводил большую часть своего времени, работая над крупными международными докладами о глобальном потеплении и сокращении бедности в Африке. Его обреченный доклад о рисках неспособности решить изменение климата, опубликованный в октябре, вызвал напряженность в правительстве, вызвав дебаты по экологическим налогам и вызвав призывы к серьезным изменениям в политике.

Stern Review (2005–2006)

Отчет Stern Review по экономике изменения климата был подготовлен группой под руководством Стерна из Министерства финансов Великобритании и выпущен в октябре 2006 года. В обзоре изменение климата описывается как экономическое внешнее воздействие. Впоследствии Стерн назвал внешние последствия изменения климата крупнейшим рыночным провалом в истории:

Изменение климата - результат величайших рыночных сбоев, которые видел мир. Доказательства серьезности рисков, связанных с бездействием или несвоевременными действиями, сейчас неопровержимы... Проблема изменения климата связана с фундаментальным провалом рынков: те, кто наносит ущерб другим, выбрасывая парниковые газы, обычно не платят

Регулирование, налоги на выбросы углерода и торговля выбросами углерода рекомендуются для сокращения выбросов парниковых газов. Утверждается, что мировая экономика может снизить выбросы парниковых газов со значительными, но управляемыми затратами. В обзоре сделан вывод о том, что немедленное сокращение выбросов парниковых газов необходимо для снижения наихудших рисков изменения климата. Выводы обзора широко освещались в прессе. Особое внимание было уделено сравнительно крупным оценкам Стерна ущерба от изменения климата, причиненного «обычным делом». Это предполагаемый ущерб, который может возникнуть, если не будут предприниматься дальнейшие усилия по сокращению выбросов парниковых газов.

Стерн на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, январь 2009 г.

Экономисты вызвали неоднозначную реакцию на «Обзор Стерна». Некоторые экономисты критически относились к обзору, например, работа Byatt et al. (2006) описывает обзор как «глубоко ошибочный». Некоторые поддержали Обзор, в то время как другие утверждали, что выводы Стерна разумны, даже если метод, которым он их пришел, неверен. Команда Stern Review ответила на критику обзора в нескольких статьях. Стерн также сказал, что он недооценил риски изменения климата в Stern Review.

Подход Стерна к дисконтированию обсуждался среди экономистов. Ставка дисконтирования позволяет сравнивать экономические эффекты, возникающие в разное время. Стерн использовал ставку дисконтирования в своих расчетах последствий ущерба, нанесенного изменением климата "обычному бизнесу". Высокая ставка дисконтирования снижает расчетную выгоду от сокращения выбросов парниковых газов. Использование слишком низкой ставки дисконтирования приводит к бесполезной трате ресурсов, поскольку это приведет к слишком большим инвестициям в сокращение выбросов (Arrow et al., 1996, p. 130). Слишком высокая ставка дисконтирования будет иметь противоположный эффект и приведет к недостаточным инвестициям в сокращение выбросов. В большинстве исследований ущерба от изменения климата используется более высокая ставка дисконтирования, чем та, которая использовалась в Stern Review. Некоторые экономисты поддерживают выбор Стерна ставки дисконтирования (Cline, 2008; Shah, 2008 Heal, 2008), в то время как другие критикуют (Yohe and Tol, 2008; Nordhaus, 2007).

Еще одна критика Stern Review заключается в том, что это политический, а не аналитический документ. В статье в газете Daily Telegraph обозреватель Чарльз Мур сравнил Stern Review с «сомнительным досье » правительства Великобритании по иракскому оружию массового уничтожения.

2007 г. - настоящее время

В своем выступлении в 2007 г. в Австралийском Национальном пресс-клубе Стерн призвал к тому, чтобы один процент валового мирового продукта использовался в меры по охране окружающей среды, связанные с глобальным потеплением. Он также присоединился к консультативному совету Cool Earth. В 2009 году Стерн связал восстановление после глобального экономического кризиса с эффективным ответом на изменение климата. Его книга «План безопасной планеты» была опубликована в апреле 2009 года.

В июне 2007 года Стерн стал первым обладателем I. Дж. Пател Председатель Лондонской школы экономики. В 2007 году Николас Стерн присоединился к IDEAglobal в качестве заместителя председателя. В 2008 году он был назначен председателем Исследовательского института Грэнтэма по изменению климата и окружающей среды, нового крупного исследовательского центра также в LSE. Он является председателем Центра экономики и политики в области изменения климата в Университете Лидса и Лондонской школе экономики. Стерн является сопредседателем Глобальной комиссии по экономике и климату вместе с Нгози Оконджо-Ивеала и Полом Полманом.

. В 2009 году он опубликовал научно-популярную литературную работу «Глобальная сделка». : Изменение климата и создание новой эры прогресса и процветания. В книге изменение климата рассматривается с точки зрения экономиста и излагаются необходимые шаги по достижению глобального экономического роста при одновременном управлении изменением климата. В 2009 году он также стал членом Международного консультативного совета Китайского суверенного фонда благосостояния China Investment Corporation.

Стерн является сторонником вегетарианства как смягчения последствий изменения климата element.

Он является членом научного комитета Fundacion IDEAS, аналитического центра Социалистической партии Испании.

В 2015 году он был соавтором отчета, в котором была запущена Глобальная программа Apollo, которая призывает развитые страны тратить 0,02% своего ВВП в течение 10 лет на финансирование координированное исследование, направленное на то, чтобы к 2025 году безуглеродная базовая электроэнергия была менее затратной, чем угольная.

После успешного Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата в Париже (середина декабря 2015 г.), Стерн выглядел оптимистично, заявив: «Если мы все сделаем правильно, она будет более мощной, чем промышленная революция. Зеленый гонка продолжается ". Он также сказал

Там, где мы можем, мы должны перейти к нулевому выбросу углерода из-за роста населения и роста среднего класса в развивающихся странах, которые хотят того же уровня жизни, который уже есть в развитом мире. К 2050 году выбросы парниковых газов во всем мире должны быть сокращены как минимум на 50%, а в богатых развитых странах - на 80% по сравнению с уровнями 1990 года. Мы находимся в начале технической революции масштаба железных дорог, автомобилей... Экономический кризис - это возможность заложить основу для будущего... Здесь вы можете рассказать очень позитивную историю.

В ноябре 2015 года министр по делам университетов и науки Великобритании Джо Джонсон поручил ему возглавить обзор системы научно-исследовательского мастерства (REF), которая используется для оценки результатов исследований университетов и исследовательских институтов Великобритании. Отчет был опубликован в июле 2016 года.

Награды и награды

Стерн был избран членом Британской академии в 1993 году; он также является почетным членом Американской академии искусств и наук и иностранным почетным членом Американской экономической ассоциации. В 2004 году по случаю дня рождения королевы он получил звание рыцаря-бакалавра за заслуги перед экономикой. 18 октября 2007 года было объявлено, что Стерн получит пожизненное звание и будет назначен беспартийным политическим пэром (то есть будет сидеть в качестве перекрестного представителя в Палата лордов ). Он был должным образом назначен бароном Стерном из Брентфорда, из Элстеда в графстве Западный Суссекс и из Уимблдона в Лондоне. Городок Мертон 10 декабря 2007 г. Его, однако, обычно называют лордом Стерном или лордом Стерном из Брентфорда.

В 2006 году он был избран почетным членом Питерхауса, Кембридж, и он также является почетным членом Колледжа Святой Екатерины в Оксфорде.

Стерн был удостоен звания почетного доктора наук Уорикского университета в 2006 году, а степень почетного доктора международных отношений - Женевская школа дипломатии и международных отношений в 2007 г., Почетный доктор литературы Университета Шеффилда в 2008 г., Почетный доктор Технического университета Берлина в 2009 г., а также в 2009 г. обладатель почетной степени доктора наук от Университета Брайтона.

Стерн принял участие в одном из показов Век глупых в ЮАР. На последнем показе веб-трансляции в панельной дискуссии приняли участие директор Фрэнни Армстронг, журналист Джордж Монбиот и руководитель отдела климатических воздействий Метеорологического бюро Ричард Беттс. В 2009 году Николас Стерн поддержал проект 10:10, движение, побуждающее людей принимать позитивные меры по борьбе с изменением климата, сокращая выбросы углерода.

Стерн получил 2010 Премия BBVA Foundation Frontiers of Knowledge в категории «Изменение климата» за его «новаторский доклад, [который] сформировал и сфокусировал дискурс об экономике изменения климата» и предоставил «уникальную и прочную основу для принятия решений» <. 133>

11 декабря 2013 года Стерн был награжден премией Стивена Х. Шнайдера 2013 года за выдающиеся достижения в области науки о климате от Climate One в The Commonwealth Club в Сан-Франциско, Калифорния.

Стерн был избран членом Королевского общества (FRS) в 2014 году в знак признания его работы, бросающей вызов мировоззрению на экономику изменения климата. В 2016 году он был избран членом Академии общественных наук (FAcSS).

Стерн был назначен членом Ордена Почётных соратников (CH) в Дня рождения 2017 г. за заслуги перед экономикой, международными отношениями и борьбу с изменением климата.

Личная жизнь

Стерн - сын покойных Берта Стерна и Марион Стерн и племянник Дональда Суона - половина партнерства Фландрии и Суона. Ричард Стерн, бывший вице-президент Всемирного банка, и Брайан Э. Стерн, бывший вице-президент Xerox Corporation, его братья, а его сестра - Наоми Опалинска.

Работы

  • Стратегия развития, Публикации Всемирного банка, 2002 г. (ISBN 978-0821349809 ).
  • Экономика изменения климата: The Stern Review, Cambridge University Press, 2007 (ISBN 978-0521700801 ).
  • План более безопасной планеты: как управлять изменением климата и создать новую эру прогресса и процветания, Бодли Хед, PublicAffairs, 2009 г. (ISBN 978-1-84792-037-9 ).
  • Глобальная сделка: изменение климата и создание нового Эра прогресса и процветания, 2009 г. (ISBN 978-1586486693 ).
  • Почему мы ждем? Логика, срочность и перспективы решения проблемы изменения климата, MIT Press, 2015 (ISBN 9780262029186 ).

Ссылки

Дополнительная литература

Викицитатник содержит цитаты, относящиеся к: Николас Стерн, барон Стерн из Брентфорда
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Николасом Стерном.
Предшествовал. сэр Адам Робертс Президент Британская академия. 2013–Преемник. Действующий игрок
, которому предшествовал. Джозеф Стиглиц Главный экономист Всемирного банка. 2000–2003Преемник. Франсуа Бургиньон
Орден старшинства в Соединенном Королевстве
Ему предшествовал. лорд Уоллес из танкеров Джентльмены. барон Стерн из Брентфорда, за которым следует. лорд Кельвин Смит
Последняя правка сделана 2021-05-31 08:25:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте