Нгури (Китайский : 牛乳; пиньинь : niúrǔ ; букв. «коровье молоко») - это буйволиное молоко сыр из провинции Фуцзянь, Китай. Он имеет форму мяча примерно размером мяч для настольного тенниса и имеет мягкую кожистую текстуру. Его получают путем формования с помощью марли смеси молока и уксуса, замаринованной в соленом рассоле. Подается в качестве приправы к рисовому отвару . Небольшой кусочек этой приправы может дополнить большой глоток простого отвара, так как он очень соленый.
Его также иногда называют Гиам-нгу-ринг (упрощенный китайский : 咸 牛奶; традиционный китайский : 鹹 牛奶; пиньинь : xiánniúnǎi; букв. «соленое молоко»), и, как говорят, происходит из Цзяомэй в Чжанчжоу, Фуцзянь.
.