Нгури

редактировать

Нгури (Китайский : 牛乳; пиньинь : niúrǔ ; букв. «коровье молоко») - это буйволиное молоко сыр из провинции Фуцзянь, Китай. Он имеет форму мяча примерно размером мяч для настольного тенниса и имеет мягкую кожистую текстуру. Его получают путем формования с помощью марли смеси молока и уксуса, замаринованной в соленом рассоле. Подается в качестве приправы к рисовому отвару . Небольшой кусочек этой приправы может дополнить большой глоток простого отвара, так как он очень соленый.

Его также иногда называют Гиам-нгу-ринг (упрощенный китайский : 咸 牛奶; традиционный китайский : 鹹 牛奶; пиньинь : xiánniúnǎi; букв. «соленое молоко»), и, как говорят, происходит из Цзяомэй в Чжанчжоу, Фуцзянь.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-31 07:57:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте