Новое по центру справа

редактировать

Новое по центру справа. Nuovo Centrodestra
ПрезидентАнджелино Альфано
Основание15 ноября 2013 г.
Распад18 марта 2017 г.
Откол отНарод свободы
На смену ему пришлаНародная альтернатива
ШтабVia Arcione 71. 00186 Рим
Газетаl'Occidentale (онлайн)
Молодежное крыло Молодежный NCD
Членство (2014)100,000
Идеология Консерватизм. Христианская демократия
Политическая позиция Правоцентристы
Национальная принадлежностьПопулярная зона
Европейская принадлежность Европейская народная партия
ЦветаСиний
Веб-сайт
www.nuovocentrodestra.it

Новые правоцентристские (итальянский : Nuovo Centrodestra, NCD ) была центрально-правой политической партией в Италии.

Партия была основана 15 ноября 2013 г. группой диссиденты из The People of Freedom (PdL), которые выступили против преобразования партии в Forza Italia (FI), которое состоится на следующий день. Лидером НИЗ был Анджелино Альфано, который был протеже Сильвио Берлускони и национальным секретарем ЛДП с 2011 по 2013 год.

11 сентября 2014 года НИЗ был был официально принят в Европейскую народную партию (EPP).

18 марта 2017 года NCD был преобразован в Popular Alternative (AP).

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Предыстория и основа
    • 1.2 Поддержка Ренци и народного сообщества
    • 1.3 Внутренние ссоры и расколы
    • 1.4 Путь к новой партии
  • 2 Идеология и фракции
  • 3 Результаты выборов
    • 3.1 Европейский парламент
    • 3.2 Региональные советы
  • 4 Лидерство
  • 5 Символы
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки

История

История вопроса и основание

Партия была сформирована отколовшимися от PdL 15 ноября 2013 года. Ее основатели, в последнее время известные в партии как «голуби», были решительными сторонниками Энрико Летта 149>правительство и отказался присоединиться к новой Forza Italia (FI), основанной на роспуске PdL. Все пять министров PdL, три заместителя секретаря, 30 сенаторов и 27 депутатов немедленно присоединились к NCD. Большинство из них были христианскими демократами, и многие прибыли из южных регионов Калабрии и Сицилии.

, кроме Альфано (заместителя премьер-министра и министра внутренних дел), среди ведущих членов были Маурицио Лупи (министр инфраструктуры и транспорта), Нунция Де Джироламо (министр сельского хозяйства) Беатрис Лоренцин (министр здравоохранения), Гаэтано Квальяриелло (министр конституционных реформ), Джузеппе Скопеллити (президент Калабрии ), Роберто Формигони (бывший президент Ломбардии ), Ренато Скифани (бывший председатель Сената и руководитель группы PdL до ноября 2013 г.), Фабрицио Чиккитто (бывший лидер PdL в Палате в 2008–2013 гг.) И Карло Джованарди (бывший министр УДК ).

Поддержка Ренци и Народного района

В феврале 2014 года, после падения правительства Летты, НИЗ присоединился к новой коалиции правительство во главе с Маттео Ре nzi, который был избран секретарем Демократической партии (PD) в декабре 2013 года. В новом правительстве NCD сохранил трех министров: Альфано во внутренних делах, Лупи в Infrastrctures and Transports и Lorenzin на здоровье. Квальяриелло, который не был утвержден на посту министра институциональных реформ, был избран национальным координатором собранием парламентских групп.

Партия участвовала в выборах в Европейский парламент в 2014 году на объединенный список с Союзом Центра (UdC). Список получил 4,4% голосов и трех депутатов Европарламента, два от НИЗ и один от UdC. Список преуспел особенно хорошо в Юге : 7,1% в Апулии, 11,4% в Калабрии и 9,1% в Сицилии.

В декабре 2014 года НСД сформировал объединенный парламентский группы с UdC в Палате депутатов и Сенате. Эти две группы, шаг к полному слиянию двух партий, были названы Popular Area, где «Popular» было ссылкой на popolarismo, итальянскую разновидность христианской демократия.

Внутренние ссоры и расколы

После решения Альфано поддержать предложение Серджио Маттареллы стать президентом Италии во время президентских выборов 2015 года (Маттералла был фактически избран 31 января), НИЗ пережила внутренний кризис. В частности, Маурицио Саккони ушел с поста официального представителя партии и лидера в Сенате соответственно. Скифани был единогласно избран преемником Саккони, а Сальтамартини полностью покинул партию. В марте Лупи пострадал от небольшого коррупционного скандала и подал в отставку с должности министра инфраструктуры и транспорта. В результате в партии осталось всего два министра. В апреле Де Джироламо, частый критик правительства с момента избрания Маттареллы, был заменен Лупи на посту лидера палаты. Летом один депутат (Де Джироламо, который был основателем Республиканцев ) и один депутат Европарламента (Массимилиано Салини ) снова присоединились к FI.

Сильнейший удар по Альфано был нанесен в октябре, когда Квальериелло ушел с поста координатора и пригрозил вывести отколовшуюся группу из партии, если NCD продолжит поддерживать Ренци. В следующие недели Квальериелло покинул собрание национального совета партии и дал понять, что покидает партию. Два депутата (и) и двое коллег Квальериелло (и Джованарди) в Сенате последовали его примеру. Они вместе с четвертым сенатором (бывший либерал ) наконец запустили проект Identity and Action (IDEA).

В феврале 2016 года во время перестановки в правительстве, НИЗ Энрико Коста был назначен министром по делам регионов и автономии. Вскоре после этого Лоренцин объявил, что партия вскоре изменит свое название, отказавшись от слова «правая», или примет участие в формировании совершенно новой партии.

После мрачных результатов NCD в Местные выборы 2016 г., несколько депутатов, в основном сенаторы, начали давить на выход из партии. В июле 2016 года Скифани, который критиковал постоянство партии в правительстве и стремился воссоединить итальянских расколотых правоцентристов, ушел с поста лидера в Сенате и был заменен близким союзником Альфано. Пару недель спустя Скифани покинул партию вместе с другим сенатором и вернулся в FI.

Дорога к новой партии

В преддверии конституционных заседаний 2016 г. референдум UdC агитировал за «нет», в то время как NCD был одним из самых горячих сторонников «да». После референдума, на котором «против» потерпела сокрушительное поражение, UdC вообще покинула AP, но некоторые отколы по имени центристы для Италии, в частности, Пьер Фердинандо Казини и министр Джан Лука Галлетти, остался с AP. Результат референдума и упадок Кабинета Ренци также возродили внутреннюю напряженность в НИЗ, что привело к расколу (один депутат ушел в декабре, один сенатор в феврале). В следующем правительстве во главе с демократом Паоло Джентилони Альфано был приведен к присяге в качестве министра иностранных дел, а Лоренцин, Галлетти (CpI) и Коста были утверждены министрами здравоохранения и окружающей среды. и по региональным вопросам соответственно.

18 марта 2017 г. партия была распущена, чтобы освободить место для Popular Alternative (AP), которая состояла из большей части бывших НИЗ.

Идеология и фракции

Несмотря на то, что в ней проживали некоторые социал-демократы (Реформизм и свобода, мы, реформаторы), партия в основном была христианско-демократической партия с социально-консервативной чертой. Согласно Corriere della Sera, в отличие от FI, позиция НИЗ по «так называемым этическим вопросам» (аборт, права ЛГБТ и т. Д.) Была « ближе к европейским правым традиционалистам "и, таким образом, не очень совместимы с партиями ЕНП ​​ в больших странах, таких как Германия ". Однако партия проголосовала за гражданские союзы, тогда как большинство членов FI проголосовало против. НИЗ также подвергался критике со стороны некоторых католических ассоциаций за недостаточное сопротивление преподаванию гендерных исследований в школах. Кроме того, NCD, как часть левоцентристского правительства, оказался более прогрессивным, чем FI, в управлении нелегальной иммиграцией, что было негативно оценено партией Берлускони. Именно по этим и другим причинам несколько политиков НИЗ покинули партию, чтобы сформировать Identity and Action (IdeA) во главе с Гаэтано Квальяриелло или вновь присоединились к FI (например, Нунция Де Джироламо, Ренато Скифани и Массимилиано Салини ), в обоих случаях переход на сторону возглавляемой FI правоцентристской коалиции.

Бывшие фракции, связанные с PdL или аналитические центры, которые присоединились к НИЗ, включали:

В январе 2014 года три важных деятеля партии, которые позже покинули партию (Квальяриелло и Маурицио Саккони ), опубликовали книгу под названием Moderati. Per un nuovo umanesimo politico («Умеренные: за новый политический гуманизм»), своего рода манифест партии. В книге, ключевыми словами которой являются «личность», «семья», «предприятие» и «традиция», особое внимание уделяется институциональным реформам (включая прямые выборы президента и федерализм), этическим вопросам (брак, противодействие абортам, ограничения вспомогательных репродуктивных технологий). технологии и т. д.) и потребность в меньшем государстве («меньше публичного права, больше частных прав»). По словам университетского профессора истории философии, в то время как члены НИЗ настаивают на том, что их партия является «умеренной», на самом деле она «консервативная» и «антипрогрессивная», хотя и не «берлускониано ".

В феврале 2014 года НСБ представил платформу по вопросам труда, в том числе универсальную систему защиты безработных, налоговые льготы для предпринимателей, нанимающих молодежь, сокращение налогового клина на труд и преодоление статьи 18 Закона. «Устав работников», облегчающий предпринимателям найм и увольнение сотрудников.

Результаты выборов

Европейский парламент

Европейский парламент
Год выборовГолоса%Мест+/–Лидер
2014 1,202,350 (5-е)4,382/73
Анджелино Альфано

Региональные советы

РегионГод выборовГолосов%Мест
Абруццо 2014 40 219 (4-е место)5,91/31
Апулия 2015 101817 (7-е)6,04/51
Калабрия 2014 47,574 (6-е)6,13/30
Кампания 2015 133,753 (5-е)5,91/51
Эмилия-Романья 2014 31,635 (7-е)2,60/50
Лигурия 2015 9269 (9-е)1,71/31
Марке 2015 21049 (7-е)4,01/31
Пьемонт 2014 49 059 (7-е)2,50/50
Тоскана 2015 15 808 (8-е)1,20/41
Умбрия 2015 9285 (9-е)2,60/20
Венето 2015 37,937 (11-е)2,01/51

Руководство

Символика

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-31 05:46:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте